🌞残暑お見舞い申し上げます🍉 三倉ファミリー👨‍👩‍👧‍👦へご挨拶登山🥰

2020.08.30(日) 日帰り

まだまだ残暑?猛暑?残る中🌞、久しぶりの三倉岳へ行って参りました😊 暑すぎ三倉岳🌞💦💦と言う気になる題名のヤマップ日記をチラリ👀見たものの。。頂上以外は森の中だし、涼しいっしょ😉👍と根拠のない思い込みでいざ‼️go-to 三倉岳⛰️⛰️⛰️ 暑い💦💦暑い💦💦暑ーーーーーーーーっっっい😭😭😭😭 風が全く‼️全くなく(泣) じわじわじ~わじわ。。汗がサウナ🧖状態のままひたすら登ります💨💨 前回は1時間ぐらいで朝日岳まで行けたと思ったけど、あまりの暑さで休憩&飲み物タイムが多く←ほとんど私。。ごめんよ、keeperちゃん🙇‍♀️ 朝日岳分岐への最後の登りはコロナ太り🐖の私にはかなり応えました😭 や、やはり。。ダイエットをして身体を軽くせねば💆💦💦 そんなこんなでヒーヒー😭言いながらも、朝日、中岳、夕陽、それぞれの絶景✨✨を楽しみました😁👍👍 三倉岳。。三角点▲はありがちな展望全くなし(笑) 中岳で写真📸を撮っていた、お話をしたお兄さんが、夕陽岳のテラスから中岳にいるのが見えたので手を振って👋普通に会話も出来たのがビックリ楽しかったです😊 はやぶさ🦅がいるよ~と言われていました😉 どんな写真📸が撮れたのかな⁉️ Bコース~Aコースへの縦走は自己責任で前回も行ったので今回も行きましたが。。 やはり、前回より崩落箇所も進んでいたのと←あと何回か豪雨が来たらマズイかも。。、鎖の腐食が進んでいるので危険と書いてあったので鎖は使わないようにしましたが、最後らへんが鎖を使わないと厳しい箇所がありました😣 日陰のせいか?岩場に苔がびっしりついていてツルツルになっていたので通られる方はご注意を⚠️‼️ 本日のご褒美✨スイーツ🍦は『マロン🌰の里』のマロンアイス🌰🍦と決めていたけど。。道中ずっとkeeperちゃんが『キンキン✨に冷えたビール🍺かノンアル🍺飲みたい~💦』と 呪文のように言っていたので(笑)、私もノンアル🍺で乾杯✨🍻 マロンの里🌰はものすごい人で、何かイベント⁉️と思ったら、後ろにある川が遊べるようになっていて、たくさんの家族連れが楽しんでいました👦👧 そんな微笑ましい風景をおかずにアラフィフ女子👩👩2人でベンチに腰かけ、先ほど登ったばかりの山の写真📸を見ながらニヤニヤ山談義⛰️に花を咲かせるのでありました😁 つづく🐝🐖

三倉岳・瓦小屋山 Bコースから出発~🚶‍♀️🚶‍♀️  この辺りは余裕でお話ぺちゃくちゃ😃🍒😃
Bコースから出発~🚶‍♀️🚶‍♀️ この辺りは余裕でお話ぺちゃくちゃ😃🍒😃
三倉岳・瓦小屋山 シダ🌿ロード通過中~👣  日陰でも風がなくて激暑~っっ💦💦
シダ🌿ロード通過中~👣 日陰でも風がなくて激暑~っっ💦💦
三倉岳・瓦小屋山 早々に心が折れそうになった時の励ましビュー😂📸
早々に心が折れそうになった時の励ましビュー😂📸
三倉岳・瓦小屋山 本日のお供はbeekeeperちゃん🐝  ビュー✨を撮るビューティフルレディ👸✨keeperちゃん😁
本日のお供はbeekeeperちゃん🐝 ビュー✨を撮るビューティフルレディ👸✨keeperちゃん😁
三倉岳・瓦小屋山 ひたすら石の階段💨💨  微妙な段差で膝にきますが。。道はよく整備されています😊
ひたすら石の階段💨💨 微妙な段差で膝にきますが。。道はよく整備されています😊
