白木峰

2020.06.28(日) 日帰り

2 時間

わたすげと木道と山めしと美味しいこーしーを飲みに、ともさん、まりちゃん、りっちゃんと4人で、白木峰へ 山めしは、かぶり防止で各自割り当てて。 食後はりっちゃんの本格コーヒー、最高〜☺️。 北陸自動車、高岡砺波インターから45キロ、杉ケ平キャンプ場へ。7時スタート予定が、雨が上がるまで待つ事に、前途多難の予感が.....。 林道は車通行禁止、キャンプ場から林道を歩いて登ります。途中、林道から山道へ、急登、急登、雨上がりのぬかるみでなかなか進めず、大変な登山に。 下山は避難小屋裏から林道で、結構歩いた〜。 雨にもあいましたが、無事下山出来ました。 キャンプ場のトイレは綺麗で、避難小屋のトイレは使用不可。 もの凄い筋肉痛になりましたが、若干痩せました〜😁 ありがとうございま〜す。

白木峰・小白木峰 雨もあがって、いよいよスタート。
雨もあがって、いよいよスタート。
白木峰・小白木峰 途中、道を幾度か間違えた〜。
途中、道を幾度か間違えた〜。
白木峰・小白木峰 2人は道を探す間待機。
2人は道を探す間待機。
白木峰・小白木峰 ようやく、登山口。
急登と雨上がりで、ぬかるんで、なかなか進めません。
ようやく、登山口。 急登と雨上がりで、ぬかるんで、なかなか進めません。
白木峰・小白木峰 ここからは、ぬかるみ登山道は断念し、林道を進みます。
ここからは、ぬかるみ登山道は断念し、林道を進みます。
白木峰・小白木峰 8号目から山道を選択。
8号目から山道を選択。
白木峰・小白木峰 ガスっていますねー。
ガスっていますねー。
白木峰・小白木峰 天気は曇りだけど、木道がいい😁
天気は曇りだけど、木道がいい😁
白木峰・小白木峰 絵になる〜😁
絵になる〜😁
白木峰・小白木峰 山頂。
山頂。
白木峰・小白木峰 木道を歩いて、わたすげを見に。
木道を歩いて、わたすげを見に。
白木峰・小白木峰 間を空けて綺麗に並んでいますね。
間を空けて綺麗に並んでいますね。
白木峰・小白木峰 木道で一枚。
木道で一枚。
白木峰・小白木峰 ピンクいー。
ピンクいー。
白木峰・小白木峰 わたすげ。
わたすげ。
白木峰・小白木峰 みんな早速撮影開始。
みんな早速撮影開始。
白木峰・小白木峰 わたすげに夢中〜🥰
わたすげに夢中〜🥰
白木峰・小白木峰 雨でふわふわ感は無いけど....。
雨でふわふわ感は無いけど....。
白木峰・小白木峰 雨がパラパラと降ってきました。
雨がパラパラと降ってきました。
白木峰・小白木峰 避難小屋へ移動、そして山めし、山めし。
避難小屋へ移動、そして山めし、山めし。
白木峰・小白木峰 りっちゃんのローストビーフサラダ。
美味しかった〜。☺️
          📷  りつさん
りっちゃんのローストビーフサラダ。 美味しかった〜。☺️           📷  りつさん
白木峰・小白木峰 ともさんの焼き焼売。
これもまた、美味しかった〜☺️
           📷   りつさん
ともさんの焼き焼売。 これもまた、美味しかった〜☺️            📷   りつさん
白木峰・小白木峰 まりちゃんの餃子、沢山焼いてくれました。
美味しかったー。😁
まりちゃんの餃子、沢山焼いてくれました。 美味しかったー。😁
白木峰・小白木峰 俺のウインナーとベーコン。
俺のウインナーとベーコン。
白木峰・小白木峰 山めしターイム。
山めしターイム。 焼売、餃子、ローストビーフサラダ、ウインナーとベーコン、そしてノンアル。
白木峰・小白木峰 みんなで、わいわい、美味しい山めし 最高〜😁
りっちゃん真顔、撮るタイミングが悪かった〜😥
みんなで、わいわい、美味しい山めし 最高〜😁 りっちゃん真顔、撮るタイミングが悪かった〜😥
白木峰・小白木峰 食後はりっちゃんのこーしータイム。
りっちゃんの豆からコーヒー美味しかったー。
              📷 まりさん
食後はりっちゃんのこーしータイム。 りっちゃんの豆からコーヒー美味しかったー。               📷 まりさん
白木峰・小白木峰 ともさんと2人でデコレート、りっちゃんはまりちゃん写真付き、バースデーフラッグを作成。
りっちゃんフラッグ凄い、ともさんデコセンス抜群。
3人の合同傑作です。😁
ともさんと2人でデコレート、りっちゃんはまりちゃん写真付き、バースデーフラッグを作成。 りっちゃんフラッグ凄い、ともさんデコセンス抜群。 3人の合同傑作です。😁
白木峰・小白木峰 まりちゃんおめでとう🎉🎊
まりちゃんおめでとう🎉🎊
白木峰・小白木峰 キュウイ、さくらんぼ、アメリカンチェリー、みかん、パイン、はちみつ、生クリーム、でデコ。
白木峰・小白木峰 雨のなか3レンジャー(アカ、アオ、キー)が行く。
林道を下山します。
雨のなか3レンジャー(アカ、アオ、キー)が行く。 林道を下山します。
白木峰・小白木峰 ようやく、キャンプ場まで戻って来ました。
ようやく、キャンプ場まで戻って来ました。
白木峰・小白木峰 無事下山出来ました。
           📷  まりさん
無事下山出来ました。            📷  まりさん
白木峰・小白木峰 帰って、体重を測ったら、何と3キロ減っていました。
自粛期間の間にお腹の成長が止まらない。
             📷  ともさん
帰って、体重を測ったら、何と3キロ減っていました。 自粛期間の間にお腹の成長が止まらない。              📷  ともさん