散歩がてら4つのピーク🚶…

2020.05.13(水) 日帰り

皆様こんばんは〰️ 最近、カメラを始めてから、Instagramなどというコジャレたモノに手を出しているこんなワタクシですが、久し振りに「山頂」を4つも踏破してきましたので活動日記を書いてみます。 本日も山に行く事なくお昼から堺市に用事があり、そのついでに以前より気になっていた場所へ寄ってきました。 ある時、ふとヤマップの地図を見るとまたまたご近所に山頂が4つ並んで増えておりました。 「んっ?大泉緑地公園??」そうなんです。公園内に山頂が4つも増えておりました☝️ 近所に📷の練習をしに行こうとおりましたが、用事が出来たためにお隣の堺まで…🚙💨 早く帰ってカメラ・カメラ…🚙💨💨 家路に急いでいると、ナビの地図には「大泉緑地公園」の文字が目に飛び込んできました! あっ?そういえば… 山頂が4つあった事を思い出してちょっと寄ってみました。 この大泉緑地公園ですが、皆様、やはり運動不足なのか、人はそれなりに居てました。 で、この大泉緑地公園ですが、堺市の市街地の真ん中に甲子園球場の約23倍という大きさもあり、人口密度は全く問題がなさそうなので、少し散歩がてら歩いてきました🚶… 有料の駐車場へ車を停めてスタートです。 まず目指すのは…「双ヶ丘」標高27.8mからの縦走ルートです(笑) 公園の中の舗装路から地道に入ります。 一瞬で双ヶ丘の山頂へ…😅 続いてはそのお隣さんの双子山、33.3mでこの連山の最高峰へ! ここも一瞬です…(笑) その後「笠伏山」(29m)→「小笠山」(29m)で縦走のファイナルへ✨ 「あれっ?もう終わってしもたがな…😒」 今日はお腹も痛くならずトイレも借りなかったので安心でした(笑) そこから公園の中を散歩しましたが、結構広いですね〰️! 夕方でしたので、日差しも弱く、風も少しあって大変気持ちの良い散歩でした🙆 今回、携帯電話しか持っていかなかったので、途中から風景を撮影するのをカメラの中にある「プロモード」で撮影してみました✨📷 こちらはデジカメのようにISO感度やシャッタースピード、フォーカス、ホワイトバランス…と全て調整が出来ます📷🔧 今日はデジカメではありませんが、このプロモードで、どこまでプロになれるのか撮影してみました☝️ 綺麗な景色や夕焼けで気が付けばそれなりにウロウロして結構撮影しておりました。 久し振りに歩きましたが、公園とはいえ緑の中を歩く気持ち良さを感じました😍 解除された所も多いですが、大阪ももぅ少しで解除されそうですね! もう少しだけ人と近付くような場所には我慢して、解除されたらまた山登りも行きたいと思います😉