ちょっと久留米まで

2019.12.21(土) 日帰り

ざっくりしか構想してないのですが4~5日かけて毎日3~40㌔ほどロード90%山を10%ほど歩いてみようかと。 山の中を日にちをかけて180㌔歩けるのは実証済み。 が、ほぼロードに山も少しある状況って靴はどうしたらいいの? 1番いいのは登山靴も持っていき、ロードになったら履き替える。 でもこれ重いですよね(⌒-⌒; ) なら、登山靴でずっとロード歩けるならそれが1番いいかな?と。 50㌔弱ロード歩いて検証してきました。 結果はですね、登山靴でその距離歩いたらマメが出来ちゃいました(笑) ロード用の靴ならそれくらいの距離なら何とも無いのにやっぱ普通の登山靴ではダメですね。

グッデイで見つけたねこちゃんが可愛いかったので買ってきてベランダの室外機の上に置いてみました。

いずみさんに何も教えずにベランダの洗濯物を取り込んで貰って、ねこちゃん見つけて「本物かと思ってびっくりしたと」(笑)

日曜日は雨予報なので、土曜日の仕事終わって19:00から久留米駅目指して夜通し歩きます。

えっと、まず1件目
餃子のテムジン😁
いっぱい色々食べたいじゃないですか?

えっと、まず1件目 餃子のテムジン😁 この後も飲み食いしながら久留米まで行きたいので腹五分目位までしか食べません。 いっぱい色々食べたいじゃないですか?

途中のどこかのアンダーパス。

途中のどこかのアンダーパス。 災害の時にはこの赤いラインのとこまで水位が上がったらしいです。 車は全滅ですね、私の身長よりはるかに高い位置なので、そうなる前に車は捨てて逃げたがいいですね。

2軒目
資さんうどん発見!😁

と、いつもの。
今晩、何杯飲むんだろう(笑)
でもですね、これが楽しみで歩いてるので。

と、いつもの。 今晩、何杯飲むんだろう(笑) でもですね、これが楽しみで歩いてるので。

こてえ美術館。
いずみさんはテレビで見て知ってたらしいです。

こてえ美術館。 いずみさんはテレビで見て知ってたらしいです。

佐賀県に来ましたよ。
途中で、めっちゃデカい犬に吠えられてビビりました😅

佐賀県に来ましたよ。 途中で、めっちゃデカい犬に吠えられてビビりました😅 繋いであったからいいけど、闇の中からいきなり2頭だったから(⌒-⌒; )

3軒目

3軒目 ジョイフルに来ましたよ。いずみさんは甘いの食べたくなったらしいです。

私は安定のハイボール。
持参してたウィスキーで勝手に濃いめにしてました。

私は安定のハイボール。 持参してたウィスキーで勝手に濃いめにしてました。

お互い睡魔が。そらそうですよね、寝てませんもん。
でもこの写真はテイク3です(笑)

お互い睡魔が。そらそうですよね、寝てませんもん。 でもこの写真はテイク3です(笑) 本気で寝てる写真は酷すぎて却下、2枚目撮ったら、2重アゴは隠れてるけどお腹の肉が😂😂😂頭隠して尻隠さずみたいになって。

やっと、ちっご川に着きました。
この橋を渡る前に宝満川もありましたよ。

やっと、ちっご川に着きました。 この橋を渡る前に宝満川もありましたよ。

やっと少し明るくなってブリヂストン通りに。
ブリヂストンは久留米発祥ですね。
あと、アサヒシューズ(^-^)v

やっと少し明るくなってブリヂストン通りに。 ブリヂストンは久留米発祥ですね。 あと、アサヒシューズ(^-^)v

おっ!
久留米絣じゃないですか?この柄。
ヤマップのサコッシュにもありますね。

おっ! 久留米絣じゃないですか?この柄。 ヤマップのサコッシュにもありますね。

世界一の大きさのタイヤだそうです。

くるっぱ、久留米のゆるキャラですかね?
そうなっても私をブロックしないでね😁

くるっぱ、久留米のゆるキャラですかね? マネしてお皿を作ってますが、あと10年もしたら、わざわざ手でお皿を作らなくていいようになってると思います。 そうなっても私をブロックしないでね😁

これが登山靴でロード歩いた結果のマメです。

先週いずみさんにXmasプレゼントでアルトラのロンピーを買ってあげましたが、私も久留米から電車で帰って来てその足で、赤坂のストライド、ラボさんで同じ物を購入しました。