ボランティアde田野高原ヽ(*´▽)ノ♪

2019.10.20(日) 日帰り

今日は🗻ではありません ボランティアで秋の田野高原散策ですo(^o^)o🎵 私、実は県の森林インストラクターなんです😁 といっても卵に毛が生えた位の雛🐤(笑) なったばっかし😜 だから、雑用とベテランさんの補助only😅 お花は得意だけど、木々は中々覚えれない( -_・)? 早くベテランさんのように参加された方々へ木々の説明エスコートしたいです\(^o^)/ 森林インストラクターは論文申し込みと面接あり 受かれば(決して美男美女で無くても🆗😁)講習会1年受講して、卵として1年実地研修して報告協会に認められたら正規になる事が出来ます👍⤴️ 講習は、🗻の地形図や、🍄、蝶々、鳥、染め物、森林などのお勉強をその道のプロの教授の本格的授業を無料で受け れますよ😆⤴️ 興味ある方は県の森林インストラクター協会まで😉💕 宣伝か‼️(笑)👍

人吉市 今日の恋🐈は何かイライラ😅😅
顔出し🆖だそうです🙅‍♀️
女心と秋の空🍂かな❕
今日の恋🐈は何かイライラ😅😅 顔出し🆖だそうです🙅‍♀️ 女心と秋の空🍂かな❕
人吉市 今日の主役は私そらちゃん(=^ェ^=)
日向ぼっこ中☀️ご機嫌⤴️
今日の主役は私そらちゃん(=^ェ^=) 日向ぼっこ中☀️ご機嫌⤴️
人吉市 私もお目👀くるくる😆
私もお目👀くるくる😆
人吉市 こら~💢
顔出し🆖なんて言いながら私のタンスにちゃっかり😰
こら~💢 顔出し🆖なんて言いながら私のタンスにちゃっかり😰 あんたの毛が服に付き私が毛むくじゃら女と思われるやないかーい😱😫
人吉市 森林インストラクターの帽子頂きました😆💕
森林インストラクターの帽子頂きました😆💕
人吉市 田野小学校後に、ノコンギク群生してまーす💕
田野小学校後に、ノコンギク群生してまーす💕
人吉市 あちこちから田野高原フットパスに来られた方々
あちこちから田野高原フットパスに来られた方々
人吉市 サルトルイバラはもう実をつけています✨
サルトルイバラはもう実をつけています✨
人吉市 貴重なクマガワブドウ🍇は、球磨川より、南にしか無いそうです⤴️
人吉市 センブリ🌼
前回の時には沢山あったのに根こそぎ盗掘され数が激減😨😢
センブリ🌼 前回の時には沢山あったのに根こそぎ盗掘され数が激減😨😢 盗んだ人の髪の毛も二度と生えないようにむしりとってやるよ💢💣
人吉市 アキノキリンソウは、沢山\(^o^)/
アキノキリンソウは、沢山\(^o^)/
人吉市 🌱三枚はタカノツメと覚えましょう🎵
🌱三枚はタカノツメと覚えましょう🎵
人吉市 シコクママコナ💕
シコクママコナ💕
人吉市 ガマズミの実は焼酎に漬けたら綺麗なピンク(^_^)
ガマズミの実は焼酎に漬けたら綺麗なピンク(^_^)
人吉市 この可愛いお花🌼はゴンズイの木。魚🐟のゴンズイのように何にもならないから命名されたとか。
可哀想😨
この可愛いお花🌼はゴンズイの木。魚🐟のゴンズイのように何にもならないから命名されたとか。 可哀想😨
人吉市 ご存知リンドウ🌼
秋のお花の象徴ですね😉
ご存知リンドウ🌼 秋のお花の象徴ですね😉
人吉市 高原でランチ☀️🍴
森林協会のベストと帽子ちとダサイ(>_<)(笑)
霧島や、市房山、白髪岳よく見えます✨🙌
高原でランチ☀️🍴 森林協会のベストと帽子ちとダサイ(>_<)(笑) 霧島や、市房山、白髪岳よく見えます✨🙌
人吉市 阿蘇の高原に似ていますよね☺️
阿蘇の高原に似ていますよね☺️ やはり野焼きもされて春にはワラビ採りで賑わいますよ(*´∀`)♪
人吉市 本当に眺望が良い~🎶
本当に眺望が良い~🎶
人吉市 ウメバチソウ(о´∀`о)
ウメバチソウ(о´∀`о)
人吉市 ウメバチソウ祭り🌼
ここはウメバチソウ天国やないかーい👼😀
ウメバチソウ祭り🌼 ここはウメバチソウ天国やないかーい👼😀
人吉市 きゃあ~💕たまらん😍
清楚過ぎ🤩
私も花なら、ウメバチソウになりたい⤴️😍
きゃあ~💕たまらん😍 清楚過ぎ🤩 私も花なら、ウメバチソウになりたい⤴️😍
人吉市 つぼみも沢山あったから、暫く楽しめますよ💝
つぼみも沢山あったから、暫く楽しめますよ💝
人吉市 ステキな道良い感じですザ.秋です(  ^∀^)
ステキな道良い感じですザ.秋です( ^∀^)
人吉市 ナンバンキセル😌
ナンバンキセル😌
人吉市 リンドウ茎長~い。(笑)
ススキに負けないように☀️当たりたいよね😆
リンドウ茎長~い。(笑) ススキに負けないように☀️当たりたいよね😆
人吉市 キセルアザミ🌼
キセルアザミ🌼
人吉市 ほら首曲がっているから、キセルみたいでしょう(*^ー゚)
ほら首曲がっているから、キセルみたいでしょう(*^ー゚)
人吉市 アキノノゲシ。
レモン色o(^o^)o
アキノノゲシ。 レモン色o(^o^)o
人吉市 ノコンギク本当の多い😄
ノコンギク本当の多い😄
人吉市 掛け干し米と高原☺️
新米食べたくなった😋
掛け干し米と高原☺️ 新米食べたくなった😋
人吉市 いのしし🐗避けの電流あり。良い子のみなさんは触らないで💦
いのしし🐗避けの電流あり。良い子のみなさんは触らないで💦
人吉市 田野小学校後に帰りお楽しみその①、🍂や、木の実木の実のブローチ作り
人吉市 皆さん真剣(*^^*)
皆さん真剣(*^^*)
人吉市 ゴージャスに出来た人
(*´∀`)♪
ゴージャスに出来た人 (*´∀`)♪
人吉市 僕はオリジナルブローチ😆
僕はオリジナルブローチ😆
人吉市 大人も子どもも真剣😄
大人も子どもも真剣😄
人吉市 お楽しみその②は手作り🍕ピザ⤴️🙌
お楽しみその②は手作り🍕ピザ⤴️🙌
人吉市 🍄や、なす🍆、変わりピザや、バナナ🍌、🍍のおやつピザと田野市の町内会の方々のお手伝いで大変盛り上がりました💕
人吉市 子ども真剣その②😁
オリジナルマイ🍕(^_^)自作のピザはお土産で💝
子ども真剣その②😁 オリジナルマイ🍕(^_^)自作のピザはお土産で💝
人吉市 これは私作😄
クリスマスをイメージ✨🎄✨