竜爪山(薬師岳)・竜爪山(文珠岳)

2020.06.21(日) 日帰り

日曜日だけど私は仕事💦でも夜勤で昼間は暇😃いつものお友達と近場の竜爪山⛰へ 土曜日仕事が遅番の為、朝起きれず出発が遅かった為駐車場には置けれず車道に🚗。日曜日で駐車場には🚗がいっぱい❣️流石、人気の山⛰です🎵

たぶん、イチヤクソウ(一薬草)

おぉー❣️ギンリョウソウ(銀竜草)

おぉー❣️ギンリョウソウ(銀竜草) 去年、確かこの辺に咲いていて、探したらちゃんと咲いてた😊今年も会えて良かった🎵

ホトトギス、頑張って咲いてね🎵

お友達が体調不良で、ゆっくり行くので先に行ってて〜と…なので1人で薬師岳へ✌️登山者に撮ってもらいました。

そして1人で文珠岳⛰

近くに居た登山者さんに撮ってもらい、
到着ピース✌️

元気になって良かった👌

文珠岳から下ってたらココでお友達と合流❗️体調も良くなり、2人で文珠岳を目指します⛰ 元気になって良かった👌

コアジサイ(小紫陽花)

この葉でもテンナンショウ属みたいです。

この葉でもテンナンショウ属みたいです。 テンナンショウ属にはマムシグサ、ミミガタテンナンショウ、ウラシマソウ、ムサシアブミ、ユキモチソウなどあるみたいです。

到着😃

この活動日記で通ったコース

竜爪山(文珠岳) 往復コース

• 04:37