富士山愛でながら雪山ハイク💕新倉浅間神社~河口浅間神社~三ッ峠山

2020.02.05(水) 日帰り

宮崎に帰省中でしたので、 しばらくぶりの富士山💕 念願の 『富士山見ながら雪山ハイク』に出かけてきました😍 知ってましたか? 今年の富士山には、令和2年の『2』が浮き出ていましたよ😏 あれ?毎年ですか?未確認です…。笑笑😁 天空の⛩️でもJUMP‼️ ご利益ありますように💕 一週間前に降り積もった雪❄️に テンション上がりまーす。 なので~✌️飛んだり、寝転んだり!良い大人が遊びすぎてしまいました🎵笑笑😁 今日は快晴~~🎶 富士様がズーと笑顔でしたよ☺️ このコースは😉 ズ~と登りなので😉テンションあげあげの 『雪の快晴☀️』をお勧めいたしまーす😉 楽しかったです。

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 神様のお水
神様のお水
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 398段
咲くや姫👸
名前はかわいいけど…。
お参りの方には
シンドイ階段~
笑笑😁
山好きの方は萌える💕階段~
笑笑😁
398段 咲くや姫👸 名前はかわいいけど…。 お参りの方には シンドイ階段~ 笑笑😁 山好きの方は萌える💕階段~ 笑笑😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 萌えるzamaさん~笑笑😁
桜の時期は、更に癒されますよ~🎶
萌えるzamaさん~笑笑😁 桜の時期は、更に癒されますよ~🎶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新倉浅間神社から
日の出を待つ😌
新倉浅間神社から 日の出を待つ😌
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新倉浅間神社の富士山🗻
令和2年の『2』が浮き出てると?もっぱらの噂~😋
知ってました?
新倉浅間神社の富士山🗻 令和2年の『2』が浮き出てると?もっぱらの噂~😋 知ってました?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 赤富士狙う⁉️😉
空気がちがってきた
赤富士狙う⁉️😉 空気がちがってきた
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここも、桜が咲いたら絵になりますよね。
欲張りすぎでした…。
ここも、桜が咲いたら絵になりますよね。 五重の塔~🎶桜~🎶富士様~🎶そして欲を言えば町並みが雲海~😋 欲張りすぎでした…。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 塩釜神社は子育て神社😌
塩釜神社は子育て神社😌
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 子育ての神様の木😊
子育ての神様の木😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お次は、こちら河口浅間神社
お次は、こちら河口浅間神社 こちらの駐車場から出発します。表参道には大鳥居があり杉並木が続きます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 境内地には、天然記念物の七本杉があります。根廻り最大30メートル❓😉
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雪も残っていました。
雪も残っていました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 1、2、3、4、5、6、7、8、9合目までは、5メートル間❗
ちかっ😊
zamaさん頑張ってポージング
笑笑😁
1、2、3、4、5、6、7、8、9合目までは、5メートル間❗ ちかっ😊 zamaさん頑張ってポージング 笑笑😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 はやっ。山頂😉

さて、ここから母の白滝へ向かいます。
はやっ。山頂😉 さて、ここから母の白滝へ向かいます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 本宮から
富士山よく見えます。💕
本宮から 富士山よく見えます。💕
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 龍を思わせる天に伸びる木
龍を思わせる天に伸びる木
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 霜柱もザクザク‼️噂のスポット❗😉
霜柱もザクザク‼️噂のスポット❗😉
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 まだ元気❗
飛んでみる⁉️
富士山ただいまぁ~🎶
まだ元気❗ 飛んでみる⁉️ 富士山ただいまぁ~🎶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ⛩️富士山と一体化~🎶
⛩️富士山と一体化~🎶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 素敵でしょ
楽しみです🎵
素敵でしょ 4月に『あうん』という喫茶店がオープンする予定のテラスからはこの景色ですよ。 楽しみです🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この中で食事しながらのデートは?💕
この中で食事しながらのデートは?💕 富士山😃良いですね☺️因みにここまで車でこれます。ただし凍結時はご注意をね🙋
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 母の白滝
母の白滝
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 パワー頂きます‼️
パワー頂きます‼️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こんなの大好きです🎵
パワーみなぎる~笑😍
こんなの大好きです🎵 パワーみなぎる~笑😍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 滝上より
なめ滝は吸い込まれそうで怖い…。
滝上より なめ滝は吸い込まれそうで怖い…。 ((( ;゚Д゚)))怖いものあるんだ…。😳笑笑😅😳ある…。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ポージング😁
ポージング😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 Y😏?
大😅?
Y😏? 大😅?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 で、おじさん頑張って飛んでみる🎵
どれも必死で笑える🎵
笑笑😁
で、おじさん頑張って飛んでみる🎵 どれも必死で笑える🎵 笑笑😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 寝て見る~✌️
寝て見る~✌️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こんな景色見えてました😊
こんな景色見えてました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 気を取り直して~😋
今度こそ~💦
😁笑える~🎵
気を取り直して~😋 今度こそ~💦 😁笑える~🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 私も飛ぶ❗
私も飛ぶ❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 これ以上は…限界…。
~笑笑😁
はい。ポーズ
これ以上は…限界…。 ~笑笑😁 はい。ポーズ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山の笑顔が見える😍
まだまだ雪よ消えないで🎵
富士山の笑顔が見える😍 まだまだ雪よ消えないで🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 崖の上の展望台から~💦
直下は崖~💦
下…。全く見えない~😱
崖の上の展望台から~💦 直下は崖~💦 下…。全く見えない~😱
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こんなところよく登るよなぁ~💦
こんなところよく登るよなぁ~💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 zamaこの位置が限界なの~💦
zamaこの位置が限界なの~💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 流石にこんな日に、岩壁に張り付く人は
誰もいません~🎶
流石にこんな日に、岩壁に張り付く人は 誰もいません~🎶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 良い天気
良い天気
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 嬉しい雪山~✌️
嬉しい雪山~✌️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この時間だと三つ峠と富士山が綺麗に写ります~😋💕
お写真取っていただきありがとうございました。
この時間だと三つ峠と富士山が綺麗に写ります~😋💕 お写真取っていただきありがとうございました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 腹ペコなので、じゃが湯りこ頂きます。
お湯入れて、3分待つ、混ぜるとポテサラ❗😊
腹ペコなので、じゃが湯りこ頂きます。 お湯入れて、3分待つ、混ぜるとポテサラ❗😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ポテサラ❗出来上がり
ポテサラ❗出来上がり
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おでん
おでん
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下りは早い🎵もう滝の⛩️です
ザクザク下ります。
下りは早い🎵もう滝の⛩️です ザクザク下ります。 しかし溶けるのも早い。明日は冷えます。アイスバーンだなぁ~💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 母の白滝まで来ました。
母の白滝まで来ました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖もキラキラ✴️
河口湖もキラキラ✴️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 戻ってきました。
もう一度
ただいま~のジャンプ~😋
富士山⛩️と合体~✌️
戻ってきました。 もう一度 ただいま~のジャンプ~😋 富士山⛩️と合体~✌️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 まだまだ飛べる元気あり❗
…。
帰りの車中で🍙かじったら『ガリ?…。』
歯の詰め物がとれるハプニング…。私の山あるある❗
なんですよ~😱
今度マウスピース作ろうかなあ…。
笑笑😁
まだまだ飛べる元気あり❗ …。 帰りの車中で🍙かじったら『ガリ?…。』 歯の詰め物がとれるハプニング…。私の山あるある❗ なんですよ~😱 今度マウスピース作ろうかなあ…。 笑笑😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お世話になりました。
お世話になりました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 大鳥居❗
大鳥居❗