稲村ヶ岳-レンゲ辻-山上ヶ岳2020-01-25

2020.01.25(土) 日帰り

ダイトレ縦走トレーニングと称して、夜勤明けの残業から 手の腫れで痛くて寝れないので 行ってきました!😂 雪予報は無し 天候も 晴れだったので 御来光が 見れるかもと 期待して🤗 では、写真枚数が多いですが ごめんなさい。

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おはようございます!母公堂到着しました。
着いたら すぐにおじさんが 来て・・
早く来すぎや〜って💦
おはようございます!母公堂到着しました。 着いたら すぐにおじさんが 来て・・ 早く来すぎや〜って💦 800円の駐車場代を 渡すときに 3日間 寝てないと!遭難者が 出て 救助隊や 警察が 集まり 忙しく ようやく 見つかったらしいって … ようやく寝れると思ってたって言われたから お釣りいらんから それで 堪忍してねって 渡したら機嫌良く 帰ってた。(笑)😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さあ、用意完了 行きますよ😉
さあ、用意完了 行きますよ😉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前回来た時には 階段を工事してたのが 完成したんですね!
前回来た時には 階段を工事してたのが 完成したんですね!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 残雪が出てきましたね!
残雪が出てきましたね!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 約1時間で 法力峠到着〜ここまで 雪は ほぼ無し💦異常だよね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 また、残雪がありますが 寒さは さほど寒くない。
また、残雪がありますが 寒さは さほど寒くない。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はい、傾きが酷いトイレ(笑)😄
はい、傾きが酷いトイレ(笑)😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マンモス発見(笑)
マンモス発見(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何回みても 見えますね!反対側からみたら 見えないですよ😂
何回みても 見えますね!反対側からみたら 見えないですよ😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 倒木からシミ出た水が 凍ってつららに(笑)しかも 色が黄ばんでて 臭い(笑)( •́ฅ•̀ )クッサ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おはようございます。🤗🙏
おはようございます。🤗🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カチコチのトレース(笑)
カチコチのトレース(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳  稲村小屋到着(笑)暗いから 何もみえない。
稲村小屋到着(笑)暗いから 何もみえない。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 当然 誰もいない。
当然 誰もいない。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 うっすら大日山
うっすら大日山
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まずは 稲村ヶ岳山頂へ🤟
まずは 稲村ヶ岳山頂へ🤟
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三角点タッチ(笑)
三角点タッチ(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 夜明け前の空
夜明け前の空
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 自撮りで 記念撮影
自撮りで 記念撮影
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 八経ヶ岳?
八経ヶ岳?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雲海さん おはようございます(笑)
雲海さん おはようございます(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 御来光待ちですが 雲の中から なかなかでません💦 寒さにまけて 山頂から退散💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さあ、大日山行きますよ
さあ、大日山行きますよ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キレットも 冬とは 思えない雰囲気です💦
キレットも 冬とは 思えない雰囲気です💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 エビのしっぽ(笑)小さい
エビのしっぽ(笑)小さい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 御来光❤
御来光❤
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日如来様 お久しぶりです。
大日如来様 お久しぶりです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今年もよろしくお願いします。
今年もよろしくお願いします。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さあ、帰ろ🤟
さあ、帰ろ🤟
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雪が少ないです。
雪が少ないです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻に向かいます。
レンゲ辻に向かいます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ん?(๑・㉨・๑)くまの足跡?手のひらより小さいサイズ
ん?(๑・㉨・๑)くまの足跡?手のひらより小さいサイズ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩からシミ出た水が 凍ってます!北側だから 寒いからとけないんですね!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トレースライン無し! 雪は ザラザラで 脚が埋まるので 大丈夫です。凍ってたら ヤバいですね!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻に到着!写真で見た場所!
レンゲ辻に到着!写真で見た場所!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スゲーよなぁ!こんな場所に 門があるって!
スゲーよなぁ!こんな場所に 門があるって!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人禁制は 男女差別的じゃないので お間違えないようにね!ちゃんと理由がありますよ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 落ちたら死にます!
落ちたら死にます!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 青空がみえてきました!
青空がみえてきました!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お花畑!
お花畑!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三角点タッチ(笑)
三角点タッチ(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気温-1℃? 体感は 風がないので寒くない。
気温-1℃? 体感は 風がないので寒くない。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曲
七曲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 配管の亀裂から 水が吹き出て 周りが 凍ってます(笑)
配管の亀裂から 水が吹き出て 周りが 凍ってます(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この手紙?まだありますやん(笑)😂 恋文?見たことある人たくさんいるんじゃない(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ありがとうございました🙏
ありがとうございました🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おつかれ山でした!さあ、風呂入って帰ろ🤟
おつかれ山でした!さあ、風呂入って帰ろ🤟
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川温泉 今日は 貸切🤭
洞川温泉 今日は 貸切🤭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あ!アレルギー反応が出た!なんやろー💦見苦しくてごめんなさいー(笑)安心してください 履いてますよ(笑)