🔰山歩きNo.98仙元山-大峰山

2020.01.19(日) 日帰り

晴れの休日、きれいな富士山が見たくて、行ってきました。 風早橋バス停→仙元山→森戸海岸(ランチ)→大峰山→(コーヒー)葉山大道バス停 山と海と葉山のお洒落なお店が楽しめる中々いいコースを発見してしまいました。またやろう。

風早橋バス停で降りて、少し引き返したところにある、教会への坂道を登る。振り返るとすでに富士山、素敵すぎる🗻

あっという間に登頂。冬でもすぐに富士山がきれいに見られる低山が多いから、山歩きが続けられるありがたさ。

向こうの山も雪を被ってていい感じです。

これから森戸海岸を経由して向かう大峰山。YAMAPを起動したまま徒歩で繋ぐのは初めて。

スミレ。グーグルレンズを導入してから、山で出会った花の名前の特定が一気に楽になりました。

観音塚への分岐付近にあるお手製ベンチ。ルートを外れてこの奥へ行くと…

しばらく歩くと森戸海岸ー!海岸と富士山、いいですね。

少し雲出てきました。スタンドアップパドルしてる人もたくさん。

うーん、素敵。

ちょうどお昼時、なんか美味しそうなハンバーガーがあるので食べていきましょう。

お洒落な店内、さすが葉山の海沿い。

ソフトジェルバーガー(脱皮したての柔らかい蟹の揚げたやつ)のチリソース。1480円也。うーん葉山プライス、でもカリカリ柔らかで美味しかった!

急な階段が堪える。運動不足だな。

山頂より。モグモグしている間に、富士山は隠れてしまいました。

下山後は前回にも寄った珈琲屋さんで一服して、すぐそこの葉山大道バス停でゴール。隣の美味しいケーキ屋さんの『ニコラ』が今日は臨時休業だったのが残念。