雁皮山北峰、ひと筆書き

2020.03.15(日) 日帰り

大切なあなたに みてほしい景色がある できることなら、となりで一緒にみたい。。。 いつかそんな日が来ることを、心から願って。 私が大好きなお山、 感謝と祈りをこめて、一歩一歩登らせていただきました。 今日もありがとう。 残念ながら昨秋をもってゴルフ場はクローズになってしまいましたが、 とても景色がよいところなので、次のオーナーが決まるかもしれませんね。 グリーン周りはスパイク禁止。 カート道や隅っこをひっそり歩かせていただきましょう。 冬ならでは、です。 (ほんとは、いいのかな??)

蝦夷松山・雁皮山 今日の沢
何が聴こえてきますか?
今日の沢 何が聴こえてきますか?
蝦夷松山・雁皮山 根元は暖かいのね、土がぽこぽこ。
根元は暖かいのね、土がぽこぽこ。
蝦夷松山・雁皮山 ブルーが目にしみる
ブルーが目にしみる
蝦夷松山・雁皮山 まずはこのぽこへ
眺めがよいのよ
まずはこのぽこへ 眺めがよいのよ
蝦夷松山・雁皮山 今日はお師さまが同行、撮影して下さったので、たまには出てみよう。
えっらそうに…(苦笑)
今日はお師さまが同行、撮影して下さったので、たまには出てみよう。 えっらそうに…(苦笑)
蝦夷松山・雁皮山 蝦夷松山~
蝦夷松山~ お師さま、いつもおいしいスイーツありがとう!三口で食べました。
蝦夷松山・雁皮山 春ですね
春ですね
蝦夷松山・雁皮山 障子に映った影絵みたい
障子に映った影絵みたい
蝦夷松山・雁皮山 水芭蕉、顔を出し始めました。
水芭蕉、顔を出し始めました。
蝦夷松山・雁皮山 ブナやダケカンバの気持ちよい林間を行きます。不思議なくらい穏やかです
蝦夷松山・雁皮山 やっぱりこんなところが、
やっぱりこんなところが、
蝦夷松山・雁皮山 格子がはまっています
格子がはまっています
蝦夷松山・雁皮山 やったあ、ここまで来れた!
遠足できそうです!
やったあ、ここまで来れた! 遠足できそうです!
蝦夷松山・雁皮山 雁皮北峰。想像と違った穏やかな雰囲気。(雪があるからかしら?)
蝦夷松山・雁皮山 大きな声で「いっちゃあ~ん、がんばれえ~!」
大きな声で「いっちゃあ~ん、がんばれえ~!」
蝦夷松山・雁皮山 パノラマ撮ってみました
パノラマ撮ってみました
蝦夷松山・雁皮山 三森山の見える角度がちょっと違って新鮮。
三森山の見える角度がちょっと違って新鮮。
蝦夷松山・雁皮山 お師さまがテーブル作って下さいました。さ、お昼ですよ~手のこんだものはありませんが。
蝦夷松山・雁皮山 三森山風おにぎり。
三森山風おにぎり。
蝦夷松山・雁皮山 山で食べるカップラはとても美味!
山で食べるカップラはとても美味!
蝦夷松山・雁皮山 津軽のリンゴ、最高にん~まあい!
津軽のリンゴ、最高にん~まあい!
蝦夷松山・雁皮山 〆はこれ。和菓子は冷凍保存しておくと便利ね。抹茶をたてるとなおよかったか。
蝦夷松山・雁皮山 プリンさん、ここらへんから雁皮山へアプローチしたのかな?
すごいですね!
プリンさん、ここらへんから雁皮山へアプローチしたのかな? すごいですね!
蝦夷松山・雁皮山 静かに雪が舞ってきた。
今日もありがとうございました。ふかく一礼。
静かに雪が舞ってきた。 今日もありがとうございました。ふかく一礼。
蝦夷松山・雁皮山 函館山に金色の光が。
いつかこの風景を…
函館山に金色の光が。 いつかこの風景を…
蝦夷松山・雁皮山 硫黄泉の源泉に寄ってみました。神様にお参りしました。
硫黄泉の源泉に寄ってみました。神様にお参りしました。
蝦夷松山・雁皮山 ただいま。
ただいま。
蝦夷松山・雁皮山 行く季節を惜しんで