高源寺 紅葉

2019.11.14(木) 日帰り

丹波市の高源寺に紅葉鑑賞に行ってきました 人気の紅葉スポットと言う事で 沢山の観光バスやマイカーで賑わっています 紅葉のピークは今週末から来週中頃かな すぐ側に梅花藻の群生地が有るとの事で、時期外れだが様子を見に歩いて行くと なんと花が(ビックリ) 本来6月~7月くらいが開花シーズンですから なんで咲いているのか 不思議だ おまけ お昼ご飯はお気に入りの篠山のあすか農房でランチ 炊き立てのおひつご飯は なんであんなに美味しいんだ ご飯食べ放題なので茶碗4杯食っちゃいました 食い過ぎた(汗)

青空が^^

せっかくなので寺の周りをお散歩
へぇ、こんな所に梅花藻の群生地が

せっかくなので寺の周りをお散歩 へぇ、こんな所に梅花藻の群生地が

えっ 梅花藻の花が有るやん
本来6~7月頃が花の咲く季節なのに(@_@)

えっ 梅花藻の花が有るやん 本来6~7月頃が花の咲く季節なのに(@_@)

おまけ
ランチはお気に入りの
篠山のあすか農房で

窓から見える
川沿いの桜も色づいています
12時を過ぎると地元の方でいつも満席

窓から見える 川沿いの桜も色づいています 12時を過ぎると地元の方でいつも満席

ここの特徴は
炊き立てのおひつご飯
ごはん食べ放題^^
今日は白身魚の甘酢野菜あんかけをあすかセットで頂きました

ここの特徴は 炊き立てのおひつご飯 ごはん食べ放題^^ 今日は白身魚の甘酢野菜あんかけをあすかセットで頂きました