栃谷山(北峰)・釈迦岳・釈迦岳(西峰)・倭ノ姫山

2020.09.27(日) 日帰り

今日は用事が有り行く予定では無かったが、早く済んだので風も有り天気も抜群と来たら行くっきゃないでしょう😊✌️と言うことで度会7マウンテン(5/7)制覇してきました‼️

釈迦岳・倭ノ姫山 先ずは、ここゴール地点の倭ノ姫山(下の登山口)に車を置いて、釈迦岳登山口まで約5kロードを走って登って行きまーす‼️
釈迦岳・倭ノ姫山 ここから勾配が少しキツくなります🏃💦地味に走れる勾配やもんで辛いわー😰
釈迦岳・倭ノ姫山 右へ曲がると風車の所に行きます。ここ、すぐ左に釈迦岳登山口が有ります❗️
釈迦岳・倭ノ姫山 ここから登りま~す💨
ここから登りま~す💨
釈迦岳・倭ノ姫山 暫くこんなトレイルが続きます。
暫くこんなトレイルが続きます。
釈迦岳・倭ノ姫山 どんどん進みま~す💨
どんどん進みま~す💨
釈迦岳・倭ノ姫山 ま~ま~の勾配や。
ま~ま~の勾配や。
釈迦岳・倭ノ姫山 おっっ、林道に出ました❗️何回か林道とトレイルが続きます❗️
釈迦岳・倭ノ姫山 栃谷山です
栃谷山です
釈迦岳・倭ノ姫山 また林道かい‼️はっきり言ってここ迄でず~と林道を通って来れます😃
釈迦岳・倭ノ姫山 おっっ、風景が変わって来ました😃
おっっ、風景が変わって来ました😃
釈迦岳・倭ノ姫山 進め~🏃
進め~🏃
釈迦岳・倭ノ姫山 山頂到着‼️展望無し😰
山頂到着‼️展望無し😰
釈迦岳・倭ノ姫山 今日は風が強く汗が冷やされてめちゃ気持ちいい😌
今日は風が強く汗が冷やされてめちゃ気持ちいい😌
釈迦岳・倭ノ姫山 西峰を目指して進むと、のぞき岩なるものが👀よ~し覗いて見ようじゃないか❗️
釈迦岳・倭ノ姫山 一言。まさに絶景です😊🙌
馬越峠のオチョボ岩によくにた感じですね😃
一言。まさに絶景です😊🙌 馬越峠のオチョボ岩によくにた感じですね😃
釈迦岳・倭ノ姫山 景色も風も最高😃⤴️⤴️
景色も風も最高😃⤴️⤴️ 釈迦岳に登ったら是非ここまで来てください🎵ここで山ゴハン🍴はオススメですね😃
釈迦岳・倭ノ姫山 南伊勢方面😊綺麗やな~😊
南伊勢方面😊綺麗やな~😊
釈迦岳・倭ノ姫山 栃谷山西峰にものぞき岩とよくにた感じの所が有ります。ここも同じく絶景スポットですね😃
釈迦岳・倭ノ姫山 栃谷山西峰到着‼️
栃谷山西峰到着‼️
釈迦岳・倭ノ姫山 戻って釈迦岳三角点?タッチ☝️
戻って釈迦岳三角点?タッチ☝️
釈迦岳・倭ノ姫山 釈迦岳登山口まで降りて来ました😃ロードを走りながら栄養補給🏃💨
釈迦岳・倭ノ姫山 3k程ロードを下り倭ノ姫山(上の登山口)に到着。ここから登りま~す💨
釈迦岳・倭ノ姫山 トレイルに入ってすぐ林道に出ました。
トレイルに入ってすぐ林道に出ました。
釈迦岳・倭ノ姫山 シダがワサワサ😊
シダがワサワサ😊
釈迦岳・倭ノ姫山 しばらく林道を通って、この登山口からin‼️
しばらく林道を通って、この登山口からin‼️
釈迦岳・倭ノ姫山 こんなトレイルが続きます。
こんなトレイルが続きます。
釈迦岳・倭ノ姫山 どんどん進みま~す💨
どんどん進みま~す💨
釈迦岳・倭ノ姫山 単調な急登が続くなかの岩場ゾーン
単調な急登が続くなかの岩場ゾーン
釈迦岳・倭ノ姫山 キノコ🍄
キノコ🍄
釈迦岳・倭ノ姫山 最後の登りかな?
最後の登りかな?
釈迦岳・倭ノ姫山 山頂到着‼️🙌
又々、展望無し😰
山頂到着‼️🙌 又々、展望無し😰
釈迦岳・倭ノ姫山 ここも風が気持ちいい~😊
ここも風が気持ちいい~😊
釈迦岳・倭ノ姫山 帰りは(下の登山口)の方へ🏃💨
帰りは(下の登山口)の方へ🏃💨
釈迦岳・倭ノ姫山 姫のコブ😃
姫のコブ😃
釈迦岳・倭ノ姫山 トレイルを下り林道に出てしばらく下るとここから又トレイルに入ります🏃💨
釈迦岳・倭ノ姫山 シロ松茸❔
シロ松茸❔
釈迦岳・倭ノ姫山 一ノ瀬。水が冷たく気持ちいい~😊
一ノ瀬。水が冷たく気持ちいい~😊
釈迦岳・倭ノ姫山 無事下山しました😊✌️
無事下山しました😊✌️ こちらから、登った方が個人的にはトレイルは変化があり良かったかも?(倭ノ姫山はシダが深いゾーンがあって短パン🩳では躊躇する所が少し有りました😓)
釈迦岳・倭ノ姫山 今日は涼しく水分補給無しで行けました。下山後、倭姫伝説の神水で水分補給😊あ~冷たい✌️