丹波篠山城跡を散策

2020.02.11(火) 日帰り

高城山 まずは『大手新丁さん』で昼食でーす😋
山の芋は煮崩れする直前に食べます😋😋
ホクホクで美味しかったでーす❗️
まずは『大手新丁さん』で昼食でーす😋 猪肉はもちろんでしたが柔らかいゴボウと山の芋がすごく美味しいかったでーす😀 店員さんもすごく親切で食べるタイミングを教えてもらいました😊 山の芋は煮崩れする直前に食べます😋😋 ホクホクで美味しかったでーす❗️
高城山 篠山城跡到着
篠山城跡到着
高城山 入口でハイチーズ❤️
入口でハイチーズ❤️
高城山 埋門跡にて
埋門跡にて
高城山 城内の青山神社⛩
城内の青山神社⛩
高城山 なんか上空を飛んでいる❓
なんか上空を飛んでいる❓
高城山 頭上をくるくると飛んでます🦅
頭上をくるくると飛んでます🦅 kinakoは「カラスじゃないし❓見たことないね🤔」と興味津々❗️
高城山 天守台をバックに
天守台をバックに
高城山 天守閣跡の天守台
天守閣跡の天守台
高城山 この高さは大丈夫😀
この高さは大丈夫😀
高城山 写真大好き❤「ハイ❗️チーズ😀」
写真大好き❤「ハイ❗️チーズ😀」
高城山 この高さでは全然怖くないよ〜🙄
ニャリ😏
この高さでは全然怖くないよ〜🙄 ニャリ😏
高城山 春日神社⛩(奈良の春日大社の分祠を祭つています)
春日神社⛩(奈良の春日大社の分祠を祭つています)
高城山 本堂と能舞殿
本堂と能舞殿
高城山 春日神社御朱印
春日神社御朱印
高城山 懐かしい街並み
懐かしい街並み
高城山 お寿司屋さん🍣
お寿司屋さん🍣
高城山 ぼたん鍋とデカンショうどんの【ぼたん亭】
次回は、こちらも立ち寄ってみたいでーす😋
ぼたん鍋とデカンショうどんの【ぼたん亭】 次回は、こちらも立ち寄ってみたいでーす😋
高城山 ぼたん鍋を食べたときに店員さんが丁寧に説明してくれました。八百屋さんもたくさんあったので食材を買って帰りました。
ぼたん鍋を食べたときに店員さんが丁寧に説明してくれました。八百屋さんもたくさんあったので食材を買って帰りました。 山の芋と住山ごぼうは丹波篠山の名産品らしいです。(栗と黒豆しか知りませんでした😔)
高城山 【番外】2/9(日) 同僚と御朱印巡りに行きました😀
まずは、難波八阪神社⛩
【番外】2/9(日) 同僚と御朱印巡りに行きました😀 まずは、難波八阪神社⛩
高城山 難波八阪神社の御朱印
えべっさん
高城山 今宮戎神社の御朱印
今宮戎神社の御朱印
高城山 栄養補給1件目🍺
この後、串カツ屋さんそして裏ナンバの
沖縄料理(ちむどん)❗️
自分のカウンター前の水道蛇口から入れ放題😊
当然ながら写真も記憶もありません😅
栄養補給1件目🍺 この後、串カツ屋さんそして裏ナンバの 沖縄料理(ちむどん)❗️ なんとオールタイム、スーパードライの生中¥100❗️焼酎は、¥600で飲み放題❗️ 自分のカウンター前の水道蛇口から入れ放題😊 当然ながら写真も記憶もありません😅