太宰府 秋の🍁散歩

2016.11.20(日) 日帰り

6 時間 28 分
3 時間 23 分

太宰府駅 🚌(コミュニティバスまほろば号)・・竈門神社 🚶・・天開稲荷神社 🚶・・太宰府天満宮 🚶・・光明禅寺 🚶🚶🚶🚶めっちゃ並ぶ💦🚶🚶🚶🚶 🚶・・国博「鳥獣戯画展」 🚶・・太宰府参道 太宰府駅 今年はどこもあまり見事な紅葉は無いようですが、光明禅寺🍁はやっぱり(*⁰▿⁰*)感激します💦。 国博抜きなら(苦笑)、半日の気持ち良い👣コースではないでしょか(^.^)。 紅葉は23日迄保つかな〜🤔。

宝満山・三郡山・若杉山 西鉄電車「旅人」で。
西鉄電車「旅人」で。
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府駅前(ヨコ?)からコミュニティバス🚌「まほろば号 内山行き」
宝満山・三郡山・若杉山 車の渋滞で🚌が進まないので、一個手前でみんな降りてました。
車の渋滞で🚌が進まないので、一個手前でみんな降りてました。
宝満山・三郡山・若杉山 紅葉🍁祭りの屋台
紅葉🍁祭りの屋台
宝満山・三郡山・若杉山 中途半端な紅葉🍁だけど、枯れた感じも悪くないです。
中途半端な紅葉🍁だけど、枯れた感じも悪くないです。
宝満山・三郡山・若杉山 ボン コアン出店。マロンパイと、コーヒー😋。
ボン コアン出店。マロンパイと、コーヒー😋。
宝満山・三郡山・若杉山 梅林スポーツ公園もパーキング満車。この辺りまで渋滞。
梅林スポーツ公園もパーキング満車。この辺りまで渋滞。
宝満山・三郡山・若杉山 情報大の前から天満宮側に折れ、尾根道に入る道に。
情報大の前から天満宮側に折れ、尾根道に入る道に。
宝満山・三郡山・若杉山 気持ちいい尾根道
気持ちいい尾根道
宝満山・三郡山・若杉山 下の方に太宰府園が見えます。
下の方に太宰府園が見えます。
宝満山・三郡山・若杉山 パノラマで。
パノラマで。
宝満山・三郡山・若杉山 天開稲荷神社
天開稲荷神社
宝満山・三郡山・若杉山 奥の院
奥の院
宝満山・三郡山・若杉山 絵馬☺️
絵馬☺️
宝満山・三郡山・若杉山 あちこちにツワブキが綺麗。
あちこちにツワブキが綺麗。
宝満山・三郡山・若杉山 結構な急勾配
結構な急勾配
宝満山・三郡山・若杉山 お石茶屋上から
お石茶屋上から
宝満山・三郡山・若杉山 天満宮 裏手
天満宮 裏手
宝満山・三郡山・若杉山 こんな所がある😵
こんな所がある😵
宝満山・三郡山・若杉山 光明禅寺🍁 キレイ!
光明禅寺🍁 キレイ!
宝満山・三郡山・若杉山 国立博物館 「鳥獣戯画展」80分待ち😱
国立博物館 「鳥獣戯画展」80分待ち😱
宝満山・三郡山・若杉山 並んでもうた💦💦😄
並んでもうた💦💦😄
宝満山・三郡山・若杉山 Amazonプライムビデオで、「深夜食堂」2話観ました(^^;;。
宝満山・三郡山・若杉山 参道、未だやってる所も。
参道、未だやってる所も。
宝満山・三郡山・若杉山 きくちでおもち「いっこ下さい。」
きくちでおもち「いっこ下さい。」
宝満山・三郡山・若杉山 超ジューシー豚まん買って帰る。
超ジューシー豚まん買って帰る。
宝満山・三郡山・若杉山 人気の唐揚げも。
人気の唐揚げも。
宝満山・三郡山・若杉山 ここも大好きですが、今日は買わずに😣。
ここも大好きですが、今日は買わずに😣。