高千穂峰 久しぶりの夕駆け

2020.08.29(土) 日帰り

前日から移動して九重の朝駆けを企むも爆睡😒 霧島なら間に合いそうな時間だったけど、人多そうなので午後から韓国岳か高千穂峰に行ければと出発 韓国岳の火口湖(池)かお鉢に池(水溜り)が 出来てるとか聞いたので、お鉢の池を見に 高千穂峰へ😊 あまりに早く河原に着いたので、しばらく天気と にらめっこ、ガスってるけど日没で上昇気流は たぶん抜けるだろということで、のんびり出発 緑地帯は蒸風呂 お鉢斜面は後頭部からカンカン照り・風なし 山頂ガスガス 日頃の行いだろか😒 でもお鉢稜線で火口の水溜りは見れた😲 このままお鉢が大人しくなれば池にレベルアップできるかも? 生きてるウチに…。 山頂では最初誰も居なかったので とりあえず痛自撮り&景色チェック、 二子石方面の上昇気流が切れるの眺めてたら当たり前だけどびしょ濡れに😢 たまに薄いがブロッケン 韓国岳はハッキリクッキリ😲 今日は雲海だったろうな〜 高千穂峰も夕刻には思った通りガスが抜け 素晴らしい景色 待ってて良かった😊 一つの山の山頂にこんなに長く居たのあまりないけど目まぐるしく変わる状況を楽しめました😊

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと早いけどのんびり行きます
ちょっと早いけどのんびり行きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お世話になります🙏
お世話になります🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまで蒸風呂だった😒
やっぱ朝駆けだねー
ここまで蒸風呂だった😒 やっぱ朝駆けだねー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下り ダダダダーって下りるから
トラップにかからないようにしよ
下り ダダダダーって下りるから トラップにかからないようにしよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりで蒸風呂後なので
ちょっとダレた😢
久しぶりで蒸風呂後なので ちょっとダレた😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 後ろはカンカン照り
基本似合わないから帽子かぶらないので
余計に暑い 代わりに水かぶりました😅
後ろはカンカン照り 基本似合わないから帽子かぶらないので 余計に暑い 代わりに水かぶりました😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右側の雲が高い! 桜島噴火か?
島…左側にあった😒
右側の雲が高い! 桜島噴火か? 島…左側にあった😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢😊 久しいな
池は何処だろ😊
お鉢😊 久しいな 池は何処だろ😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 んっ
昔 公園の砂場で見たような
でも ちょっと前はまだ溜まってたみたい
んっ 昔 公園の砂場で見たような でも ちょっと前はまだ溜まってたみたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守方面
たまに景色が見える
夷守方面 たまに景色が見える
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂は見えない
山頂は見えない
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着
日中ガスガスで突っ込んで来たの初めてかも
山頂到着 日中ガスガスで突っ込んで来たの初めてかも
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらにも😊
こちらにも😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1月以来です😊
今年は色々ある年です。
負けないけど😊✌️
1月以来です😊 今年は色々ある年です。 負けないけど😊✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おおー 一瞬晴れた😊
おおー 一瞬晴れた😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何かしよ
今日の❤ 前もこれだったかな?
何かしよ 今日の❤ 前もこれだったかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石方面
上昇気流が間欠でかかってくる
二子石は見えない
二子石方面 上昇気流が間欠でかかってくる 二子石は見えない
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気が付いたらびしょ濡れだった
気が付いたらびしょ濡れだった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょこっとブロッケン
薄い😒
ちょこっとブロッケン 薄い😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 痛自撮り ガスってる
痛自撮り ガスってる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れた!
晴れた!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと明るい
ちょっと明るい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またガスった
近場でタッチ
またガスった 近場でタッチ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 暮れてきた! ガス抜けるかな
暮れてきた! ガス抜けるかな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れてきた!
ちょこちょこ見えて気になってたけど
今日の韓国岳絶景だったろなー
晴れてきた! ちょこちょこ見えて気になってたけど 今日の韓国岳絶景だったろなー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスの流れスゴい!
夕日に照らされて幻想的だね
ガスの流れスゴい! 夕日に照らされて幻想的だね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕刻の霧島もいいね
夕刻の霧島もいいね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石も見えた!
こっちも幻想的😋
二子石も見えた! こっちも幻想的😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キレイ
キレイ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 奥霧はガスでもみくちゃ
奥霧はガスでもみくちゃ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一つの山頂に長く居ることあまりないけど
今日は待ってて良かった
一つの山頂に長く居ることあまりないけど 今日は待ってて良かった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢から😊
下りには高千穂峰もハッキリ
お鉢から😊 下りには高千穂峰もハッキリ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山
今日はありがとうございました🙇
また来ますね
下山 今日はありがとうございました🙇 また来ますね