のんびり一ノ森

2020.08.23(日) 2 DAYS

のんびりキャンプしたいと思い、一ノ森でテント泊してきました😊 悪天候は前回で懲りたので天気予報とにらめっこ。 台風が発生したけどルート的に大丈夫そうだし、初日の午後に少し降られるかもしれないけど夜中からは晴れそうな感じだったのでいざテン場へ。 ヒュッテの管理人さん曰く、今日は他に2組予約があったけど天気が悪いからキャンセルとの事。 結果として雨は無しでしたが、初日は南の方でずっと雷がゴロゴロ鳴っててピカッとするのが見えたりして、頼むから来ないで〜💦と祈ってました。 祈りは通じたようで、夜中は晴れるという予報通り、テントから出てみると...一面の星‼️ なんてキレイなんだ〜✨✨✨ 山にカメラ持ってくる人の気持ちがわかった瞬間でした‼️ なぜかご来光はよそ見してる間に顔を出してましたが(笑)、気持ちの良いお天気となり、いい気分で今回の山キャンプを終えることができました😁 次はどこに行こう〜🎶 あれ?また奇跡が切れてる! 西島で休憩後、再起動忘れてたみたいです😅

剣山 今回は水を持って行かなくて済むので12キロでした
今回は水を持って行かなくて済むので12キロでした
剣山 いつものところから出発!
今回はのんびりです
いつものところから出発! 今回はのんびりです
剣山 今日は遊歩道経由にします
今日は遊歩道経由にします
剣山 チョロチョロだな👀
チョロチョロだな👀
剣山 私は気持ちよく歩けるこの道が好きなんだー!!
私は気持ちよく歩けるこの道が好きなんだー!!
剣山 トリカブトがキレイに咲いてました🌸
トリカブトがキレイに咲いてました🌸
剣山 雲が湧いてきてる
雲が湧いてきてる
剣山 刀掛の松からは、キレンゲショウマを見に行場経由で行くことにしました
ほんの少しだけど、まだ咲いてくれてました🌼
刀掛の松からは、キレンゲショウマを見に行場経由で行くことにしました ほんの少しだけど、まだ咲いてくれてました🌼
剣山 控え目で可憐🌼
控え目で可憐🌼
剣山 富士の池からここにも来れるんだね👀
富士の池からここにも来れるんだね👀
剣山 立派な岩だなぁ〜
立派な岩だなぁ〜
剣山 迫力ある👀
迫力ある👀
剣山 行場からはあまり勾配のない道をテクテク歩く
日陰なのにあっついな〜💦
あ、カワイイ看板みっけ
行場からはあまり勾配のない道をテクテク歩く 日陰なのにあっついな〜💦 あ、カワイイ看板みっけ
剣山 よし、あと少しだ💪
それにしても暑いな😵💦
よし、あと少しだ💪 それにしても暑いな😵💦
剣山 振り返ると太郎、次郎が見えます
さっきより雲が出てるわ
振り返ると太郎、次郎が見えます さっきより雲が出てるわ
剣山  とりあえず頂上‼️
 とりあえず頂上‼️
剣山 久しぶりのヒュッテ
久しぶりのヒュッテ
剣山 コロナ対策してる(笑)
しかし、コレは何の動物?(クマかタヌキ?)
コロナ対策してる(笑) しかし、コレは何の動物?(クマかタヌキ?)
剣山 剣山ヒュッテに居るのと双子かな?
剣山ヒュッテに居るのと双子かな?
剣山 今日は私一人なので好きなとこに張れました
今日は私一人なので好きなとこに張れました でも、スゴイ斜めってて寝るのに支障があったので次は別のとこに張ります💦
剣山 ようやくお昼ご飯‼️
ずっと食べたかった味噌ラーメンです🍜
ようやくお昼ご飯‼️ ずっと食べたかった味噌ラーメンです🍜
剣山 ガスで何も見えなくなってきた...
ガスで何も見えなくなってきた...
剣山 仕方ないのでテントで本を読みます
子供の頃から好きな星新一です😊
仕方ないのでテントで本を読みます 子供の頃から好きな星新一です😊
剣山 少し晴れてきたかな
日の入りは1820なので、もう少し時間があるな
少し晴れてきたかな 日の入りは1820なので、もう少し時間があるな
剣山 先にご飯食べちゃおう!
今夜はカレー🍛
これは2年にいっぺんくらい再販されるという大人気商品です
今回、2個入りを3セット購入しました😋
先にご飯食べちゃおう! 今夜はカレー🍛 これは2年にいっぺんくらい再販されるという大人気商品です 今回、2個入りを3セット購入しました😋
剣山 ちゃんとチキンカツカレーなんですよ🍛
ホント美味しいです🎶
ちゃんとチキンカツカレーなんですよ🍛 ホント美味しいです🎶
剣山 ついでに晩酌も(飲兵衛です)🍷
コレは山に持っていくのに丁度いいです
普通に美味しいです😋
ついでに晩酌も(飲兵衛です)🍷 コレは山に持っていくのに丁度いいです 量もコップ3杯と適量だし、飲み終わったら紙パックなので畳めます 普通に美味しいです😋
剣山 そろそろ日の入りです
そろそろ日の入りです
剣山 あぁ〜、雲に隠れてる😵
オマケに南の方ではゴロゴロ雷の音が⚡️
じっと見てると閃光も👀
こっちに来るなよ〜と祈ります🤲
あぁ〜、雲に隠れてる😵 オマケに南の方ではゴロゴロ雷の音が⚡️ じっと見てると閃光も👀 こっちに来るなよ〜と祈ります🤲
剣山 という訳でテントに戻ってのんびりタイム
夜中の星の写真がないのが本当に残念です😭
という訳でテントに戻ってのんびりタイム 夜中の星の写真がないのが本当に残念です😭 自分の横に星が見えたのは初めての経験でしたし、流れ星だって見えました🌠 たくさんの鹿がキョンキョン鳴いてたけど、気にならないくらい見入ってしまった
剣山 夜明けです
雲があるなぁ〜
夜明けです 雲があるなぁ〜
剣山 雲が邪魔してるので朝ハンの支度をしてたら、ふと見上げると太陽がそこに‼️
ホントにいきなりなんだからぁ〜☀️
雲が邪魔してるので朝ハンの支度をしてたら、ふと見上げると太陽がそこに‼️ ホントにいきなりなんだからぁ〜☀️
剣山 シンプルにキレイだなぁ
シンプルにキレイだなぁ
剣山 この木、存在感があった
この木、存在感があった
剣山 心が洗われたところで朝飯です🍚
昨日炊いておいたご飯でおじや
心が洗われたところで朝飯です🍚 昨日炊いておいたご飯でおじや
剣山 いいなぁ
いいなぁ
剣山 マジックアワーは短くて、あっという間に晴天に☀️
昨日よりジロウギュウがキレイに見えるよ
マジックアワーは短くて、あっという間に晴天に☀️ 昨日よりジロウギュウがキレイに見えるよ
剣山 気持ちよく歩いて剣山山頂へ
汗ダクの身体に冷たい風が気持ち良い
気持ちよく歩いて剣山山頂へ 汗ダクの身体に冷たい風が気持ち良い
剣山 前回歩いた縦走路を眺める
あ、指が入り込んでる💦
前回歩いた縦走路を眺める あ、指が入り込んでる💦
剣山 最後にジロウギュウ‼️
最後にジロウギュウ‼️