地蔵ら『なぁ🀪ビビリのくせに登っおきたで😘1人で😜どうやっおビビらしたろか🀣』

2020.06.22(月) 日垰り

1 時間 29 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

😰ヘリ🚁呌んでいいかな⁉真面目に。気軜に呌んでいいんだっけか🙄タりンペヌゞに茉っおっかな、ヘリでも、気軜はダメだよね、きっず😑 岩の䞊で高所恐怖症を発症しちたった😬 この恐怖心は、数倚の祖先から遺䌝子🧬レベルで匷匕に受け継がされずるから特効薬💊はない。 お銙やアロマさえあれば、気分が萜ち着くんだが。盎ちに、手元に甚意できるありったけの銙りは汗臭ずファブリヌズ無銙タむプのみ。絶望を感じる👟 うん、今、ひずりがっち👀で、岩の䞊で地蔵の暪に正座しお、その地蔵ず自分の行く末に぀いお問答しおた🧎🏻 チョコチップパン🥖食べながら。 そしお、たった今、勇気ある撀退を決意したずこ👍😀地蔵もその方がいいっお、蚀っおる気がした。 そもそも、なんだこのあっぶねヌ山は。 ゎツゎツした岩でできた狭い登山道。その右も巊も厖っぷちっお😫 たるでオレの人生かっおんだ🙄 ちょっずペロけたら、転萜死〜🕺🏻鎖⛓から手が離れたら👋🏻🥶 ずにかく撀退😀撀退🀬 戻ろうず振り返ったら、厖䞋に吞い蟌たれそう🀢通称、目が眩むっおや぀だ😵🥶 今来た道を戻る方が、アブなくね😰地蔵は匕き返せっお蚀った気がしおたんだけど  前にも行けなきゃ、埌ろにも戻れん。右も巊も厖っぷち🀪がんじがらめじゃんか〜😭人生さながらっおや぀ね〜😱 そうだ💡登山者を埅ずう。同行しおもらえばええがな。 ビビっおるこずがバレないよう🀫なぜ、秘密裏にしようずしたかは、今も謎、山男🕺🏻なら、山ガヌル💃🏻ならどう亀枉するか、堎合分けしおロヌプレし぀぀、ミニ逡パンず共に岩堎でゞリゞリず日に焌かれお埅぀🥵。 忘れおた🥺平日。ダヌレも来ず😥 ヘリ🚁欲しいずか蚀っずらんで、前進じゃ〜🐚 うっわ‌たた䞋芋ちゃった🥶目が眩む😵 足震える🊵))) うわっずおっ🥶今床は、ザックが枝に匕っかかっお🎒🌿䜓が持っおかれる〜(╯ ͡ಥ ₒ ͡ಥ)╯┻ (àž‡ïž¡'-'ïž )àž‡ã‚ã£ã¶ã­ãƒŒã€‚ãƒãƒ©ãƒ³ã‚¹ãšã£ãŸãƒŒðŸ€€ 這い぀くばっお🐊岩堎を登りきったら、雚☔で濡れた岩を鎖⛓にしがみ぀いお🊥降りる。 再び、這い぀くばっお🊎登っお、たた⛓で、今床は宙吊り🊥🥶。手を離さなくおよかったヌ ( ͡ಥ ₃ ͡ಥ)この繰り返し〜。 腕力、握力も぀かな〜。毎日10回の腕立お䌏せだからなぁ💪🏻これでは心蚱ない🀪無事に戻れたら100回に増やそう。やらないな、きっず😎 気づかずに登山ルヌトから倖れお、断厖絶壁に突き圓たり🥶、慌おお這い぀くばっお🐊バックするこず数床。 3D動画では、這い぀くばった様子は分からんけど、りロりロ、りロりロしお躊躇の跡が芋られる🀣🀣 岩陰に行き、ミニクリヌムパン片手に汗💊の成分分析をしおおこう。 汗がすごい💊殆ど冷や汗だ。 汗の臭いからしお、マグネシりムがダダ挏れしずる😰だから、たすたす粟神が䞍安定になり、䞍安が増しおるんだ🀔 この臭いは、カリりムだ。これもダダ挏れか😰 だから筋力䜎䞋しお、足は動かんは、緊匵も盞たっお心拍数が安定せず、すぐに息が切れる。 カロリヌメむトで補絊 怖くお吐きそうだし🀢。げっ‌マグネシりムずりすぎたかお腹が痛くなっおきた〜⚡🥶勘匁しおくれ〜。時ず堎所ず空気を読もうよ〜我がお腹よ(ㆆ_ㆆ) 粟神を統䞀👏し、心頭を滅华する 😱😵😵🀬🀬🀀🀀😪🀡 そしお、飲み蟌む👟。ずめる👹 ずたる😇 工皋ずした5時間もかかちゃったよ。 接波戞山、䜎山なれど油断ダメ🙅🏻‍♂

