三峰山 〜初日の出を求めて〜

2020.01.01(水) 日帰り

あけましておめでとうございます🎍🌅🎍 今年も宜しくお願い致します😊🎶 人生初の初日の出を見に、三峰山に行って来ました⛰🥾山頂は風が強くて激寒でしたが、全てを吹き飛ばす最高の御来光を見ることが出来て一年の良いスタートを切ることが出来ました😁✨

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あけましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願い致します😊
あけましておめでとうございます🎍 今年も宜しくお願い致します😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 人生で初めての初日の出🌅
ワクワクしてたまりません😆🎶
人生で初めての初日の出🌅 ワクワクしてたまりません😆🎶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この空のコントラストが好きでたまりません😆✨
この空のコントラストが好きでたまりません😆✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 徐々に明るくなっていく八丁平
徐々に明るくなっていく八丁平
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シルエットがきれい✨
シルエットがきれい✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 徐々に日の光に照らされていく山々⛰
徐々に日の光に照らされていく山々⛰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 だいぶ空が明るくなってきました😊
だいぶ空が明るくなってきました😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平、徐々に初日の出を求めて人が集まってきています!
八丁平、徐々に初日の出を求めて人が集まってきています!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 太陽が見え始めました😆✨
太陽が見え始めました😆✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここからテンションが上がってカメラ📸のシャッター押しまくってます😂笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 woodsさんの頭から🌅🤣笑
woodsさんの頭から🌅🤣笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 最高の時間😆✨
最高の時間😆✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 太陽キャッチ😁笑
太陽キャッチ😁笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 手の平にも乗せてみます😁笑
手の平にも乗せてみます😁笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 woodsさん、朝日に照らされてそり返ってます🤣笑
woodsさん、朝日に照らされてそり返ってます🤣笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平もピンク色に染め上がって綺麗です✨
八丁平もピンク色に染め上がって綺麗です✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 初日の出バッチリ見れて大満足です😆✨
初日の出バッチリ見れて大満足です😆✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 朝の日の光が優しくて良いです✨
朝の日の光が優しくて良いです✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 「woodsさん一緒に撮りましょう」📸
「woodsさん一緒に撮りましょう」📸
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 「woodsさん、被ってます、被ってます」笑
「woodsさん、被ってます、被ってます」笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 「 いや、被ってるなら俺が避ければいい 」
「時を戻そう」笑 ←これもペコパのネタ!笑
「 いや、被ってるなら俺が避ければいい 」 M-1のペコパのネタを見て、最初の自己紹介のくだりをしてみたくて、woodsさんに付き合ってもらいました😂笑 「時を戻そう」笑 ←これもペコパのネタ!笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 woodsさん、お付き合いありがとうございます😂笑
初日の出見て、ペコパのネタのくだりも出来て大満足です😆笑
woodsさん、お付き合いありがとうございます😂笑 初日の出見て、ペコパのネタのくだりも出来て大満足です😆笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 woodsさんにカッコよく撮ってもらいました😁🎶
woodsさんにカッコよく撮ってもらいました😁🎶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 woodsさんにジャンプの写真お願いして撮ってもらいました😆
もっと高くジャンプ出来るよう練習します😂笑
woodsさんにジャンプの写真お願いして撮ってもらいました😆 10回ぐらいジャンプしてwoodsカメラマンからオッケー頂きました😂笑 もっと高くジャンプ出来るよう練習します😂笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂で写真撮って遊んで戻って来たら、ザック凍ってました❄️😂笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下の小屋で朝ご飯も食べるために八丁平を後にします!ほんといい天気で最高でした😊🎶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋に行く前に山頂で📸
小屋に行く前に山頂で📸
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 少しですが霧氷もあり青空の下、白が映えます😆✨
少しですが霧氷もあり青空の下、白が映えます😆✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 朝日が差してキラキラしています😊
朝日が差してキラキラしています😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山小屋に着いて調理開始!
山小屋に着いて調理開始! woodsさんの奥さんがお雑煮の準備をしてくださり、ほんと感謝です😆🙏✨ そして、woodsさんが餅を焼いてくれて何から何までやって頂きありがとうございます😆🙏✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 僕はぜんざいを作ることに!あずきを入れてお水を入れるだけの簡単なやつ😂笑
フジッコのあずき、めっちゃ便利です😁
僕はぜんざいを作ることに!あずきを入れてお水を入れるだけの簡単なやつ😂笑 フジッコのあずき、めっちゃ便利です😁
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お雑煮めちゃめちゃ美味しかったです😋✨
お雑煮めちゃめちゃ美味しかったです😋✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぜんざいもめっちゃ美味しいかったです😋✨
ぜんざいもめっちゃ美味しいかったです😋✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山は早いです!
下山は早いです!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山口に戻って来ました!
やりきった感のある満足した2人の影😁笑
登山口に戻って来ました! やりきった感のある満足した2人の影😁笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この後、あすかの湯に入って帰りました♨️
元旦から最高の山行が出来て大満足です😆✨
この後、あすかの湯に入って帰りました♨️ 元旦から最高の山行が出来て大満足です😆✨