活動データ 日記 活動データ タイム 08:53 距離 0m のぼり 0m くだり 0m 地図 明星山・白金山 タグ 登山・山登り 活動詳細 すべて見る 一ノ瀬親水公園に駐車して、向耳納から白金山へ。 帰りは倉谷林道から県道を歩いて周回しました。 お天気が良かったのでダラダラと長歩きになりました。 マツヨイグサ 栗の木の雄花 コガクウツギの本当の花と装飾花 アカバナユウゲショウ 生き物みたいなツル ヤブジラミの実 これがひっつき虫なのでシラミのネーミング ヤブジラミの実を見て、これまでヤブニンジンと混同していたことがわかりました😰 左側がヤブジラミ、右側がヤブニンジンです。 葉がよく似てますよね。 花の比較 ヤブニンジンは全体に花付きがまばらで繊細な感じです 定点観察しているユキノシタ 花の数が増えてきました ? ミヤマヨメナ 春咲きのキクは少ない 準備中 向耳納においている地図boxに受皿を敷きました 登山道そばに2株だけ もうすぐ開花しそうです 北尾根入口を塞いでいた倒木をカットしました 歩きやすくなりました ハナイカダ フタリシズカ ハナイカダ ハナイカダ ヒメナベワリ ハナミョウガ ヤブコウジ まだ実を付けているのかな? コガクウツギ コガクウツギ 見かけるハコベはウシハコベ ばかり オヘビイチゴはまだ元気 オニタビラコの綿毛 トウバナ ナルコユリ ? セイヨウカラシナのようです ↓ イヌガラシ とっこさん、ありがとうございます(*^^*) タツナミソウ ウツギ ウツボグサが開花 ウツボグサ キキョウソウ 下から段々咲き上がるので別名ダンダンキキョウ。 雑草とは言えない爽やかなブルーは目を惹きます。 コバンソウ ↓ カモガヤ とっこさん、ありがとうございます☺ コバンソウは虫の蛹のようにみえますね!今度出会えればすぐわかりそうです。カモガヤは牧草として入って来たものが野生化したのですが、ちょうど今の時期の花粉症の原因にもなるようです。 コバンソウ ↓ カモガヤ カモは翻訳間違いで元はにわとりだつたそうです クサフジも開花 クサフジ クサフジ ヤマグワの実 黒くなったら食べ頃 甘み強し もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。 不適切な利用を報告 春の手先の冷えを解決|熱はこもらず、優しく手を包むパワーリストゲイター ザックの中の迷子ギアに定位置を。「ミステリーランチ」の拡張パーツで収納上手を目指そう 快適な眠りをサポート!NEMOスリーピングマットの選び方ガイド