【岩登】奥立岩・クライミング勉強会

2019.12.08(日) 日帰り

少し前のレポを今頃😅 JUNさんがロープワークの勉強会をしてくれた こういうの、ホントありがたい みんなでワイワイ いろんなことを教わりながら すごくいい時間を過ごせました✨ ロープワーク、その時はできるんだけど 忘れるのが得意なもんで 間が開くとできなくなる。 よってうちのコタツ周りには ロープやカラビナが散乱。 隣でテレビを観ているJKの娘を使い 縛る練習をしているヤバい親です。

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日はここで練習です!
今日はここで練習です!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さー始めよう♬
みんなめちゃいいカオ😆
さー始めよう♬ みんなめちゃいいカオ😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なっちゃんサマになってる〜✨
なっちゃんサマになってる〜✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 初のエイトノットできたー😆✨
初のエイトノットできたー😆✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 まずJUNさんの説明を聞きます
まずJUNさんの説明を聞きます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 まずは流動分散
まずは流動分散
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 3点の流動分散も教えてもらう
3点の流動分散も教えてもらう
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 JUNさんはなぜそうしなければいけないのかを
見せながら説明してくれるので
めちゃわかりやすい!
JUNさんはなぜそうしなければいけないのかを 見せながら説明してくれるので めちゃわかりやすい!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 クローブヒッチを早く作るワザ
①こう持つ
クローブヒッチを早く作るワザ ①こう持つ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ②くるっと輪を作る
②くるっと輪を作る
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ③左の輪を前に持ってくる
③左の輪を前に持ってくる
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ハイできた🎶
みんなもやってみよー
ハイできた🎶 みんなもやってみよー
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダブルエイトノット
ダブルエイトノット
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 JUNさんかっちょいー
JUNさんかっちょいー
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 特攻隊長✨😍
特攻隊長✨😍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 尊敬の眼差し
尊敬の眼差し
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なおちゃんも手慣れてる
なおちゃんも手慣れてる
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紅葉バックにいい感じ🍁
紅葉バックにいい感じ🍁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大事なことをきっちり教えてくれる
大事なことをきっちり教えてくれる
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 まさきくんニッコニコ😊
こやつ、ロープ投げるのめちゃうまい
まさきくんニッコニコ😊 こやつ、ロープ投げるのめちゃうまい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 アルパインクライミングにハマりそうな予感が止まらないらしい笑
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なっちゃん、私には無理〜😱と言っていた割に
サクサク登る
なっちゃん、私には無理〜😱と言っていた割に サクサク登る
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 わたしも降りるよー
わたしも降りるよー
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 エイトカン使う垂直下降が
個人的にはお気に入り
エイトカン使う垂直下降が 個人的にはお気に入り
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なおちゃんをビレイ
なおちゃんをビレイ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なおちゃんかわいいねん😍
なおちゃんかわいいねん😍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 トラック結びで固定できたー✨のカオ
トラック結びで固定できたー✨のカオ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 takashiは登るの早すぎてテンション追いつかん!
takashiは登るの早すぎてテンション追いつかん!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっぱこやつすげーわ
やっぱこやつすげーわ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちゃんと確保してーとこのポーズ
ちゃんと確保してーとこのポーズ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あー楽しくしっかり学べました!
JUNさんありがとございます💖
あー楽しくしっかり学べました! JUNさんありがとございます💖