神出ノ峰・神出ノ峰(南峰)・471m峰

2020.10.11(日) 日帰り

度会7マウンテンの1つ、神出ノ峰に行って来ました❗️結構皆さんのレポートにもあるように先ずは道が分かりにくい所が多すぎます😓 地図アプリがないとかなり不安かもです😓目印テープも間隔が広すぎる所もアリアリです。ここ、目印要るよねって言う所も結構有りました。アプリとにらめっこで進みましょう🏃 多分皆さん同じ辺りで迷われてるのかな~薄い踏み跡がかなり有り僕もその踏み跡を辿って結構迷いました😅 登られる時は時間に余裕をもって登りましょう‼️ 下山後、沢で足を洗っていたら一緒にヒルも下山してました😊お陰様で血だらけです😃

神出ノ峰 ここの広場に駐車して東尾根コース方面から登りまーす❗️
ここの広場に駐車して東尾根コース方面から登りまーす❗️
神出ノ峰 みんな撮ってるやつ📷️
みんな撮ってるやつ📷️
神出ノ峰 ここから入って行くみたいです❗️
ここから入って行くみたいです❗️
神出ノ峰 ま~ま~の登りが続きます‼️ここまでの道のり結構迷いました😅
神出ノ峰 カルスト地形が続きます。こんな岩もありました❗️結構エッジのきいた岩もあるよ⛰️膝ぶつけて血出たわ~😵
神出ノ峰 ウィンドファーム方面😊
ウィンドファーム方面😊
神出ノ峰 ツチグリ❔かな?
ツチグリ❔かな?
神出ノ峰 剛毛でんでんむし🐌発見‼️
剛毛でんでんむし🐌発見‼️
神出ノ峰 神出ノ峰到着‼️🙌
神出ノ峰到着‼️🙌
神出ノ峰 神出ノ峰南峰到着‼️🙌
神出ノ峰南峰到着‼️🙌
神出ノ峰 ゴトキチ発見🐸
ゴトキチ発見🐸
神出ノ峰 なんか文句あるか~🐸
👨‍🦰ありませ~ん😓
なんか文句あるか~🐸 👨‍🦰ありませ~ん😓
神出ノ峰 水筒忘れてまっせ~
水筒忘れてまっせ~
神出ノ峰 おっっ展望岩かな~?行ってみよっと😃
おっっ展望岩かな~?行ってみよっと😃
神出ノ峰 360度見渡せま~す👀
360度見渡せま~す👀
神出ノ峰 南伊勢方面
南伊勢方面
神出ノ峰 釈迦岳方面?かな~?
釈迦岳方面?かな~?
神出ノ峰 小萩ノ高だそうです😃
小萩ノ高だそうです😃
神出ノ峰 ちょっと休憩😊風が気持ちいい~😊
ちょっと休憩😊風が気持ちいい~😊
神出ノ峰 結構怖いよ😵JUMPようせんだわ~😅
結構怖いよ😵JUMPようせんだわ~😅
神出ノ峰 動物専用給水ポイント😊
動物専用給水ポイント😊
神出ノ峰 カゲノ高到着‼️展望よいと書いてあったけど、なんも見えね~😵
神出ノ峰 小萩方面下山口
小萩方面下山口 この先の下りもハッキリした道が無かったような気がします。かなり行き過ぎました。
神出ノ峰 カニ沢山います😃
カニ沢山います😃
神出ノ峰 アカテープ巻いたこんな石ちょこちょこあったけど目印かな~?
アカテープ巻いたこんな石ちょこちょこあったけど目印かな~?
神出ノ峰 やっと下山しました。今日は道迷いが結構あって時間がかかりました😓
神出ノ峰 久しぶりの登場😸クロ
ただいま😃🏠️✨エサどうぞ😆👍️➰
久しぶりの登場😸クロ ただいま😃🏠️✨エサどうぞ😆👍️➰