三倉岳・瓦小屋山 今日は1グループぐらいしかやられていなかったけど、ロッククライミングもさかんな三倉岳⛰️
三倉岳・瓦小屋山 ギャーヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ  こんな絶壁登るなんておしっこちびっちゃいそうですわ😭😭
ギャーヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ こんな絶壁登るなんておしっこちびっちゃいそうですわ😭😭
三倉岳・瓦小屋山 クライミングポイントからの絶景ビュー✨✨
クライミングポイントからの絶景ビュー✨✨
三倉岳・瓦小屋山 マロン🌰の里🐗と言うぐらいなのでチラホラ栗も🌰
栗ご飯🍚食べたい~😋🍚
マロン🌰の里🐗と言うぐらいなのでチラホラ栗も🌰 栗ご飯🍚食べたい~😋🍚
三倉岳・瓦小屋山 コロナ太り🐖には優しくなかったここまでの道のり😢  くすん💦
コロナ太り🐖には優しくなかったここまでの道のり😢 くすん💦
三倉岳・瓦小屋山 朝日岳~⛰️  誰か居たら、keeperちゃん🐝と2人でタイタニック⛴️ポーズで撮って欲しかった😆
朝日岳~⛰️ 誰か居たら、keeperちゃん🐝と2人でタイタニック⛴️ポーズで撮って欲しかった😆
三倉岳・瓦小屋山 次に目指すは手前の中岳&夕陽岳✊‼️   写真を引き伸ばすと後ほどお話をするお兄さんがポツンと座っていますよ😁
次に目指すは手前の中岳&夕陽岳✊‼️ 写真を引き伸ばすと後ほどお話をするお兄さんがポツンと座っていますよ😁
三倉岳・瓦小屋山 足がすくむ~っっ😱😱😱
恐々、足元を撮ってみる📸
足がすくむ~っっ😱😱😱 恐々、足元を撮ってみる📸
三倉岳・瓦小屋山 ヤッホーい🙌🙌🙌🙌
これがあるから山登りはやめられん~❤️❤️❤️
ヤッホーい🙌🙌🙌🙌 これがあるから山登りはやめられん~❤️❤️❤️
三倉岳・瓦小屋山 中岳への鎖場✊‼️ 滑り止めつきの頑丈な足場&鎖もありますが、根っこがいい感じにあるので鎖は使わなくてもオッケー牧場🐄‼️
三倉岳・瓦小屋山 中岳手前の鎖場も根っこがあるので登りやすい😉👍
中岳手前の鎖場も根っこがあるので登りやすい😉👍
三倉岳・瓦小屋山 keeperちゃん🐝が山の雑誌にあるような素敵なアングルで撮ってくれました😍
女優。。のん(笑)
keeperちゃん🐝が山の雑誌にあるような素敵なアングルで撮ってくれました😍 女優。。のん(笑)
三倉岳・瓦小屋山 中岳到着~🙌🙌  標識が可愛い⛰️⛰️⛰️😉👍
中岳到着~🙌🙌 標識が可愛い⛰️⛰️⛰️😉👍
三倉岳・瓦小屋山 さっきいた朝日岳ちゃん👧❤️
さっきいた朝日岳ちゃん👧❤️
三倉岳・瓦小屋山 本格的カメラ📸で撮影していたお兄さんに撮ってもらいました😊  熟女✨女優2人(笑)
本格的カメラ📸で撮影していたお兄さんに撮ってもらいました😊 熟女✨女優2人(笑) ビビりのんは、keeperちゃん🐝のザックを掴んでおります😅
三倉岳・瓦小屋山 『お次はあれね👀』と夕陽岳を見上げるkeeperちゃん🐝
『お次はあれね👀』と夕陽岳を見上げるkeeperちゃん🐝 ここまで。。そしてこの先も下山まで全く息を切らすことなく歩いたkeeperちゃん👏👏👏
三倉岳・瓦小屋山 夏の空🌞と中岳⛰️  いい感じ🥰
夏の空🌞と中岳⛰️ いい感じ🥰
三倉岳・瓦小屋山 中岳に別れを告げ👋夕陽岳へ向かいます🌇
中岳に別れを告げ👋夕陽岳へ向かいます🌇
