榛名山 榛名富士〜掃部ヶ岳〜榛名旭岳 7座 ループコース

2019.11.26(火) 日帰り

榛名公園ビジターセンター駐車場→榛名富士→烏帽子ヶ岳→鬢櫛山 びんぐしやま→掃部ヶ岳 かもんがたけ→氷室山→天目山→榛名旭岳→榛名公園ビジターセンター駐車場のループコース。 オールAの予報で榛名山を巡ってきましたが、☀️は最初の2時間だけで、あとは濃霧+小雨。救いは、スタート時気温4℃、帰りは2℃だったにも関わらず全くの無風で寒くなかった事。それと三ッ峰山を登らずにスルーしたことは少し後悔です。と言ってもあの時点で三ッ峰山への往復40分はムリだったかな。。またいつか‼️

次は鬢櫛山へ。この辺りからずっと濃ガスです

鬢櫛山山頂到着。次の掃部ヶ岳への道は分かりにくい箇所ありました。分岐で道じゃなく藪に入るのが正解。後で道になります。そして一見正解のような不正解の道は行き止まりですよ!😅軌跡が乱れてる箇所です。

ずっと下っていきます

三ッ峰山スルーして榛名旭岳到着。すぐ近くで重量感のある何かのガサガサ音。山名板撮ってすぐ逃げる‼️

道路に下りてきた。沼ノ原を通って駐車場へ戻ります

今日のお湯♨️は、3回目の榛名湖温泉 ゆうすげ。源泉かけ流し。貸切でした。伊香保温泉も良いけどここも良いです、