大観峰からの南久住登山口巡りました

2020.10.25(日) 日帰り

家を出る時は赤川から扇ケ鼻方面にの予定だつたんですが凄くいい天気で風もほぼ無風、雲海のライブカメラ見ると大観峰で雲海が?ちょっと寄り道のはずが、、、

阿蘇山・高岳・根子岳 雲海はすっかり消えていました
でもとても良い天気です
雲海はすっかり消えていました でもとても良い天気です
阿蘇山・高岳・根子岳 涅槃像もキレイに見えてる!
涅槃像もキレイに見えてる!
阿蘇山・高岳・根子岳 収まりきれませんなー
収まりきれませんなー
阿蘇山・高岳・根子岳 ここに立つと阿蘇のカルデラの大きさが分かります
ここに立つと阿蘇のカルデラの大きさが分かります
阿蘇山・高岳・根子岳 久住もキレイ遠くからでも紅葉🍁してるのがわかります
久住もキレイ遠くからでも紅葉🍁してるのがわかります
阿蘇山・高岳・根子岳 途中の店でススキと久住連山
早く登りましょう!
途中の店でススキと久住連山 早く登りましょう!
阿蘇山・高岳・根子岳 道すがら撮影しながら向かってたら
登山の気分ではなくなって来ましたね
道すがら撮影しながら向かってたら 登山の気分ではなくなって来ましたね
阿蘇山・高岳・根子岳 ススキと涅槃像
ススキと涅槃像
阿蘇山・高岳・根子岳 赤川の登山口のトイレが使えなかったから久住花公園のへ、地図眺めてるとこちら側は殆ど行った事がない路ばかりまだまだ全然久住の事解ってない事も先週の登山で痛感しましたし
赤川の登山口のトイレが使えなかったから久住花公園のへ、地図眺めてるとこちら側は殆ど行った事がない路ばかりまだまだ全然久住の事解ってない事も先週の登山で痛感しましたし なのでこちら側の登山口を全部この目で確かめてみようと予定変更しました
阿蘇山・高岳・根子岳 久住花公園の所から入って直ぐの所で酢、今現在通行止めになってます
阿蘇山・高岳・根子岳 それもそのはず道路が完全に寸断されています
それもそのはず道路が完全に寸断されています
阿蘇山・高岳・根子岳 脱線してワインとジュースをしこたま買いました!
脱線してワインとジュースをしこたま買いました!
阿蘇山・高岳・根子岳 沢水キャンプ場からの道も確認しに行きます
沢水キャンプ場からの道も確認しに行きます
阿蘇山・高岳・根子岳 キャンプ場の方に伺ってみたところ只今このルートは使って無いと返答が返って来ました。
阿蘇山・高岳・根子岳 もう1つのキャンプ時の入り口の所
もう1つのキャンプ時の入り口の所
阿蘇山・高岳・根子岳 一番水の所
一番水の所
阿蘇山・高岳・根子岳 ちょっとわかりにくいです
少しルートが変わっている??
ちょっとわかりにくいです 少しルートが変わっている??
阿蘇山・高岳・根子岳 一番水の登山口はレゾネイトクラブの駐車場に停めるみたい
ありがとうございます😊
一番水の登山口はレゾネイトクラブの駐車場に停めるみたい ありがとうございます😊
阿蘇山・高岳・根子岳 一応ココもチェック
一応ココもチェック
阿蘇山・高岳・根子岳 ここも
ここも
阿蘇山・高岳・根子岳 今水もここに来るまで沢山の車が林道の端に停められていました!
阿蘇山・高岳・根子岳 駐車場はまだまだ上でした
駐車場はまだまだ上でした
阿蘇山・高岳・根子岳 長者原で昼飯食べたけど
牧の戸から長者原迄の駐車今日も凄か
った
長者原で昼飯食べたけど 牧の戸から長者原迄の駐車今日も凄か った
阿蘇山・高岳・根子岳 長者原から三俣山
長者原から三俣山
阿蘇山・高岳・根子岳 由布岳が見える露天風呂探していたら良いところ見つけました。
水色のお湯でヌルヌルしてました
今度から使わせて頂きます!
由布岳が見える露天風呂探していたら良いところ見つけました。 水色のお湯でヌルヌルしてました 今度から使わせて頂きます!
阿蘇山・高岳・根子岳 野菜とか蒸せます
野菜とか蒸せます
阿蘇山・高岳・根子岳 敷地内から煙がもくもく源泉掛け流しらしい
敷地内から煙がもくもく源泉掛け流しらしい
阿蘇山・高岳・根子岳 帰る前に狭霧台に寄って
帰る前に狭霧台に寄って
阿蘇山・高岳・根子岳 のんびり有意義な1日でしたー
のんびり有意義な1日でしたー