今年も木曽駒ケ岳に会いに

2020.09.09(水) 日帰り

平日休み、有効に使いたい!! ということで土日はめちゃ混みの木曽駒ケ岳に行くことに⛰ 去年行ったのは4連休だったからなにをするのにも行列で、平日の空いた日に行ってみたかったんだよね☺️☀️ 天気はあんまりよくなかったけど、天気予報と睨めっこすること1週間、、。 午前中だけ晴れるじゃん🥺☀️行くしかない! ってことで前日に決行を決断! 家を2時に出て、菅野台バスセンターの駐車場に6時過ぎに到着! 駐車場はスカスカでチケットもすぐ買えた✊🏻 やっぱり平日は空いてます!! 1年ぶりの千畳敷カールはやはり圧巻😭✨ 宝剣岳にも行く予定でしたが、この日は風が強く、たまに立っていられないほとの突風が吹いていたため今回は断念😢 楽しみは次回に残してまた来よう! 晴れの日の木曽駒に行けて大満足の日となりました☺️❤️

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さすが平日😂✨ガラガラ!笑
さすが平日😂✨ガラガラ!笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 バス始発時刻の30分前にチケットが買えます。
バス始発時刻の30分前にチケットが買えます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 はいっ!🙌🏻千畳敷カール❤️
会いたかった〜☺️❤️
はいっ!🙌🏻千畳敷カール❤️ 会いたかった〜☺️❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲は多いけど、景色はくっきりはっきり見えました😆👏🏻
雲は多いけど、景色はくっきりはっきり見えました😆👏🏻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さあ、登りましょう🙌🏻
さあ、登りましょう🙌🏻 意外と浮き石が多いので、景色に夢中になってると痛い目をみます😵🥾
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チングルマの花🌼
チングルマの花🌼
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 イブキボウフウ
イブキボウフウ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 イワツメクサ
イワツメクサ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 キミノナハ?🐤
キミノナハ?🐤
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この花の蕾去年もたくさん見つけた!
この花の蕾去年もたくさん見つけた!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土に到着です😆⛰
乗越浄土に到着です😆⛰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この青い屋根は!
この青い屋根は!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 去年泊まった宝剣山荘☀️
次はテン泊しに来たいな〜!
去年泊まった宝剣山荘☀️ 次はテン泊しに来たいな〜!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 1年ぶりの天狗岩!
今日もステキな横顔です☺️
1年ぶりの天狗岩! 今日もステキな横顔です☺️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳にすごーーーく行きたかったけど、暴風のため断念😂
ここからは中岳〜駒ヶ岳山頂を目指します✊🏻
宝剣岳にすごーーーく行きたかったけど、暴風のため断念😂 ここからは中岳〜駒ヶ岳山頂を目指します✊🏻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 数歩進めば写真を撮るから全然前に進まない、、😂
数歩進めば写真を撮るから全然前に進まない、、😂 横を見るとこの景色があったら立ち止まらずにはいられないよね🥺✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳山頂⛰✨
中岳山頂⛰✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り向くとこの景色なんですよ。綺麗すぎる😭✨
振り向くとこの景色なんですよ。綺麗すぎる😭✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 わあああ😭✨
わあああ😭✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳山頂までもうちょっと!
駒ヶ岳山頂までもうちょっと!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳山頂に到着😊🙌🏻
午後に近づくにつれて雲が増えてきてます💦
駒ヶ岳山頂に到着😊🙌🏻 午後に近づくにつれて雲が増えてきてます💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もう一度宝剣山荘まで下って、濃ヶ池コースへの登山道を少しだけ下りてみます😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここも千畳敷カールと同じくらい好きな景色✨
ここも千畳敷カールと同じくらい好きな景色✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この大きな岩の上でお昼ご飯🍙
360°ビュー☺️✨
この大きな岩の上でお昼ご飯🍙 360°ビュー☺️✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 するとガスがみるみる上がってくる〜😱
するとガスがみるみる上がってくる〜😱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カールを下る時には真っ白😵笑
千畳敷カールを下る時には真っ白😵笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この岩オットセイに見える!!
この岩オットセイに見える!!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 午前中を狙って、早めから行動して正解でした🙆‍♀️
午前中を狙って、早めから行動して正解でした🙆‍♀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チングルマ
チングルマ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 楽しかったー!!✨
また来るよ〜👋🏻
楽しかったー!!✨ また来るよ〜👋🏻