早朝快晴行くしかない!前僧ヶ岳・僧ヶ岳・北駒ヶ岳・駒ヶ岳

2020.09.05(土) 日帰り

前日の🌈🌈が、僧ヶ岳から伸びてるし午前見晴らしも良さげ👀 これは行くしかない⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! 近い山だけど絶景逃したくないので、朝活頑張りました。 駐車場には🚗 3台なかなか良い出発。 1年ぶりの烏帽子尾根登山道は、結構登りやすくていい。早朝と言うこともあり、そこそこ涼しいし。 宇奈月尾根との合流までは木陰なのだが、宇奈月尾根は☀️暑い💦 そしてしばし歩くと開けだし、前僧ヶ岳から見えてくる駒ヶ岳の尾根に(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク 結構余裕で僧ヶ岳到着(๑•̀ㅂ•́)و✧ 1年前は出発も遅かったけど、僧ヶ岳でクタクタでとんでもなかった越中駒ヶ岳に向かうことに。 フォロワーさんの見てて知ってたけど、下りが多くて帰り不安😅 近いかなと舐めてたけど、意外に遠いし暑くてしんどい💦 途中の🐬岩もどきはやっぱり📷✨🤣 💛マーク付きのお花も見つけたし、この時期にしてはお花でも楽しめる🥰 最大の難所の崖は、上りはいいが下り怖いので、ご注意を⚠️ もうここら辺で知っていたが、山頂からの360パノラマ素晴らしかった✨⛰ 雲は想像以上に少なくて、最高の眺望(ง •̀ω•́)งヨッシャッ 軽く軽食 食べてもずっと素晴らしかった🥰 後ろ髪引かれる思いでしたが、天気は下り坂なので下山💦 駒ヶ岳から僧ヶ岳の間で、登山道のすぐ脇の木がガサガサ動いて🐻???怖くて少し上に登って様子みてても、ガサガサ🥺 iPhoneの音量上げて、鈴多めに鳴らして気が付かないフリして降りました🤣🤣🤣 僧ヶ岳から下ら辺は、ガスガスになってきたので、これまたいい時間だったのかもと自己満足😁 想像以上にいい山行でした👍