角田山(最悪コンディション)稲島・宮前コース ピストン

2020.07.01(水) 日帰り

今日は全国的に大荒れの天気。でも久々の休みなので何が何でも山に行きたく、雨雲レーダーを何回も確認して大丈夫な時間帯を狙って、角田山の稲島・宮前コースを同時にチャレンジしてきました。 イヤーやってしまいました・・・。 スタートの稲島コースから頂上へ、そして下りの宮前コースまでは、天気は曇り(たまに若干の霧雨)でした。しかし宮前コースを登り始めてから30分後くらい、道中が急に真っ暗になりました。ちょっとオーバーかもしれませんが懐中電灯がいるんじゃないかと思えるくらい暗くなったのです。それから数分後に大雨、大嵐、カミナリ連発!ホントに生きた心地がしませんでした。でも落ち着いて行動しようと自分に言い聞かせ、気温も涼しくバテることもなかったので、2コースでしたが体力的には余裕でした。滝のような雨と嵐、カミナリに少し興奮もあって疲れなかったかもです。もうヤケクソでしたから。 自分の雨雲レーダー分析は失敗でしたが、良い経験だったと感じております。でも怪我して周りに迷惑をかけないよう気をつけようとおもいます。

雨激ヤバ!

画像じゃ伝わりませんがバケツをひっくり返したような雨、嵐。そして連発カミナリやばすぎ怖すぎ!

2回目の頂上!携帯濡れて写真撮るにも一苦労。カミナリ怖いいい!

100%周りに人いないので、鳴らしちゃいました。雨激ヤバ。カミナリ怖いい!

稲島コース最後の方の階段。必殺の超高速階段下り!ここまでくるとカミナリも怖くなくなりました。