皆さんの記録見てると、ん?朝なら歩ける?と思い、早起きして裏山行きました。 夏は暑いのも嫌だけど、虫がほんとに嫌。恐る恐る小学校の裏手から登って山頂で朝ごはんにしよっと決めた✨ まだ日は登りきってないし、この山は東を背にしてるから陰ばかり。木の枝を振り回しながらあるく。 途中からアブのようなものに追いかけられ、鉄塔に来ても襲ってくる🐝 休む暇もなく、山頂に着く。 ところがまだアブらしきものがブンブン!🍙一口食べただけで下りる。 ほんとに、こんなにモテたのはいつ振りだろうか。ストーカーとかいうものかもしれない。 結局スペイン坂まで付いてこられ、足元見ると緑の尺取り虫みたいなのもついてるやん! ま、被害はこの程度でよかった。 結局家でシャワー浴びてから食べました。やはり山の中は陰ばかりで暑くはなかった。汗はかくけど。 私のあさんぽ記録これ1本限りかも😂 どう?ゆうさん!🐷(笑)

朝日が見えてきました

小学校の裏から。この辺で木の枝をgetします。振り回しながらクモの巣払いのウォークです🌿🕸️

鉄塔に来ました。アブがついてきてます💧

アブに追い立てられ、山頂。山名書いてある石の位置が変わってる。無闇に動かさないでほしい。

さて、🍙も食べられず座ることもできないのでさっさと下ります

岡本寺の方が早く帰れるけど、謎の道だし、虫の襲撃に遭うかもしれないしスペイン坂へ。