大山(神奈川県)-2019-10-14

2019.10.14(月) 日帰り

台風で安達太良山へのお泊まり登山が中止になりこの天気で行けるとこないかな〜 登りたがっている友人も付き添ってくれると聞き中途半端になってる檜洞丸に行きたい⁉️ 台風後行けるわけないよね🌧☔️みんな大変な状態なのに、丹沢湖の道も車両通行止めにになってるし… じゃあまだ行ってない大山に行きましょう❣️ 最初から最後までカッパ着ました。

大山 こま参道を通ります。
こま参道を通ります。
大山 サア出発‼️
サア出発‼️
大山 大阿夫利神社駅を出たところ
大阿夫利神社駅を出たところ
大山 登山口は左側デス
登山口は左側デス
大山 通ってきた所
通ってきた所
大山 女坂の方から開始
男坂は2000段くらいあるとか…
女坂の方から開始 男坂は2000段くらいあるとか…
大山 こんな天気でも結構登ってる人はいますが、若い人が多かった。上りは岩がゴツゴツデス。
大山 良く見ると◯丁目があるんです。頂上は28丁目だそうです。
良く見ると◯丁目があるんです。頂上は28丁目だそうです。
大山 少し紅葉🍁してます。
少し紅葉🍁してます。
大山 12丁目後あと半分💦
12丁目後あと半分💦
大山 天狗👺が鼻で開けた穴🕳
痛かったろうね笑
天狗👺が鼻で開けた穴🕳 痛かったろうね笑
大山 富士見台ですが富士山見えません。
富士見台ですが富士山見えません。
大山 あと少し💦
あと少し💦
大山 ヤビツ峠にも行けますよ。今日はそんなひといないよね。
ヤビツ峠にも行けますよ。今日はそんなひといないよね。
大山 頂上近くの⛩が見えてきました☺️もうすぐです。最近山の頂上に縁がないので嬉しいよう😊😃
大山 👏👏神々しいデス。
👏👏神々しいデス。
大山 振り向けば富士山⛰!⇨👉🔜
振り向けば富士山⛰!⇨👉🔜
大山 振り向いても富士山⛰🏔?
見えませ〜ん(//∇//)
振り向いても富士山⛰🏔? 見えませ〜ん(//∇//)
大山 登頂できただけデモ嬉しいです。幸せデス。ありがとうございます🛐🙏🙏小雨が降って動かないと寒いでした。
大山 台風の影響で折れていました。
台風の影響で折れていました。
大山 コレ何だろうと思ってたら(ヤツワクガビル)とhimさんの記録にありました。(ありがとうございます)帰りに私のリュックに小さい吸血のヤツがついていました。頭に木が当たった時落ちてきたかも…
大山 何の実なんでしょうか?
何の実なんでしょうか?
大山 帰りにうっすらと関東の都市が見えます。コレもオツなものです。
大山 見晴台コースはこんな階段の連続デス疲れますね。
見晴台コースはこんな階段の連続デス疲れますね。
大山 台風の影響で若葉や小さな倒木が多いでした。
台風の影響で若葉や小さな倒木が多いでした。
大山 12時過ぎですが結構暗いでしたよ。
12時過ぎですが結構暗いでしたよ。
大山 台風にも負けずに頑張ってますよ。
台風にも負けずに頑張ってますよ。
大山 見晴台から大山デスがガスに隠れて見えません。
見晴台から大山デスがガスに隠れて見えません。
大山 ドングリ❗️秋です。
ドングリ❗️秋です。
大山 二重の滝
二重の滝
大山 橋から下も勢いがあります。
橋から下も勢いがあります。
大山 神社の裏手になります。
神社の裏手になります。
大山 ケーブルカー. のお兄さん👨‍✈️ハンサムボーイでしたあ❤️
大山 到着‼️
到着‼️