糸島半島マニアック山探索2

2020.09.27(日) 日帰り

在住那珂川市のマニアック山は登り尽くしたので昨日に引き続き糸島半島のマニアック山へ🏃‍♂️ 今日は午前は色々やぼ用あったので昼から。 ただただマニアックでした😑w 楽しかったのは最初と最後のビューティフォ~な海岸のみ(笑) でもいい鍛練でした🎵 2020.9.27 登山歴21ヵ月 第113回目登山。

灘山 車検も終わりバイク屋からダイレクトに糸島半島 二見ヶ浦へ。
勿論前者でしかここには来たことありません😢w
いざ出陣❗️😤
車検も終わりバイク屋からダイレクトに糸島半島 二見ヶ浦へ。 ここは福岡ライダーの人気スポットでありカップル人気スポット😑w 勿論前者でしかここには来たことありません😢w いざ出陣❗️😤
灘山 皆さん幸せになってね~😑
皆さん幸せになってね~😑
灘山 でもなんだかんだで好きな海岸線です😍
でもなんだかんだで好きな海岸線です😍
灘山 今は釣りをしませんがキス🐟️がよく釣れそうな砂浜🤔
私は若い時観光地の高知桂浜でキス釣りをした強者ですw
あそこで釣りをするのはハートの強さが必要ですw
地元のにーちゃんのふりして観光客に対応しましたw
めちゃ釣れるからすげ~人が来た思い出(笑)
今は釣りをしませんがキス🐟️がよく釣れそうな砂浜🤔 私は若い時観光地の高知桂浜でキス釣りをした強者ですw あそこで釣りをするのはハートの強さが必要ですw 地元のにーちゃんのふりして観光客に対応しましたw めちゃ釣れるからすげ~人が来た思い出(笑)
灘山 ミゾソバ🙂
ミゾソバ🙂
灘山 最初の一座 西ヶ岳手前の神社鳥居。大正時代創建とか。
漁師さんの守り神かな🤔
西ヶ岳なぜか同じ名前のピークが二ヶ所あります。なんでだろ?
最初の一座 西ヶ岳手前の神社鳥居。大正時代創建とか。 登山道はヤブで荒れ荒れでしたが神社周辺はきれいにされていました。 漁師さんの守り神かな🤔 西ヶ岳なぜか同じ名前のピークが二ヶ所あります。なんでだろ?
灘山 遥か彼方に福岡市内の街並みが見えます🎵
遥か彼方に福岡市内の街並みが見えます🎵
灘山 次なるピーク灘山🎵
次なるピーク灘山🎵
灘山 あれが最後に目指すピーク蒙古山かな🤔
あれが最後に目指すピーク蒙古山かな🤔
灘山 春みたいな陽気だな~とテクテク歩いていたらまさかの桜🌸が咲いている🎵🎵
道端に咲いている花が私の季節感を混乱させますw
春みたいな陽気だな~とテクテク歩いていたらまさかの桜🌸が咲いている🎵🎵 道端に咲いている花が私の季節感を混乱させますw
灘山 そして灘山登山口へ🏃‍♂️
この登山口、車通りの多い道ですのでご注意を。
そして灘山登山口へ🏃‍♂️ この登山口、車通りの多い道ですのでご注意を。
灘山 そして灘山第二展望台へ。
い~ね~🎵
そして灘山第二展望台へ。 い~ね~🎵
灘山 そして灘山山頂へ。ここは眺望ないです。少し休憩。
そして灘山山頂へ。ここは眺望ないです。少し休憩。
灘山 休憩といえばアル中には有難いノンアルビール🎵
(手が震えるほどのアル中ではありませんw)
休憩といえばアル中には有難いノンアルビール🎵 (手が震えるほどのアル中ではありませんw)
灘山 素敵な尾根道😍
素敵な尾根道😍
灘山 彼岸花もりもり。
彼岸花もりもり。
灘山 なんだったっけ?
なんだったっけ? 3歩歩いたら忘れる不便でもあり便利な脳。頭いい人は嫌な事も記憶しまくって辛いだろうな🤔
灘山 そして妙見山 山頂へ。
なんか不思議な物体があります。
ゼルダの伝説なら「ピロリロリリ~」って音鳴りそう🎵
そして妙見山 山頂へ。 なんか不思議な物体があります。 ゼルダの伝説なら「ピロリロリリ~」って音鳴りそう🎵 (※注.私が言うゼルダの伝説とは33年前ぐらいのゼルダの伝説です。最近のは知らんw)
灘山 そして蒙古山 山頂直前。
石垣あります。
日本軍本陣はまさかの私が住む那珂川市城山😍
そして蒙古山 山頂直前。 石垣あります。 蒙古山と言うぐらいだから1000年前、元寇の時あちらさんが陣を敷いたのかな🤔 日本軍本陣はまさかの私が住む那珂川市城山😍
灘山 そして蒙古山山頂へ。
妙見山も蒙古山もどちらも急登で大変です😓
またアプローチも竹のやぶこぎたらけで疲れます😥
ヤブこぎ中、メガネが吹っ飛び行方不明になり一瞬パニック😱
無事足元にありましたw
超近眼で人の識別も困難なほどです😫
あっ私、顔メンタルのび太ですw
そして蒙古山山頂へ。 妙見山も蒙古山もどちらも急登で大変です😓 またアプローチも竹のやぶこぎたらけで疲れます😥 ヤブこぎ中、メガネが吹っ飛び行方不明になり一瞬パニック😱 無事足元にありましたw 超近眼で人の識別も困難なほどです😫 あっ私、顔メンタルのび太ですw
灘山 立派な石碑倒れていました😵
馬鹿力さん10人求む🎵
立派な石碑倒れていました😵 馬鹿力さん10人求む🎵
灘山 1000年前の先人に祝杯だ❗️🍻
山頂で飲む飲料としてはノンアルビールに次いで大好きです😍
1000年前の先人に祝杯だ❗️🍻 これ100円(近所のドラッグストア価格)でなかなかのハイクオリティです😍 山頂で飲む飲料としてはノンアルビールに次いで大好きです😍
灘山 蒙古山から下山していたら、朽ち果てた車😱
ビビり野郎の私は勿論‼️‼️
すたこらさっさ逃亡🏃‍♂️w
蒙古山から下山していたら、朽ち果てた車😱 ビビり野郎の私は勿論‼️‼️ すたこらさっさ逃亡🏃‍♂️w
灘山 蒙古山は登りも下りも竹のヤブだらけでアプローチ大変でした😰
しかし蒙古山の神様が私にご褒美🎵
赤、白、ピンクの彼岸花に続き黄色い彼岸花🎵
彼岸花コンプリートしたのでは🤔
蒙古山は登りも下りも竹のヤブだらけでアプローチ大変でした😰 しかし蒙古山の神様が私にご褒美🎵 赤、白、ピンクの彼岸花に続き黄色い彼岸花🎵 彼岸花コンプリートしたのでは🤔
灘山 やっと下界の漁港へ🎵
やっと下界の漁港へ🎵
灘山 やっと二見ヶ浦へ帰って来ました。
雰囲気が素敵なビーチ沿い歩道はカップルだらけ😑
幸せにね~😑

まーまーかな🤔
お疲れ様でした~🎵
やっと二見ヶ浦へ帰って来ました。 雰囲気が素敵なビーチ沿い歩道はカップルだらけ😑 幸せにね~😑 とボヤキはさておき(笑)、9月は123.7km歩行、累積標高は7735m。 まーまーかな🤔 鉄人まおさんに本気に弟子いりしたら200km20000mは歩かんかい❗️としごかれそうですがw お疲れ様でした~🎵