三倉岳・瓦小屋山 いきなりの下りを慎重に降ります✊‼️
いきなりの下りを慎重に降ります✊‼️
三倉岳・瓦小屋山 ここは以前も崩落していましたが、さらに崩落しているような😱⚠️根っこがあるので慎重に行けば大丈夫ですけど雨の日は濡れて滑りやすくなりそうなので注意です⚠️‼️
三倉岳・瓦小屋山 最後の鎖場⛓️  途中までは根っこを使って登れますが。。
最後の鎖場⛓️ 途中までは根っこを使って登れますが。。
三倉岳・瓦小屋山 スレンダー✨keeperちゃん🐝
足軽に登って来ます😊
スレンダー✨keeperちゃん🐝 足軽に登って来ます😊
三倉岳・瓦小屋山 こんなに晴れているのにここだけは日陰なので苔がびっしりついていてツルツルなので要注意箇所です💀‼️
三倉岳・瓦小屋山 広い見晴らしテラス👀がある夕陽岳へ😉👍
広い見晴らしテラス👀がある夕陽岳へ😉👍
三倉岳・瓦小屋山 夕陽岳~🙌🙌🙌  きっと名前の通りここから見る夕日🌇は格別なんだろうな~😍
残念ながら夕日まで見て帰られません😅
夕陽岳~🙌🙌🙌 きっと名前の通りここから見る夕日🌇は格別なんだろうな~😍 残念ながら夕日まで見て帰られません😅
三倉岳・瓦小屋山 眺めの良い所は直射日光🌞直撃なので。。可愛い❤️keeperちゃん🐝のお顔を見ながらランチ😋🍙
暑すぎるので火は使いません🔥‼️
眺めの良い所は直射日光🌞直撃なので。。可愛い❤️keeperちゃん🐝のお顔を見ながらランチ😋🍙 暑すぎるので火は使いません🔥‼️
三倉岳・瓦小屋山 先っちょまでは怖くて行けないので手前で撮影📸
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
先っちょまでは怖くて行けないので手前で撮影📸 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
三倉岳・瓦小屋山 テラスへ移動😉📸
手袋。。鎖場用に持ってきた仕事でも大活躍✊グリップ‼️の薄いやつ😁  グリップ‼️効いてます💪
テラスへ移動😉📸 手袋。。鎖場用に持ってきた仕事でも大活躍✊グリップ‼️の薄いやつ😁 グリップ‼️効いてます💪
三倉岳・瓦小屋山 朝日&中岳ペア💏を眺めま~す😊  よく見える~👀。。むむ( ゚ε゚;)⁉️
朝日&中岳ペア💏を眺めま~す😊 よく見える~👀。。むむ( ゚ε゚;)⁉️
三倉岳・瓦小屋山 さっきお話したお兄さんがまだ居たよ😁  お互いに手を振って👋👋さらに、話も出来た(笑)
毎週かかさず見ています😁📺❇️
さっきお話したお兄さんがまだ居たよ😁 お互いに手を振って👋👋さらに、話も出来た(笑) 普通に聞こえたので、ビックリポンや‼️←このフレーズわかる方いるでしょうか😁 今さら、再放送のNHK朝ドラ『あさが来た』の波瑠さん演じる、あさちゃんの口癖です😉👍 毎週かかさず見ています😁📺❇️
三倉岳・瓦小屋山 本日貸し切り~🙌🙌
たまらんわ~😍😍😍
女優のん👸✨絶景⛰️舞台に立つ(笑)
本日貸し切り~🙌🙌 たまらんわ~😍😍😍 女優のん👸✨絶景⛰️舞台に立つ(笑)
三倉岳・瓦小屋山 寝てみる😪  石は激アツっっ🔥🔥🔥  干物🐟の一丁上がり😋
脂が乗ってて美味しいこと間違いなし(笑)
寝てみる😪 石は激アツっっ🔥🔥🔥 干物🐟の一丁上がり😋 脂が乗ってて美味しいこと間違いなし(笑)
三倉岳・瓦小屋山 Q  何を撮っているでしょう?
