大八王子山・金山

2020.10.13(火) 日帰り

11日12日は天気予報に騙されてしまい赤城山から嫌われてしまったので、身体を動かしに金山へ単独山行🥾 太田駅から歩いてみましたが意外と距離がありました💦話は逸れますがYAMAPの太田駅の表記が大田駅になっているのがちょっと気になります🤔 今回の反省点、単独山行の時は地図をこまめに見なきゃですね💦道を間違えてロスしまくりでした😩 後半は妹のお迎え&城跡の解説を軽くしてもらいながら、富士山や赤城山が見えるスポットに連れて行ってもらうも近いはずの赤城山すら見えない不運さで佐野厄除け大師に行かないとヤバイかも💦

金山(新田金山)・八王子丘陵 あれが金山かなぁ〜🤔
あれが金山かなぁ〜🤔
金山(新田金山)・八王子丘陵 行ってきますのご挨拶を👏
行ってきますのご挨拶を👏
金山(新田金山)・八王子丘陵 神社の裏側に入口あります
神社の裏側に入口あります
金山(新田金山)・八王子丘陵 歩き易いですねぇ〜
歩き易いですねぇ〜
金山(新田金山)・八王子丘陵 平和を願って👏
平和を願って👏
金山(新田金山)・八王子丘陵 数字で見ると近いなぁ〜
数字で見ると近いなぁ〜
金山(新田金山)・八王子丘陵 ほいほいこっちねぇ〜
ほいほいこっちねぇ〜
金山(新田金山)・八王子丘陵 🐈🐈🐈
🐈🐈🐈
金山(新田金山)・八王子丘陵 ここは何処だ?
ここは何処だ?
金山(新田金山)・八王子丘陵 この辺をグルグル回って迷ってます💦
この辺をグルグル回って迷ってます💦
金山(新田金山)・八王子丘陵 こっちではないみたいだしぃ〜🤔
でも、仲間のイノシシ🐗は近くに居るみたい
こっちではないみたいだしぃ〜🤔 でも、仲間のイノシシ🐗は近くに居るみたい
金山(新田金山)・八王子丘陵 さっきの石造りの裏側に来たけど💦
さっきの石造りの裏側に来たけど💦
金山(新田金山)・八王子丘陵 やっと発見
やっと発見
金山(新田金山)・八王子丘陵 わかり難いですよぉ〜😩
わかり難いですよぉ〜😩
金山(新田金山)・八王子丘陵 約1.5キロあるの?
約1.5キロあるの?
金山(新田金山)・八王子丘陵 そんなに歩いたかなぁ?
そんなに歩いたかなぁ?
金山(新田金山)・八王子丘陵 知らないうちに近道を通っていたみたい
知らないうちに近道を通っていたみたい
金山(新田金山)・八王子丘陵 ちょいと逆走してみた
ちょいと逆走してみた
金山(新田金山)・八王子丘陵 地図を見ないで道なりに歩いたはずなのにズレてる💦
地図を見ないで道なりに歩いたはずなのにズレてる💦
金山(新田金山)・八王子丘陵 急いで戻って
急いで戻って
金山(新田金山)・八王子丘陵 間違えた分岐点、左に行かなきゃダメだったみたい
間違えた分岐点、左に行かなきゃダメだったみたい
金山(新田金山)・八王子丘陵 山頂の目印がない大八王子山💦夕暮れ前だからかカラスがいっぱい鳴いてて怖い😱
金山(新田金山)・八王子丘陵 どんどん行くよぉ〜
どんどん行くよぉ〜
金山(新田金山)・八王子丘陵 ちょい景色が見えた😸
ちょい景色が見えた😸
金山(新田金山)・八王子丘陵 もうすぐかな?
もうすぐかな?
金山(新田金山)・八王子丘陵 やっと開けたぁ〜
やっと開けたぁ〜
金山(新田金山)・八王子丘陵 山頂は近いですぞぉ〜
山頂は近いですぞぉ〜
金山(新田金山)・八王子丘陵 登りきって一礼しくぐります👏
登りきって一礼しくぐります👏
金山(新田金山)・八王子丘陵 枝を支えてるので、鳥居⛩みたいになっていたのでここでも一礼してみました👏
金山(新田金山)・八王子丘陵 立派ねケヤキです
立派ねケヤキです
金山(新田金山)・八王子丘陵 山頂ですよぉ〜
山頂ですよぉ〜
金山(新田金山)・八王子丘陵 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
金山(新田金山)・八王子丘陵 こちらも参拝して👏
こちらも参拝して👏
金山(新田金山)・八王子丘陵 御嶽神社👏
御嶽神社👏
金山(新田金山)・八王子丘陵 参拝は出来たけど、奥は立ち入り禁止でした💦
参拝は出来たけど、奥は立ち入り禁止でした💦
金山(新田金山)・八王子丘陵 新田神社の横からの景色も良いですねぇ〜
新田神社の横からの景色も良いですねぇ〜
金山(新田金山)・八王子丘陵 ここが城跡みたいです
ここが城跡みたいです
金山(新田金山)・八王子丘陵 妹が迎えに来てくれましたぁ〜
妹が迎えに来てくれましたぁ〜
金山(新田金山)・八王子丘陵 こういうの好きです😊
こういうの好きです😊
金山(新田金山)・八王子丘陵 百名城を一つ制覇です😸
他も制覇出来るのか💦
百名城を一つ制覇です😸 他も制覇出来るのか💦
金山(新田金山)・八王子丘陵 もうちょいじっくり見ていたいけど、日が暮れちゃう💦
もうちょいじっくり見ていたいけど、日が暮れちゃう💦
金山(新田金山)・八王子丘陵 厚い雲があり富士山は見えず😫
厚い雲があり富士山は見えず😫
金山(新田金山)・八王子丘陵 中島先生だったかな?何をされた方かさっぱりです💦
中島先生だったかな?何をされた方かさっぱりです💦
金山(新田金山)・八王子丘陵 うーん、じっくりと見たい💦
うーん、じっくりと見たい💦
金山(新田金山)・八王子丘陵 時間がない割にふざけた写真を撮ってしまう💦
時間がない割にふざけた写真を撮ってしまう💦
金山(新田金山)・八王子丘陵 私のバランス感覚のセンスを見よwww
私のバランス感覚のセンスを見よwww
金山(新田金山)・八王子丘陵 ここで赤城山が見えるはずが、やはり厚い雲で見れず今日も嫌われました😢姿すら見せないとは…
金山(新田金山)・八王子丘陵 夕陽が真っ赤で綺麗だけど、この写真じゃあ上手く伝わらないなぁ💦
金山(新田金山)・八王子丘陵 暗くなる前に駐車場近くまで無事に到着
暗くなる前に駐車場近くまで無事に到着