クリスチャン登山@ニペソツ山

2020.07.06(月) 日帰り

あと30分余裕あったらピーク着けたかもしれませんが、genesisののぞみをかなえてくれるために、いきなり前泊3時起きニペソツ行くぞパーティーに駆り出された的メンバーもいて(^^; しかしこのニペパーティーはこのメンバー以外では成り立たなかったので、 ニペドン見れて標識も見れたgenesisとしては、大大大満足です(^ ^)! とっても楽しかった♪どろんこダイブした時もみんな優しくしてくれたし(=´∀`) イエスさま、こうして良い天気の中無事に登って来れて感謝いたします。 もし神さまが許してくださるなら、また登ることも、今度はピーク立つ事もあるかもしれません。でも今は043先生N氏Mikannちゃんとともに登り、あの景色を見れたことに、心から主イエスさまに感謝を捧げたいです。

ニペソツ山 父がペンタブで描いたニペソツ山。父が召された3年前に見つけてからずっと行きたかったんですよ。
ニペソツ山 そしてついにその日がやってきた~
そしてついにその日がやってきた~ 「主の山の上に備えあり」とヘブル語で書かれた特注Tシャツを着て浮かれる043若牧師先生。とサラリーマンN氏と正真正銘山ガールMikannちゃんという4人クリスチャン登山で、しゅっぱーつ!
ニペソツ山 長ーい長ーーーーーい森林コースを抜けてウペペサンケがチラ見えポイントに
ニペソツ山 そして目指すニペソツが見えてきた!
と・遠くないですか?…
そして目指すニペソツが見えてきた! と・遠くないですか?…
ニペソツ山 ここで朝ごはんタイム
043先生ガチクッキングしてました
(genesisキンチョーであまり食べれず)
ここで朝ごはんタイム 043先生ガチクッキングしてました (genesisキンチョーであまり食べれず)
ニペソツ山 カッコいいなー
行けんのかなー
カッコいいなー 行けんのかなー
ニペソツ山 ハイマツの花ですか?
ハイマツの花ですか?
ニペソツ山 雪渓とロープ場見えてきた
雪渓とロープ場見えてきた
ニペソツ山 ここ上がればニペドンだよね、がんばるどー!
ここ上がればニペドンだよね、がんばるどー!
ニペソツ山 雪渓登場
リュックが斜めったまま進むgenesis( ̄▽ ̄;)
雪渓登場 リュックが斜めったまま進むgenesis( ̄▽ ̄;)
ニペソツ山 エゾつがちゃんはじめ、
お花いろいろ咲いてました
エゾつがちゃんはじめ、 お花いろいろ咲いてました
ニペソツ山 遥かなるロープ場の先の尾根
遥かなるロープ場の先の尾根
ニペソツ山 に向かって進む!
に向かって進む!
ニペソツ山 誰も写真撮る余裕が無かったため、飛んで尾根に上がりました~石狩岳と表大雪ぐるっと見えます!
ニペソツ山 トムラウシ(´∀`*)
トムラウシ(´∀`*)
ニペソツ山 忠別岳
行ってみたいなー
忠別岳 行ってみたいなー
ニペソツ山 ウペペサンケ雲の中に入っちゃった
ニペは雲の中に入らないで待っててよ
ウペペサンケ雲の中に入っちゃった ニペは雲の中に入らないで待っててよ
ニペソツ山 最後尾の043先生も登ってきました
最後尾の043先生も登ってきました
ニペソツ山 あとはさくさく進みながら
あとはさくさく進みながら
ニペソツ山 イワヒゲの写真など撮ってるうちに
イワヒゲの写真など撮ってるうちに
ニペソツ山 ニペドン見えたぁ!
ニペドン見えたぁ!
ニペソツ山 天国のお父さん、genesisも来たよ!
天国のお父さん、genesisも来たよ!
ニペソツ山 アップで
アップで
ニペソツ山 引きで
カッコいいー(*゜▽゜)ノ
引きで カッコいいー(*゜▽゜)ノ
ニペソツ山 しばし休息。
しばし休息。
ニペソツ山 ガスかかってきたニペも…
ガスかかってきたニペも…
ニペソツ山 またカッコいい!

けど、ここからピークまでかなりごっついよ、行けんのかなぁ…
またカッコいい! けど、ここからピークまでかなりごっついよ、行けんのかなぁ…
ニペソツ山 12時を折り返しタイムとして出発
12時を折り返しタイムとして出発 ゲキ降りとゲキ登り始まる( ̄▽ ̄;)写真撮る余裕誰もなし…
ニペソツ山 飛んで、ピーク手前の回り込む道に進む女子隊
飛んで、ピーク手前の回り込む道に進む女子隊
ニペソツ山 ここで12時に。
頂上標識が見えたよ!嬉しい!!
ここで12時に。 頂上標識が見えたよ!嬉しい!!
ニペソツ山 帰り道に撮ったクモマユキノシタ
帰り道に撮ったクモマユキノシタ
ニペソツ山 山山山山山山山山…しか見えない風景に初大雪のN氏Mikannちゃん感動
ニペソツ山 ラスボス前天狗への登りがきっつー
ラスボス前天狗への登りがきっつー
ニペソツ山 前天狗からニペドン見納め
前天狗からニペドン見納め
ニペソツ山 ここで043先生なんて事ないとこで転んで負傷。切り傷・軽傷を負う。
本パーティーの人的被害はこれだけでした。感謝感謝。
ここで043先生なんて事ないとこで転んで負傷。切り傷・軽傷を負う。 (三条池過ぎたとこでgenesis泥の池にダイビング\(^-^)/) 本パーティーの人的被害はこれだけでした。感謝感謝。
ニペソツ山 ロープ場降りて、黄色いチングルマ?←ハクサンイチゲだそうです山レコikenoyaさんありがとうございます!
ニペソツ山 楽しい雪渓降り。
genesis2回転んだけどさ。
楽しい雪渓降り。 genesis2回転んだけどさ。
ニペソツ山 ニペさん、さようなら。
ニペさん、さようなら。
ニペソツ山 スーパーマーベラスロングロング森の中コースがついに終わった!!
ニペソツ山 着!
着!
ニペソツ山 前日~登山軒
こちらも人生初
前日~登山軒 こちらも人生初
ニペソツ山 餃子ラーメンセット2日続けていただきました
餃子ラーメンセット2日続けていただきました
ニペソツ山 幌加除雪ステーション~手前がN氏のお宿。奥で設営中のツェルトは043先生のお宿。
ニペソツ山 できましたー。
女子チームは車中泊しました。
できましたー。 女子チームは車中泊しました。