今日は訓練ですか⁉️十勝岳・富良野岳・美瑛岳-2019-12-01

2019.12.01(日) 日帰り

下界は雨ですが… ちょっと上に行くと最高の雪が待っているんじゃないか?と期待して家族3人で望岳台へ。 冬靴の履き心地試したいのと 防寒装備のお試しと 冬山登山への好奇心と 下半身強化&運動不足解消と 想いと狙いはいろいろ…。 望岳台着いた時から既に荒れてる空模様。 本日のゴールは避難小屋にして出発。 風強い! 寒い! 顔痛い! 見えない! 訓練ですかー‼️😅 結果… 白銀荘の分岐辺りで戻ってきました。 ちょっとしか歩いてないのに めちゃくちゃ疲労😭 冬山トレーニングにちょうど良かったです(笑)

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雪が降ってから来るのは初!
他に車は2台。グラベル🚴‍♂️の方もいてビックリ!
雪が降ってから来るのは初! 他に車は2台。グラベル🚴‍♂️の方もいてビックリ!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 私とお父ちゃんはスノーシューで。
息子はアイゼン装備。
我が家にスノーシュー2人分しかないの😭
私とお父ちゃんはスノーシューで。 息子はアイゼン装備。 我が家にスノーシュー2人分しかないの😭
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 夏山よりも歩きやすい。雪が積もって歩幅を平均的に歩けるから?でも寒い!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あり合わせの物を着てきたら見事にパー子になりました。でも登山道具って高いから一気に揃えられないし、代用出来るもので工夫してます。
手袋は防寒テムレス😎。
あり合わせの物を着てきたら見事にパー子になりました。でも登山道具って高いから一気に揃えられないし、代用出来るもので工夫してます。 手袋は防寒テムレス😎。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 避難小屋まで行けたらいい?って相談してたけど
ほとんど見えないし、黙々と訓練のように歩くのみ😅
避難小屋まで行けたらいい?って相談してたけど ほとんど見えないし、黙々と訓練のように歩くのみ😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 動いてる体はポカポカ暖かい。レイヤリング成功。
帽子は耳までしっかり覆うタイプが必要かな。
動いてる体はポカポカ暖かい。レイヤリング成功。 顔はネックウォーマーをグイッと頬まで上げると暖かいけど、息が苦しくなる。で、メガネ曇る😭 帽子は耳までしっかり覆うタイプが必要かな。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 白銀荘分岐見えてきた。吹雪いてるからゴーグル持って来なかったの反省…。もう顔痛すぎ😭
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 顔痛すぎるので、ここで引き返します。
上見ても下見ても真っ白❄️
顔痛すぎるので、ここで引き返します。 上見ても下見ても真っ白❄️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 顔が痛ーーい!
顔が痛ーーい!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 パー子疲れた…😭髪長いとめちゃくちゃ邪魔なんですけど、みなさんどうされてるんでしょうか🤔
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 少し降りるだけで視界も開けるし、雪質も変わってくることを知りました。でも風強くて私達のトレースあっという間に消えててビックリ!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お腹空いたぞー!訓練終了!
冬山トレーニングだけど、気分スッキリして楽しかった!
お腹空いたぞー!訓練終了! 冬山トレーニングだけど、気分スッキリして楽しかった!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 カップ麺食べた後もしっかりオヤツ。
苺味が美味しいのだ〜😆
カップ麺食べた後もしっかりオヤツ。 苺味が美味しいのだ〜😆
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 大荒れ!
大荒れ!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 息子に見たててもらった冬靴。ポカポカでした。
息子に見たててもらった冬靴。ポカポカでした。 冬用ズボンなくて、15年くらい前に買ったボードパンツ愛用🤣でもサイズが大きくてブッカブカ😭