雪彦山-2019-10-20

2019.10.20(日) 日帰り

今年最後のテント泊をしようと集結しましたが、 土曜日雨だったので日曜の日帰りでイブネへ~♡ と思ってましたが交通規制により夕方まであーだこーだ言いながら最終的には雪彦山へ😱😂 石鎚の鎖場で腕の筋力を使い果たしてしまったので筋肉痛終盤だったので、ここの鎖場ほんとにきつかったです😭😭😭足の置き場も石鎚山より難しく感じました🥶 前後にメンズに挟んでもらい、今回もフルサポートで雪彦山周回クリアできました😇🤩 ほんま、お陰様様😇😇😇 急登あり、鎖場あり、岩登りの自然のアスレチック、更には滝がいくつもある緑豊かな森の中も歩ける、バリエーション豊かな雪彦山。 また行きたいですが地蔵岳へのルートは上級向きなので、経験者と行かれるのをおすすめします。 ※ヒル1匹いたのでヒル対策必須

雪彦山 集合場所近くにはネコがいっぱい
可愛い💕
集合場所近くにはネコがいっぱい 可愛い💕
雪彦山 まさかここに来てしまうとは😂
まさかここに来てしまうとは😂
雪彦山 ドキドキしながら出発
ドキドキしながら出発
雪彦山 急登
急登
雪彦山 めっちゃ山肌がカッコいい💕
めっちゃ山肌がカッコいい💕
雪彦山 いもいもぷーなお方。笑いのセンスがたまらない笑っ
いもいもぷーなお方。笑いのセンスがたまらない笑っ
雪彦山 がんばりますがなんだかな
がんばりますがなんだかな
雪彦山 いつも元気なあこちゃん🥰
いつも元気なあこちゃん🥰
雪彦山 大普賢岳の窟みたい
大普賢岳の窟みたい
雪彦山 ススキも秋を感じさせます
ススキも秋を感じさせます
雪彦山 柿さんずーっと後ろからサポートありがとうございます😆
柿さんずーっと後ろからサポートありがとうございます😆
雪彦山 本日の賑やかメンバー笑っ
本日の賑やかメンバー笑っ 毒を吸い取ってくれる塾長タッキー、あこちゃん、頼もしい柿ピーさん、いもいもぷーくぼちゃん
雪彦山 ここからみた景色ほんま気持ち良かったな(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここからみた景色ほんま気持ち良かったな(๑˃̵ᴗ˂̵) さ、分岐まで行って4人待っとこと思ってたんやけど、みんなで地蔵岳にチャレンジ🥶余裕なく分岐からは私のスマホはくぼちゃんのザックイン
雪彦山 地蔵岳での集合写真🤳
地蔵岳での集合写真🤳
雪彦山 こんなとこ、私はもちろんザックおろして通過笑っ
こんなとこ、私はもちろんザックおろして通過笑っ
雪彦山 手足の置き場教えてもらいながら
手足の置き場教えてもらいながら
雪彦山 根っこ階段、滑らないようにくだる
根っこ階段、滑らないようにくだる
雪彦山 無事地蔵岳ピストンして周回コースへ。眺望ナシなんよね、ここ。
雪彦山 分岐
分岐
雪彦山 こんなとこも通ったり
ザックは迷わずおろします
こんなとこも通ったり ザックは迷わずおろします
雪彦山 よじのぼれ
よじのぼれ
雪彦山 雪彦山ゲット☃️🏔
お腹すいたしご飯です
雪彦山ゲット☃️🏔 お腹すいたしご飯です
雪彦山 結構荒れてるけど、登山道は問題なし
結構荒れてるけど、登山道は問題なし
雪彦山 これ、どこやっけ
山って( ̄▽ ̄)
これ、どこやっけ 山って( ̄▽ ̄)
雪彦山 沢沿いを下山
沢沿いを下山
雪彦山 大小すごい滝が何個もありました💕癒されるオバハン
大小すごい滝が何個もありました💕癒されるオバハン
雪彦山 コケと戯れるコケ男子
コケと戯れるコケ男子
雪彦山 ここを通って階段おりると終了ー
ここを通って階段おりると終了ー
雪彦山 こんなルートでした。
こんなルートでした。
雪彦山 帰りは雪彦温泉♨️からの焼肉牛太へ
帰りは雪彦温泉♨️からの焼肉牛太へ