雪なし皿が嶺へ😂

2020.01.31(金) 日帰り

てつさん&m.oさんとお二人のホーム、皿が嶺へとつきちゃんと四人で行ってきました😊今時雪のない皿が嶺😭本当に全くなかったです。なのに風が強くてさむーい!なんで大金はたいたハードシェルをこんなときに着て来なかったのか悔やまれました😭😭😭 しかし、いつもならほぼ一人で歩く皿が嶺⛰️ 今日はホームのお山であるてつさん&m.oさんがいらっしゃるので、皿が嶺の色々なお話を聞きながらのお山歩きでとても勉強になりましたよ😊(寒かったけど❄️)一人で歩いていては知識も広がりませんものね。 物知りなm.oさん、てつさんありがとうございました。そして、花を添えたつきちゃん💖いつもながら気遣いのつきちゃんには感心させられます。 早くつきちゃんと雪山に行ける日が来たらいいなあと思うおばちゃんであります😊 今日も楽しかった🎵 ありがとう😆💕✨

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご さあ出発しましょう。今日も風穴からです。
さあ出発しましょう。今日も風穴からです。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご はーい、こちらですよ。マスクはインフル予防で💦回りにインフルがいますので菌を持ってきていてはいけないからね💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご EXILEぽく😂
EXILEぽく😂
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここから直登しましょう。
ここから直登しましょう。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご うわ!シモバシラソウ💖くるんとなった貝殻のような霜柱。可愛い❤️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 霜柱は沢山。ザクザクと踏む度に気持ちいい音🍀
霜柱は沢山。ザクザクと踏む度に気持ちいい音🍀
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご やっと霧氷が!
やっと霧氷が!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご やっぱり霧氷っていいですねー
やっぱり霧氷っていいですねー
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 霧氷見ると寒いけどテンションも上がってくるんです。
霧氷見ると寒いけどテンションも上がってくるんです。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 開けた向こうにも霧氷❗写真では見えない😭
開けた向こうにも霧氷❗写真では見えない😭
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 興居島かなあー
興居島かなあー
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山頂でははい、チーズ👀📷✨
m
山頂でははい、チーズ👀📷✨ m
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 氷点下ですもん😭😭😭
氷点下ですもん😭😭😭
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 雪❄️~❄️~ってつきちゃん💖
🎵つ~きは喜び山頂駆け回り🎶🐶
雪❄️~❄️~ってつきちゃん💖 🎵つ~きは喜び山頂駆け回り🎶🐶
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご つきちゃんのフリースについた雪をアップ!
つきちゃんのフリースについた雪をアップ!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 寒いし、竜神平に下りてランチにしましょう🎵
寒いし、竜神平に下りてランチにしましょう🎵
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この木はずっとこのままなんですねー
この木はずっとこのままなんですねー
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご フジの冷凍うどん。ワカメ、つきちゃんの肉入り👍
フジの冷凍うどん。ワカメ、つきちゃんの肉入り👍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 先にいらっしゃったお二人がテーブルを空けてくださり、相席でランチ☀️🍴
ありがとうございました🙇
先にいらっしゃったお二人がテーブルを空けてくださり、相席でランチ☀️🍴 ありがとうございました🙇
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日のおやつ。ご馳走さまでした。
今日のおやつ。ご馳走さまでした。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お腹もいっぱい😊寒くてまさかの行動中のダウン着て。ハードシェル、なんで着てこなかったのか悔やまれます😭
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 竜神平を周回するコースは気持ちいいですよね🍀好きな道です。
竜神平を周回するコースは気持ちいいですよね🍀好きな道です。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここから入れば竜神平は五分とかかりません。
ここから入れば竜神平は五分とかかりません。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご あ!春雨みっけ!
あ!春雨みっけ!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 長い春雨風霜柱。今夜の鍋にどうですか?
長い春雨風霜柱。今夜の鍋にどうですか?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くるんとシモバシラソウ💖
くるんとシモバシラソウ💖
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご みんなに断ってミニミニ氷瀑を見に行く私。
みんなに断ってミニミニ氷瀑を見に行く私。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ミニミニ氷瀑!水が落ちるとこはガラス玉みたいになってます✴️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 帰りにmont-bellへ。折り畳み椅子とピッケル⛏️‼️買っちゃいました。雪山のお誘いお待ちしております(笑)もちろん🔰マークでございます🙇