那智二の滝・三の滝【神秘ウォーク】

2020.02.29(土) 日帰り

「【神秘ウォーク】行かない?」とお声を掛けていただき、「世界遺産」那智大滝その奥へ! 神域として勝手な立ち入りが禁じられているエリアです。手付かずの原生林で、正に神秘に触れられたような素晴らしいツアーでした。 引率いただいたガイドさんの軽快トーク&ウォーク中のサポートに感謝です🙇‍♀️ ※ツアーは那智勝浦町観光協会さんが期間限定で開催しています。(予約制) ※途中二度三度渡渉します。足元注意! ツアー解散後は、那智駅内の丹敷の湯でほっこり入浴タイム♨️こちらもええ湯でした〜♪

烏帽子山(那智山) あいにくの天気となりましたが、那智山はちらほら春の気配♪
あいにくの天気となりましたが、那智山はちらほら春の気配♪
烏帽子山(那智山) 今年の目標は、植物を学ぶにしたい、、、
可憐な花が曇天を背景に煌めいていました。
今年の目標は、植物を学ぶにしたい、、、 可憐な花が曇天を背景に煌めいていました。
烏帽子山(那智山) さて那智大社です。
神域に入る前に、御祓していただきます。
さて那智大社です。 神域に入る前に、御祓していただきます。
烏帽子山(那智山) 桜ですかね。若々しい葉っぱとピンクの花のコントラストが素敵。
烏帽子山(那智山) 長い参詣道もラストスパート。
長い参詣道もラストスパート。
烏帽子山(那智山) 那智大社。
那智大社。
烏帽子山(那智山) 御祓を受けたのち、那智大社に祀られている神様に参拝。
こちらは烏石。八咫烏が石になったと言われているそうな。
御祓を受けたのち、那智大社に祀られている神様に参拝。 こちらは烏石。八咫烏が石になったと言われているそうな。
烏帽子山(那智山) 灯籠の合間から那智の大滝♪
灯籠の合間から那智の大滝♪
烏帽子山(那智山) 那智山の外れへ。いよいよ神秘ウォークのはじまりです。
那智山の外れへ。いよいよ神秘ウォークのはじまりです。
烏帽子山(那智山) バイカオウレン。可憐♡
バイカオウレン。可憐♡
烏帽子山(那智山) 那智山の向こうに那智勝浦の温泉街が見えるGOODロケーション!
烏帽子山(那智山) 二、三度、川を渡ります。
苔むし湿った岩は滑る滑る。
ガイドさんが優しくサポートしてくれます。
二、三度、川を渡ります。 苔むし湿った岩は滑る滑る。 ガイドさんが優しくサポートしてくれます。
烏帽子山(那智山) 原生林の風景。
植林や里山には見られない自由奔放さと力強さを感じます。
原生林の風景。 植林や里山には見られない自由奔放さと力強さを感じます。
烏帽子山(那智山) 画像奥は那智大滝の滝口とのこと。
画像奥は那智大滝の滝口とのこと。
烏帽子山(那智山) 緑鮮やか。水清らか。
緑鮮やか。水清らか。
烏帽子山(那智山) 素晴らしい樹々を沢山見れました。
素晴らしい樹々を沢山見れました。
烏帽子山(那智山) ただただかっこいい、、、。
ただただかっこいい、、、。
烏帽子山(那智山) こちらも。
川の氾濫にも負けずそこにあり続けているのだろうな。
こちらも。 川の氾濫にも負けずそこにあり続けているのだろうな。
烏帽子山(那智山) 迫力満点の岩!
迫力満点の岩!
烏帽子山(那智山) この奥にも滝があるそうな。今も行場として使われている場所とのこと。
烏帽子山(那智山) 二の滝!!
岩を滑り落ちるような姿。柔らかいシルエットです。
二の滝!! 岩を滑り落ちるような姿。柔らかいシルエットです。
烏帽子山(那智山) エメラルド グリーンの水面が素敵♡
ガイドさんに教えてもらった別アングルへ。
斜めアングルにするとまた表情が変わってみえます。
エメラルド グリーンの水面が素敵♡ ガイドさんに教えてもらった別アングルへ。 斜めアングルにするとまた表情が変わってみえます。
烏帽子山(那智山) なんとも素敵オーラを放つ大樹。
なんとも素敵オーラを放つ大樹。
烏帽子山(那智山) とても強いエネルギーを感じられる空間です。
神秘!
とても強いエネルギーを感じられる空間です。 神秘!
烏帽子山(那智山) 透明感が半端ない川面。
深い深いグリーン。
透明感が半端ない川面。 深い深いグリーン。
烏帽子山(那智山) 岩肌をカニ歩きで三の滝に向かいます。
岩肌をカニ歩きで三の滝に向かいます。
烏帽子山(那智山) 三の滝。
二の滝に比べて荒々しい雰囲気!かっこいい!
三の滝。 二の滝に比べて荒々しい雰囲気!かっこいい!
烏帽子山(那智山) 厳かな雰囲気です。
厳かな雰囲気です。
烏帽子山(那智山) 凄い地形‼︎
凄い地形‼︎
烏帽子山(那智山) ルート途中にある千年スギ。
ルート途中にある千年スギ。 折れたり割れたりを繰り返してこんなに大きくなったのか、、、。
烏帽子山(那智山) エネルギーをチャージ‼︎‼︎
エネルギーをチャージ‼︎‼︎
烏帽子山(那智山) 枝ぶりがなんとも感慨深い。。。
圧倒されっぱなしの世界でした。
枝ぶりがなんとも感慨深い。。。 圧倒されっぱなしの世界でした。
烏帽子山(那智山) ミツマタの花。コロコロと可愛い。
ミツマタの花。コロコロと可愛い。
烏帽子山(那智山) 頼んでいたお弁当をいただきます。
頼んでいたお弁当をいただきます。 めはり寿司・さんま寿司、マグロとご当地美味しいものがもりもり入っています!
烏帽子山(那智山) 大門。
仁王像の迫力が凄い!
大門。 仁王像の迫力が凄い!
烏帽子山(那智山) このツアーは、リピーターが多くいらっしゃる人気ツアーとのこと。
私もまた来たいと思う素晴らしいツアーでした!
このツアーは、リピーターが多くいらっしゃる人気ツアーとのこと。 私もまた来たいと思う素晴らしいツアーでした!