難所ヶ滝 大つららの観察❄️

2017.01.15(日) 日帰り

今年 最初の寒波がやって来たので 三郡山にある 難所ヶ滝の大つらら の様子を 見に行って来ました ❄️ 今年も とても綺麗な大つららになっていました❣️ 大満足でした ♡♡♡ 週末 もう一度 寒波が来そうなので 大つららがもっともっと 成長するかもしれません ❄️❄️❄️☃️ ものすご〜く寒くなる事を祈ります 😄⛄️ 今日は アイゼンを忘れて 相方のを 片方 借りました 次回は 忘れないようにします (反省です😅)

昭和の森駐車場からスタート。ゲートまで歩いて来て 誰も登って来ないので 少し不安。この時間帯 まだ 登山者が少なかったです。

雪の河原谷(ごうらだに)コース❄️   素敵♡♡♡

宝満山への分岐。今日は 大ツララまでなので 三郡山方向へ。

駐車場でバッタリの dayan ご夫妻にここで再開 ♪
とても 仲良し 可愛いおふたりです ♡

駐車場でバッタリの dayan ご夫妻にここで再開 ♪ とても 仲良し 可愛いおふたりです ♡

小つらら前より 小つららを見上げる ❄️ ここも綺麗です 😍  ここから もう少し登ると 大つららです♪  下山されている方から 大つらら 出来てるよ〜〜 との情報が 😄♪

小つらら前より 小つららを見上げる ❄️ ここも綺麗です 😍 ここから もう少し登ると 大つららです♪ 下山されている方から 大つらら 出来てるよ〜〜 との情報が 😄♪

くらげちゃんと大つらら

大つららの前で 撮影会です 📸   みんな 楽しそう 🎵

13/20

14/20

大つらら 下から 😊
もっと寒くなれ〜〜❄️❄️❄️

大つらら 下から 😊 また寒波が来たら どんどん大きく成長すると思います❄️❄️❄️ もっと寒くなれ〜〜❄️❄️❄️

te3さんにバッタリ。ここでスマホの電源が一度 落ちました 🔌

17/20

とても 名残惜しいですが寒くなったので下山します。

登りが 大渋滞中。
なかなか 下山できない 😅

追加です。
ふーおいちゃん まきごん ちゃな にバッタリ😄
19/20

20/20

ふーおいちゃん 撮影

この活動日記で通ったコース