高千穂峰(高千穂河原ルート)-2019-12-08

2019.12.08(日) 日帰り

今日も高千穂峰🎵 今日は山行きは休養日の予定。。。 でしたが、あまりの快晴で穏やかな天候に我慢出来ず急遽支度をして自宅から一番近い高千穂峰に登ってきてしまいました😅 3日前に続き今年8回目の高千穂峰🎵 (まだ半年ですが😂) 山頂の眺望は確実だったので、ついでに目標を設定。 前回同じルートで山頂まで1時間を切れたので今回は50分を目標にしてタイムアタック❗️ 結果は。。。惜しくも51分😣 でも来週のトレラン大会に向けて良いトレーニングになりました。 下りは走りましたが膝は全く痛くならず不安もなくなりました😁 それにしても頂上は絶景でした‼️ 山登り始めたての夏は毎回天候に恵まれませんでしたが、8回目にしてとうとう快晴の景色を観ることが出来ました🎵 残念ながら開聞岳までは見えませんでしたが次回の楽しみが残せたので良かったです。 予定外の山行きになってしまいましたが、やっぱり登って良かった😌 さてと、本来予定していた資格取得の勉強をこれから始めます・・・🤣

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これは帰りがけに撮った写真ですが、向かう時にこの景色をみてテンション⤴️⤴️
こんなに快晴の日に霧島で山に登るのは始めてです😍😍😍
やっぱり来て良かったと思いました🎵
これは帰りがけに撮った写真ですが、向かう時にこの景色をみてテンション⤴️⤴️ こんなに快晴の日に霧島で山に登るのは始めてです😍😍😍 やっぱり来て良かったと思いました🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天気最高です😁
天気最高です😁 さすがに駐車場も多くて、始めて料金所手前の駐車場にとめました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出発です❗️
山頂まで50分を目指して頑張ります💪
出発です❗️ 山頂まで50分を目指して頑張ります💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここも雲一つない景色は始めて😌
ここも雲一つない景色は始めて😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢手前の岩場😊
一気に登ります💨
御鉢手前の岩場😊 一気に登ります💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶景😍😍😍
雲一つない青空に馬の背🎵
風も無く最高です😁
絶景😍😍😍 雲一つない青空に馬の背🎵 風も無く最高です😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久し振りに見ました!
迫力ありますね~
久し振りに見ました! 迫力ありますね~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あの頂上に向かいます❗️
今日は人が多くて賑わってます😊
あの頂上に向かいます❗️ 今日は人が多くて賑わってます😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂に到着‼️
山頂に到着‼️ 青空の山頂、何度か他の方の日記に観たことはありましたが始めて自分の目で観ることができました。感動です😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 タイムは・・・
惜しくも51分😓
でも自己最高記録です❗️
次回またチャレンジします💪
タイムは・・・ 惜しくも51分😓 でも自己最高記録です❗️ 次回またチャレンジします💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国方面🎵
雲一つ無くて絶景ですね😍
韓国方面🎵 雲一つ無くて絶景ですね😍 3日前に始めて同じ場所からこの景色を観ましたが、数日後に青空をバックにして観られるとは思ってもいませんでした❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 熊本方面。
一番高い山は市房山かな・・・?
熊本方面。 一番高い山は市房山かな・・・?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真ではわかりにくいですが、こちらも歩いている方々がいらっしゃいます😊
皆さん楽しまれていますね😌
写真ではわかりにくいですが、こちらも歩いている方々がいらっしゃいます😊 皆さん楽しまれていますね😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もちろん忘れてません‼️
3日前に持っていなかった五百円。
今日お支払いさせて頂きました。
先日はお世話になりました🙇
もちろん忘れてません‼️ 3日前に持っていなかった五百円。 今日お支払いさせて頂きました。 先日はお世話になりました🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島方面😊
桜島方面😊 残念ながら開聞岳までは見えませんでしたが、次回の楽しみにとっておきます😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は風もあまり強く無いので、山頂で軽く休憩🎵
大好物の揚げパン😁
今日は風もあまり強く無いので、山頂で軽く休憩🎵 大好物の揚げパン😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんと❗️雪が残ってました😁
なんと❗️雪が残ってました😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冷た~い😆
冷た~い😆 鹿児島の平地では見る事すら出来ない事がほとんどなので、雪に触れられるだけで感動です🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山!
馬の背、走って駆け抜けました✨
快晴で本当に気持ちよい😊

すれ違ったみなさん、邪魔してしまい本当にごめんなさい🙇
トレーニングするならやっぱり平日ですね😅
下山! 馬の背、走って駆け抜けました✨ 快晴で本当に気持ちよい😊 すれ違ったみなさん、邪魔してしまい本当にごめんなさい🙇 トレーニングするならやっぱり平日ですね😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この岩場も走り抜けます❗️
トレラン大会に向けて良い練習になりました😁
この岩場も走り抜けます❗️ トレラン大会に向けて良い練習になりました😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着🎵
最高の天気に恵まれ気持ちよい山行きでした✨
到着🎵 最高の天気に恵まれ気持ちよい山行きでした✨