Q 何を撮っているでしょう?
三倉岳・瓦小屋山 A  可愛い子ちゃん🐝を撮っていました😁

前回の大山⛰️でもあったね~❤️
お互いに無言で撮り合ってる写真はなにげにお気に入り🥰
A 可愛い子ちゃん🐝を撮っていました😁 お互いに撮り合うやつ📸👩📸👩撮り合いっこしようと言う訳でもなく、気づけばkeeperちゃん🐝もこちらを撮っていると言う、絶妙なタイミング😆😆 前回の大山⛰️でもあったね~❤️ お互いに無言で撮り合ってる写真はなにげにお気に入り🥰
三倉岳・瓦小屋山 前回は前を歩いていた、ベテラングループのおじさまや、おばさま達が三角点▲に向かい、そのうちの1人のマダムは『私はエライから待っちょくよ😰』と言われたので展望もないとのことで行かなかったけど、今回は行ってみました🚶‍♀️🚶‍♀️
前回は前を歩いていた、ベテラングループのおじさまや、おばさま達が三角点▲に向かい、そのうちの1人のマダムは『私はエライから待っちょくよ😰』と言われたので展望もないとのことで行かなかったけど、今回は行ってみました🚶‍♀️🚶‍♀️ 微妙に登り。。まあまあしんどい思いをして←私だけ(泣)、展望ナッシングの三角点▲
三倉岳・瓦小屋山 三倉岳⛰️の頂点▲採ったど~的なポージング🙌🙌
三倉岳⛰️の頂点▲採ったど~的なポージング🙌🙌
三倉岳・瓦小屋山 次回は縦走🚶‍♀️🚶‍♀️もしてみたいな😊
次回は縦走🚶‍♀️🚶‍♀️もしてみたいな😊
三倉岳・瓦小屋山 見晴らし岩👀と書いてあったので見てみましょうかね👀👀
見晴らし岩👀と書いてあったので見てみましょうかね👀👀
三倉岳・瓦小屋山 絶景~っっっ😉👍👍👍
絶景~っっっ😉👍👍👍
三倉岳・瓦小屋山 Aコースの帰り道👣  こちらもひたすら石の階段を歩きます💨💨
Aコースの帰り道👣 こちらもひたすら石の階段を歩きます💨💨
三倉岳・瓦小屋山 思わぬ水場に出会って手をつけて、顔にも水をつけました😂
思わぬ水場に出会って手をつけて、顔にも水をつけました😂 頂上付近は風も吹いていたけど、その他の道中は本当に本当に暑かった🌞🌞
三倉岳・瓦小屋山 4号目小屋付近のシダの森🌿🌿
本日は全く‼️お花に出会わず😅
4号目小屋付近のシダの森🌿🌿 本日は全く‼️お花に出会わず😅
三倉岳・瓦小屋山 三倉ファミリー👪また来るね~👌。。涼しくなってから😁
三倉ファミリー👪また来るね~👌。。涼しくなってから😁
三倉岳・瓦小屋山 おトイレ🚻は駐車場🅿️近くに2ヶ所あってどこぞの美術館にあるようなとってもキレイ✨でオシャレなおトイレ🚻です😉👍
三倉岳・瓦小屋山 さすがの食いしん坊😋な私も、今日の暑さではソフトクリーム🍦を諦め、ノンアルコールで乾杯✨🍻🎶
しばし、今日撮った写真📸をお互いに見せ合いながら談笑👩👩
さすがの食いしん坊😋な私も、今日の暑さではソフトクリーム🍦を諦め、ノンアルコールで乾杯✨🍻🎶 しばし、今日撮った写真📸をお互いに見せ合いながら談笑👩👩