中岳へ行ってみよう

2020.04.05(日) 日帰り

中岳へ行ってみましょう!というお誘いを受けて 行ってきました。 私1人がスキーなもので、急斜のハイクが心配でしたが ここは急斜もなさそうなのでワクワクしながら出発。 歩くのが好きなので辛くは無かったけど 時間切れで山頂までは行けず。 山を一つ超え、斜面を一段上がっても目標の山はまだ先。 次回は山中泊しながら他の滑りたい斜面へも行きたいと強く思ったのでありました。

かなり開けた場所に出た
ここで3分の2かな

かなり開けた場所に出た ここで3分の2かな

あと1時間登っても、山頂へは着かなそうなので
今回はここまで。
楽しく滑れる斜面はほとんど無く
ピクニック感覚。
滑っても割れないし、それほど硬くもないので
楽しく滑れた。

あと1時間登っても、山頂へは着かなそうなので 今回はここまで。 楽しく滑れる斜面はほとんど無く ピクニック感覚。 アイスバーンかと思いきや、スキーを脱ぐと膝上まで埋まる分厚い皮のモナカ。 滑っても割れないし、それほど硬くもないので 楽しく滑れた。

この大きな穴へ向かってドロップしそうだったので怖かったー
すぐ上を滑ったラインが見て取れる
あちこちに亀裂も

スキーとスノーボードがさわを超えるタイミングで二手に分かれてしまった。 この大きな穴へ向かってドロップしそうだったので怖かったー すぐ上を滑ったラインが見て取れる あちこちに亀裂も

やっと駐車場に着いた
ここまでの林道もスキーは自動運転だけど
スノーボードは大変そうでした

やっと駐車場に着いた ここまでの林道もスキーは自動運転だけど スノーボードは大変そうでした