三密避けて高尾山、復帰2日目!

2020.05.30(土) 日帰り

今日は早朝高尾山でのんびり酒を飲むつもりだった。 。。。だったんだけど、寝坊した。 「22/7 音楽の時間」を深夜までやってしまい目が覚めなかった。いや、正確には覚めたけど起きる気がしなかった(笑) 7:30頃にはヤマハチ部長から高尾山にいるよ! と、情報が回ってきましたが、すでに時は遅し。登りきった太陽を眺めると、高尾山の混雑が目に浮かびそのままゲームを再開。。。そして夕方(爆) 夕方になり、「そろそろ高尾山の人も減ってきたころだろうな。でも、高尾山まで走る元気が沸かない」。。。ってわがままモードになり、今日はズルして車。それも駐車料金が半額になる17時を狙って出発です(笑) 今日は73回目の高尾山。久しぶりに6号路で登り、稲荷山から下山しました。 昨日もそうでしたがやっぱ体力、筋力の低下は甚だしい。緩めの6号路のコースですらくたびれ切ってますから。ほんと情けない・・・ 体力の取戻しにはそこそこ時間かかるでしょうね。まぁのんびり行きますよ。 さて明日こそは、居酒屋ぽいっ 高尾山本店は営業再開できるのだろうか?(爆)

高尾山・陣馬山・景信山 計画通り17時過ぎに高尾山口につきました!17時以降は市営駐車場が1時間150円で半額なのです(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 まぁ時間帯的には基本下山ですよね(^^;
まぁ時間帯的には基本下山ですよね(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 今日は珍しく稲荷山ルートを回避。6号路で登ってみます
今日は珍しく稲荷山ルートを回避。6号路で登ってみます
高尾山・陣馬山・景信山 はい、ここから登山道♪
はい、ここから登山道♪
高尾山・陣馬山・景信山 このルートは道が細いのですれ違いが少し気になるんですよね。なのでここ最近は避けてきたのですが、この時間なら人もかなり少ないはずなので行ってみました(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 今日もシャガちゃん。綺麗ですね♪
今日もシャガちゃん。綺麗ですね♪
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと琵琶滝に寄り道してみる
ちょっと琵琶滝に寄り道してみる
高尾山・陣馬山・景信山 中には入れません。水量も少な目・・・かな
中には入れません。水量も少な目・・・かな
高尾山・陣馬山・景信山 6号路に復帰。再び登り始めます
6号路に復帰。再び登り始めます
高尾山・陣馬山・景信山 6号路はそれほど急こう配がないので楽・・・・だと私は思ってます
高尾山・陣馬山・景信山 昨年の台風の影響ですね
昨年の台風の影響ですね
高尾山・陣馬山・景信山 台風の影響でしょうね。なんか雰囲気が変わってる気がします
台風の影響でしょうね。なんか雰囲気が変わってる気がします
高尾山・陣馬山・景信山 でたな、階段地獄!!
でたな、階段地獄!!
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマノススメでここなちゃんと出会ったのはこの辺りのはずです♪
高尾山・陣馬山・景信山 おい、そこは人間様の椅子だぞ(笑)
おい、そこは人間様の椅子だぞ(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 舗装路にぶつかりました。もうすぐ山頂です
舗装路にぶつかりました。もうすぐ山頂です
高尾山・陣馬山・景信山 夏場はここの水場がありがたい♪
夏場はここの水場がありがたい♪
高尾山・陣馬山・景信山 ここを登れば。。。。
ここを登れば。。。。
高尾山・陣馬山・景信山 はい高尾山山頂!17:54着!
はい高尾山山頂!17:54着!
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと雲の多い景色ですね
ちょっと雲の多い景色ですね
高尾山・陣馬山・景信山 富士山も見えません・・・
富士山も見えません・・・
高尾山・陣馬山・景信山 少ないとはいえ、この明るさなのでまだそれなりに人はいます。ケーブルカーもあと30分くらい動いてるのかな?
高尾山・陣馬山・景信山 では・・・山頂滞在1分ちょっとですが帰ります(爆)
では・・・山頂滞在1分ちょっとですが帰ります(爆)
高尾山・陣馬山・景信山 やっぱ稲荷山ルートは気持ちいい♪
やっぱ稲荷山ルートは気持ちいい♪
高尾山・陣馬山・景信山 下山はサクッと行けます♪
下山はサクッと行けます♪
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山到着!
稲荷山到着!
高尾山・陣馬山・景信山 もう少し暗くなると綺麗でしょうね
もう少し暗くなると綺麗でしょうね
高尾山・陣馬山・景信山 さすがに登ってくる人はわずか。2組くらいだったかな?
さすがに登ってくる人はわずか。2組くらいだったかな?
高尾山・陣馬山・景信山 お稲荷さん到着!高尾山の守護ありがとうございます♪
お稲荷さん到着!高尾山の守護ありがとうございます♪
高尾山・陣馬山・景信山 昨日は気づかなかったのですが、お稲荷さんもマスクをつけられてました(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 下山終了。ほんと調子悪いなぁ。。。早い時なら20分で下山してたのに(><)
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山ルートで高尾山山頂ピストンを1時間でケリつけてた時が懐かしい。。。あの体力を返して(><)
高尾山・陣馬山・景信山 んじゃ、帰ります!
んじゃ、帰ります!
高尾山・陣馬山・景信山 帰り道にファミマでガリガリ君をゲット!よく見なかったのですが、コーラだと思って買ったら違った。スポドリ味(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 写真だとただの白い塊でうまそうに見えませんが、乾いた喉にはうまかったっす(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 レポには少しでもヲタっぽいものがないと落ち着かないので強制配信(爆)ガチャ、いくらやっても☆4なんか出なかったのに、ラスト10連ガチャで3枚も一気に出た。それもお気にのジュンちゃん、桜ちゃん、ツボちゃん。ただ麗華ちゃんを外さないといけないのが。。。綾香ちゃんは☆3のままだし(><)さらに育成材料を直前に使い果たしてるし(--;