「河津峡」で納竿-2020-08-29

2020.08.29(土) 日帰り

8月で、渓流釣りのシーズンも終わりとなります。今年は、「河津峡」で納竿としました。お目当ての「ゴギ」は、全く釣れませんでした。この渓は、沢登りをする人が多く、詰めて行けば額々山、寂地山にも繋がるコース。時々、釣りシーズン来てますが、「寂地山」まではまだ行ったことがありません。本日、釣果ゼロ。単なるの渓流歩きに終りました。また来シーズンに。

長瀬峡の方へ。見えるのは、小五郎山。

まだ、時間も早かったので道も通れた。帰りは山越えして、「ゴギの郷」の方を通って帰った。

ところどころ草ボーボーの林道。

林道終点です。コンクリ橋。ここまで、駐車地からちんたら歩きで、小一時間は掛かります。入渓地点。お気に入りの渓です。

遡っていきます。

出合地点。右奥(トチゴヤ谷)に、大きな溜まりがあるので入ってみます。

いいねえ、いいねえ。

シャワーを浴びながら、というのもいいねえ。無理。「河津の滝」は、まだまだ上の方です。

ここも釣れません。左手前の斜面を巻いて行けば、さらに遡れますが、もう体力の限界。本日はここで納竿。

蝶の名前は判りませんが、水際でよく見かけました(下り道で)。

無事、駐車地到着。まだ通行止めの時間帯なので、山越えして帰りました。今日はここら辺で。