吉野ヶ岳-2019-12-11

2019.12.11(水) 日帰り

今日は天気が良かったので、グリーンセンターに車🚗を停めて、蔵王山⛰まで走って行って登ろう〜〜っということで、ちょっと行ってみました😊 ロードはあまり走らないから、足が固くて初めは走りにくいけど、5kmくらい走ったらやっと体がほぐれて楽になりました🏃‍♀️💨登山口まで行くのに、一度行きすぎて戻り、キョロキョロしながら登山道を探してました😅💦登山口から登り始め、蔵王大権現登り口でまた入り口を間違えて行き過ぎてしまい、また戻りました😀💦💦 究極の方向音痴ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 頂上までの長い階段はなかなか登り甲斐があり、楽しく登り、下りもポンポン走って降り、気持ち良かったです🏃‍♀️🎶 今年やりたかった吉野ケ岳までのRUN &トレラン 無事達成🌟

吉野ヶ岳 グリーンセンターから九頭竜川を渡る🏃‍♀️💨
グリーンセンターから九頭竜川を渡る🏃‍♀️💨
吉野ヶ岳 吉野ケ岳 一の鳥居登り口↩︎
吉野ケ岳 一の鳥居登り口↩︎
吉野ヶ岳 しばらくで蔵王大権現参道へ
しばらくで蔵王大権現参道へ
吉野ヶ岳 さて、行くぞ〜〜🐻いないだろ〜な〜
さて、行くぞ〜〜🐻いないだろ〜な〜
吉野ヶ岳 だれ〜もいない😐
熊さん🐻出たら一対一やんけ💦
だれ〜もいない😐 熊さん🐻出たら一対一やんけ💦
吉野ヶ岳 看板を確認→
看板を確認→
吉野ヶ岳 道を進む⏩
道を進む⏩
吉野ヶ岳 蔵王権現参道 登り口を確認したのに〜〜
蔵王権現参道 登り口を確認したのに〜〜 このまま右の道を行く🏃‍♀️山頂あるわけなく、途中で道間違えたことに気付く😅💦↩️
吉野ヶ岳 あー階段〜〜
あー階段〜〜
吉野ヶ岳 振り返ると登り口って書いてあるし…🙈
振り返ると登り口って書いてあるし…🙈
吉野ヶ岳 気合い入れ直して登り始める⬆️
気合い入れ直して登り始める⬆️
吉野ヶ岳 まだ階段⏫
まだ階段⏫
吉野ヶ岳 まだまだ階段⏫
まだまだ階段⏫
吉野ヶ岳 お地蔵様🙏
お地蔵様🙏
吉野ヶ岳 また登る⤴️
また登る⤴️
吉野ヶ岳 まだ〜〜
まだ〜〜
吉野ヶ岳 見えた〜〜
見えた〜〜
吉野ヶ岳 蔵王大権現⛩
ここを入りお参りして…
蔵王大権現⛩ ここを入りお参りして…
吉野ヶ岳 右に標識▶️  展望台へ↖️
右に標識▶️ 展望台へ↖️
吉野ヶ岳 海も見えて福井市も眺める👀
海も見えて福井市も眺める👀
吉野ヶ岳 蔵王山頂上⛰
蔵王山頂上⛰
吉野ヶ岳 綺麗な山⛰名前わから〜ん
綺麗な山⛰名前わから〜ん
吉野ヶ岳 お腹すいた〜〜これで帰れる〜〜💪
お腹すいた〜〜これで帰れる〜〜💪
吉野ヶ岳 白山展望台から🏔綺麗〜〜(*☻-☻*)
白山展望台から🏔綺麗〜〜(*☻-☻*)
吉野ヶ岳 さて、汗冷えしないうちに帰ろ🏃‍♀️💨
さて、汗冷えしないうちに帰ろ🏃‍♀️💨 今日はランニングシューズだから、滑らないように気をつけて走ろ⛰🏃‍♀️💨🎶🎶🎶
吉野ヶ岳 フワフワトレイル🍂🍂
フワフワトレイル🍂🍂
吉野ヶ岳 登山道へ⬆️
登山道へ⬆️
吉野ヶ岳 滑るところもあったけど、まずまず走れて楽しかった〜〜😃🎶横の川の流れる音、落ち着く〜〜
吉野ヶ岳 また蔵王山⛰からグリーンセンターまでRUN🏃‍♀️💨💨💨  九頭竜川を渡る➰福井方面
吉野ヶ岳 勝山方面
勝山方面
吉野ヶ岳 走った後はお決まりのドデカミン❣️一気飲み💦
走った後はお決まりのドデカミン❣️一気飲み💦