鷺山

2020.08.13(木) 日帰り

やっと日常生活に支障無いくらいに、 身体が回復して来たので、 リカバリに いつもの鷺山へ 今日は朝から蒸し暑かったので、 早めに行ってこようと思って、 玄関を出たら何とも心地良い涼風が! あれ?あっ そっか!朝から炊飯したから、 その蒸気で蒸し暑かったんか! (朝からご飯炊いたの人生初 笑) これ以上無いくらいの薄着で出て来たけど、 まあ長くても1時間位のことだから、 いっかーと、そのまま鷺山へ向かう 山飯食べて、さあ帰ろかーという頃に、 急に風をともなった雷雨が😲! さっ寒い~、朝 天気予報も見たのに、 予報されてませんでした🤨 しかし最近は夕刻にゲリラ豪雨が来るのは、 当たり前になってたけど、 朝方来るとは思いませんでした、 油断大敵です、たかが鷺山と舐めずに、 一通りの装備で行かんといけません その後しばらく東屋から出られず、 落雷の恐怖と、寒さに震えながら待機⌚ おかげで帰宅した今、鼻啜ってます🤧(笑) 【悲報】鷺山の山頂も「鷺山公園」内で、火器使用は基本禁止だそうです😢😭 金華山、百々ケ峰に続いて、鷺山まで山飯不可能となってしまいました😫😓

( っ'-')╮=͟͟͞͞🍄

気になる看板を見付けた😳!
とりあえず今日の山飯は決行、帰ったら市に問い合わせる

気になる看板を見付けた😳! 公園内は火器使用駄目!?公園って何処までが範囲?山頂も😲!? とりあえず今日の山飯は決行、帰ったら市に問い合わせる

鷺山公園が登山口になってます
登山道は他に2本有るけど、ココが一番メジャーな道

鷺山公園が登山口になってます 登山道は他に2本有るけど、ココが一番メジャーな道

犬🐶の唸り声が聞こえて来て、林の中に居るんかと思ったけど、声は5mくらいの高い木から聞こえて来た、犬とは思えんから鳥🐦?! そんな鳴き声の鳥っていますか?一生懸命目を凝らしたけど、姿は捉えられず😔

山頂へ着いたら、まずは蚊取線香ダブル

朝から牛丼 頭盛り!

朝から牛丼 頭盛り! #リュウジのバズレシピ の「至高の牛丼」、チェーン店の牛丼や無くて、ちょっとした料理屋で出て来そうな牛丼やった、美味しいけどワタシは吉野家の方が好きかな

和風デザート、冷やして頂きます

今日もこんな舐めたカッコで来ました、上はタンクトップ(しかも伸びきっていて、少し引っ張るとB地区見えちゃう様な、ビロンビロンのヤツ ᵒ̴̶̷̥́‧̮ᵒ̴̶̷̣̥̀ )😑

露出MAXで寒いです🥶😖💦

朝から遠くで鳴ってた雷が、一気に近付いて来て、いきなりの雷雨⛈️⚡🍃 露出MAXで寒いです🥶😖💦