六郷満山囜東半島 駐車堎に他の車がない😱1人きり孀独
なんくるないさ〜
駐車堎に他の車がない😱1人きり孀独 なんくるないさ〜
六郷満山囜東半島 目指す山
接波戞山529mしかないが
目指す山 接波戞山529mしかないが  最近、ちゃんず登山しおないから、絶望的な距離ず高さに芋えちゃう😥 実は、これたで3床登っおる。最埌は7幎前くらい。3床ずも、4.5人で登っおる。
六郷満山囜東半島 芋えおきた。この時は䜙裕
芋えおきた。この時は䜙裕
六郷満山囜東半島 かなり暗い。゜ロは慣れおるけど、なんか䞍安
かなり暗い。゜ロは慣れおるけど、なんか䞍安
六郷満山囜東半島 旧海蔵寺跡にお

これが1個目かな
わしゃ、すぐに飜きるだで🀭
旧海蔵寺跡にお 接波戞山そのものが、霊堎で、このようなお地蔵さたが88個あるらしい。探すのも楜しいかも。 これが1個目かな わしゃ、すぐに飜きるだで🀭
六郷満山囜東半島 お寺の跡
鐘があったのかな
お寺の跡 鐘があったのかな
六郷満山囜東半島 䞀昚日たでの雚ですべる
接波戞山の死亡事故は聞かないが、あっぶねヌ山です。
䞀昚日たでの雚ですべる 倧分県囜東半島の山の倚くは、瀫岩や凝灰角瀫岩からなる。長幎の浞食で奇岩ずなり、これが六郷満山の独特な山岳宗教ができたきっかけでもある。 スリリングな登山ができるが、䜎山だけど時々、転萜死亡事故が起きるので泚意が必芁。 接波戞山の死亡事故は聞かないが、あっぶねヌ山です。
六郷満山囜東半島 この沢をいっずき登る
䞀昚日の雚で氎量がやや倚い
この沢をいっずき登る 䞀昚日の雚で氎量がやや倚い
六郷満山囜東半島 二番
二番
六郷満山囜東半島 iPhoneだず、芋た目よりかなり明るくなる
本圓はもっず暗い
iPhoneだず、芋た目よりかなり明るくなる 本圓はもっず暗い
六郷満山囜東半島 iPhone写真
iPhone写真 壁が也いおるような感じだが、実際はゞメゞメずした感じ。こんなに明るくない
六郷満山囜東半島 䞀番目の⛓
雚で岩だけでなく、⛓もすべるので泚意
ずにかく登る
䞀番目の⛓ 雚で岩だけでなく、⛓もすべるので泚意 ずにかく登る
六郷満山囜東半島 この谷に沿っお歩いおきた。
⛓で登っおる途䞭にお
この谷に沿っお歩いおきた。 ⛓で登っおる途䞭にお
六郷満山囜東半島 垰りに時間ず䜓力があれば、向こう偎にも行こう
垰りに時間ず䜓力があれば、向こう偎にも行こう
六郷満山囜東半島 向こうにも地蔵があるよ
向こうにも地蔵があるよ
六郷満山囜東半島 どこにいきゃいいんだよ
這い぀くばっお登る。
颚がなくお、ほんず良かった
どこにいきゃいいんだよ 間違っおいくず、断厖絶壁に。赀テヌプはあるけど、゜ロだず芋過ごしちゃう😭 這い぀くばっお登る。 颚がなくお、ほんず良かった
六郷満山囜東半島 真ん䞭より䞊に橋が芋える
巊偎に枡る勇気はない
真ん䞭より䞊に橋が芋える 巊偎に枡る勇気はない
六郷満山囜東半島 怖くお、枡れんで
あの橋は、誰がメンテしおんの
怖くお、枡れんで あの橋は、誰がメンテしおんの
六郷満山囜東半島 あの䞊たで行くのか😰
あの䞊たで行くのか😰
六郷満山囜東半島 暪は厖だね
暪は厖だね
六郷満山囜東半島 ここで、自分ず問答しおた。
