守 門

2020.05.23(土) 日帰り

二口から守門へ。山の上は結構虫がいました。今時期の山は虫除けアイテムを使った方がよろしいかと。 ブログ:https://btypeoutdoor.blog.fc2.com/blog-entry-1135.html ※いよいよ粟ヶ岳登山イベントが来週となりました。みんなで楽しく登りましょう。今のところ天気は良さそうなので、予定通り5/30に行いたいと思っていますが、最終決定は5/28の夕方とさせていただきますのでよろしくお願いします/^o^\ ♪ 詳細はプロフィール欄にて。参加くださる方はメッセージでご連絡ください。

守門岳・大岳・網張山 よっしゃー 行くで〜🏃‍♂️
よっしゃー 行くで〜🏃‍♂️
守門岳・大岳・網張山 朝日の差すブナの森🌳
朝日の差すブナの森🌳
守門岳・大岳・網張山 守門の中盤はだいたいどこもブナの樹林帯🌳 ブナ林って癒し系だよな〜
守門岳・大岳・網張山 cossy。先日の新潟日報に、コシアブラについての記事がありました。この件について気になる方は「魚沼 コシアブラ セシウム」で検索を。

cossy。先日の新潟日報に、コシアブラについての記事がありました。この件について気になる方は「魚沼 コシアブラ セシウム」で検索を。 これは個人的な意見ですが、東日本大震災以後基準が厳しくなった面もあります。震災以前の基準からすれば問題ないはずなんです。コシアブラについても、少量を採って食べる分には問題ないと思います🌱
守門岳・大岳・網張山 隊長の背中さん、森の妖精ニシキゴロモちゃんいました!🧝‍♀️  でもこのニシキゴロモちゃんはちょっと悪魔系の妖精みたいな気もしました😈
隊長の背中さん、森の妖精ニシキゴロモちゃんいました!🧝‍♀️ でもこのニシキゴロモちゃんはちょっと悪魔系の妖精みたいな気もしました😈
守門岳・大岳・網張山 安心してください、どこでもベープつけてます🦟🌀 気休めかもしれませんが。
守門岳・大岳・網張山 うほっ! えち駒と八海山⛰⛰
うほっ! えち駒と八海山⛰⛰
守門岳・大岳・網張山 今日は♪kazumiさんのマネをして、味噌おにぎりを作ってきました🍙 小さいおにぎりをたくさん作ってきたのですが、ちょこちょこ食べられていいなと思いました。
守門岳・大岳・網張山 鳥屋ヶ峰。冬にねこめしさん、こんひゃんさんとポールダンスを演じた忘れ得ぬ山⛰🕺💃🕺✨
守門岳・大岳・網張山 大岳から流れ出ずる滝廉太郎。
大岳から流れ出ずる滝廉太郎。
守門岳・大岳・網張山 コブシ咲く あの丘北国の ああ北国の〜 は〜る〜♪
コブシ咲く あの丘北国の ああ北国の〜 は〜る〜♪
守門岳・大岳・網張山 イワナシちゃんはイワカガミちゃんやイワウチワちゃんほど群生しないような気がします。
守門岳・大岳・網張山 遠く黒姫〜米山。惚れ惚れする眺め。
遠く黒姫〜米山。惚れ惚れする眺め。
守門岳・大岳・網張山 ハナコさんに加え、荒沢さんも姿を見せ始める。
ハナコさんに加え、荒沢さんも姿を見せ始める。
守門岳・大岳・網張山 弥彦、角田。今日も賑わってることでしょう。
弥彦、角田。今日も賑わってることでしょう。
守門岳・大岳・網張山 振り返る下界
振り返る下界
守門岳・大岳・網張山 カタクリさんまだ元気いっぱい🌸
カタクリさんまだ元気いっぱい🌸
守門岳・大岳・網張山 ハナコ
ハナコ
守門岳・大岳・網張山 荒沢岳、中ノ岳、越後駒ヶ岳
荒沢岳、中ノ岳、越後駒ヶ岳
守門岳・大岳・網張山 五月の守門
五月の守門
守門岳・大岳・網張山 粟ヶ岳。来週イベントやります。ご都合よろしければご一緒にいかがですか/^o^\ ♪
守門岳・大岳・網張山 稜線はまだ雪が残ります。
稜線はまだ雪が残ります。
守門岳・大岳・網張山 大岳
大岳
守門岳・大岳・網張山 谷側には寄らないように気をつけて。
谷側には寄らないように気をつけて。
守門岳・大岳・網張山 端正なフォームの烏帽子山。
端正なフォームの烏帽子山。
守門岳・大岳・網張山 守門岳、山頂です。道標後ろはガスですが、
守門岳、山頂です。道標後ろはガスですが、
守門岳・大岳・網張山 浅草岳
浅草岳
守門岳・大岳・網張山 毛猛山塊の後ろに燧ヶ岳。
毛猛山塊の後ろに燧ヶ岳。
守門岳・大岳・網張山 今日のランチはおにぎりと肉野菜炒め@私が作りました。肉野菜炒めではさすがにニンジンアートは・・・🥕

おや? なんか変な形の🥕がありますね。掘り起こしてみます。
今日のランチはおにぎりと肉野菜炒め@私が作りました。肉野菜炒めではさすがにニンジンアートは・・・🥕 おや? なんか変な形の🥕がありますね。掘り起こしてみます。
守門岳・大岳・網張山 オヨヨ⁉️
オヨヨ⁉️
守門岳・大岳・網張山 最近山頂での休憩時、コールマンのミニイスを使ってます。これが案外便利なんです。
守門岳・大岳・網張山 山頂のミツバオウレン。
山頂のミツバオウレン。
守門岳・大岳・網張山 帰ります。あっという間にガスガス☁️
帰ります。あっという間にガスガス☁️
守門岳・大岳・網張山 青雲岳まで来たら陽が差した☀️
青雲岳まで来たら陽が差した☀️
守門岳・大岳・網張山 烏帽子岳にかかる雲。ラピュタ感あり。
烏帽子岳にかかる雲。ラピュタ感あり。
守門岳・大岳・網張山 大岳
大岳
守門岳・大岳・網張山 青雲岳と毛猛山塊。
青雲岳と毛猛山塊。
守門岳・大岳・網張山 稜線はこんな感じ。谷側には近づかないよう注意しましょう。
稜線はこんな感じ。谷側には近づかないよう注意しましょう。
守門岳・大岳・網張山 お疲れさんでした。
お疲れさんでした。