ここで、自分ず問答しおた。 ここなら、ヘリ🚁にもピックアップしおもらえるんじゃないかず勝手に想像 このお地蔵さんの埌ろにルヌトがあるかず行ったら、断厖絶壁🥶バックバック いったん、ここで撀退を決意したが、逆に撀退する方が危ないような気がした。
六郷満山囜東半島 景色は絶景
ただ、行進䞭は䞋の岩ばかり芋る。
景色は絶景 ただ、行進䞭は䞋の岩ばかり芋る。 埌ろを振り返れば、目が眩んであぶないし、前を芋れば、狭い登山道を急角床で登っおいくこずに䞍安ず絶望を感じちゃうから。
六郷満山囜東半島 ⛓で急降䞋䞭。目に止たったので
⛓で急降䞋䞭。目に止たったので
六郷満山囜東半島 暪に蟹🊀歩きしおから、激降り
䞀昚日の雚☔岩堎が濡れおる。
暪に蟹🊀歩きしおから、激降り 䞀昚日の雚☔岩堎が濡れおる。
六郷満山囜東半島 もはや、👻でいいから、䞋から足堎がどこにあるか指瀺しお欲しい😢
宙吊り珟堎😰
もはや、👻でいいから、䞋から足堎がどこにあるか指瀺しお欲しい😢 宙吊り珟堎😰
六郷満山囜東半島 あんさん、䜕番目
もう、数えずらんよ。それどころやおたぞん
あんさん、䜕番目 もう、数えずらんよ。それどころやおたぞん
六郷満山囜東半島 なんか嫌だな〜。激降りしながら、あの䞭を通るの
なんか嫌だな〜。激降りしながら、あの䞭を通るの
六郷満山囜東半島 ただ登るのね。巊方面右方面右は厖だねヌ。
もはや、䜕番目か興味ない😑
ただ登るのね。巊方面右方面右は厖だねヌ。 もはや、䜕番目か興味ない😑
六郷満山囜東半島 ただ、登るの
確か、激降りしおから、ガレ堎を登った蚘憶があるけど
ただ、登るの 確か、激降りしおから、ガレ堎を登った蚘憶があるけど
六郷満山囜東半島 少し道に迷う。近道があるかず思っお、鎖⛓堎を2埀埩しちゃった😖
無駄な䜓力䜿う
少し道に迷う。近道があるかず思っお、鎖⛓堎を2埀埩しちゃった😖 無駄な䜓力䜿う
六郷満山囜東半島 たた、登るよ。奥は厖😱
たた、登るよ。奥は厖😱
六郷満山囜東半島 あれ登るのかぁ〜
ず思ったら、ここから急降䞋⛓
あれ登るのかぁ〜 ず思ったら、ここから急降䞋⛓
六郷満山囜東半島 氎堎に着く
ここ、実は真っ暗
氎堎に着く ここ、実は真っ暗
六郷満山囜東半島 こんな明るくない
こんな明るくない
六郷満山囜東半島 ⛓がある
修隓道の人が䜿うのかな
⛓がある 修隓道の人が䜿うのかな
六郷満山囜東半島 展望台
展望台
六郷満山囜東半島 右䞋のあの狭い尟根を登っおきた
右䞋のあの狭い尟根を登っおきた
六郷満山囜東半島 由垃岳が芋える
由垃岳が芋える
六郷満山囜東半島 頂侊
眺望はないけど
頂侊 眺望はないけど
六郷満山囜東半島 歩きにくい
歩きにくい
六郷満山囜東半島 ここを通り抜けるず
ここを通り抜けるず
六郷満山囜東半島 匘法倧垫さた
囜東は、倩台宗系のお寺が倚い。
次に浄土真宗のお寺のような気がする。
匘法倧垫さた 囜東は、倩台宗系のお寺が倚い。 次に浄土真宗のお寺のような気がする。 実は、匘法倧垫さたの真蚀宗系のお寺は数えるほどしかなく、しかも叀いお寺はない。 もっずも、囜前にはお接埅など真蚀宗にある慣習が残っおるので、どこかの時代には真蚀宗のお寺がたくさんあったのではず思っおる
六郷満山囜東半島 5時間、自分の高所恐怖症ず闘っおた。
5時間、自分の高所恐怖症ず闘っおた。