香春岳3〜香春岳2〜牛斬山-2019-10-13

2019.10.13(日) 日帰り

今日は待ちに待った、しんさんに山ご飯を食べさせて頂ける日です❣️ ルートは田村さんが岩場が好きなしんさんと私の為にチョイスしてくれた初の香春岳3→香春岳2→牛斬山コース⛰ 楽しみいっぱいの登山にまた昨夜も眠れず、ドリンクとゼリーを飲んで出発🚗💨 登り始めると、何⁉️この岩😨 メッチャ怖いんですけど〜〜😖 怖いと言うか、命かけて登る程の岩場の連続💦 田村さん、ここまでの岩場、頼んでないですけど〜〜😭😭 でも下る事も出来ないのでよじ登るしかないし………😣 ここクリアしなければ山ご飯にもあり付けない💧 頑張ってついて登って今度は2の岳へ〜⛰ 2の岳の山頂近くにはアケボノソウの群生がありました😄 見つけたのは私ですよー✌️ 山頂ではしんさんシェフが拘り抜いたフルコースを手際良く調理🍳 田村さんと私はほぼ何もする事なく指を加えて待ってました😅 あっ、田村さんいい匂いに待ちきれず1人フライングして🍺呑んでましたから❗️🤣 しんさんのお料理は本当に美味しかった〜😍 でもあんまり言うと、しんさんの山ご飯のオファーが殺到するといけないので内緒にしとかなくちゃ❗️🤫 皆んなお腹いっぱいになって下山して採銅所駅まで移動して、ここからまた牛斬山へ⛰ と、ここで何とビックリ‼️ とーたんさんと智さんにお会いしました😄 初めましてのご挨拶をして一緒に写真も撮ってもらいました😊 時間が押してたの早々に失礼してペースを上げて山頂を目指します💪 何とか間に合って無事に今日もノルマ達成〜❣️ しんさん、田村さん、今日も素晴らしい1日を本当に有難うございました🍀

福智山・尺岳・雲取山 今日はここからスタートです❗️
岩場⛰楽しみ〜〜😄
今日はここからスタートです❗️ 岩場⛰楽しみ〜〜😄
福智山・尺岳・雲取山 て、何⁉️この岩場😵
ロープも何もなーい😣
落ちたら死んじゃうよ〜〜😱💦
て、何⁉️この岩場😵 ロープも何もなーい😣 落ちたら死んじゃうよ〜〜😱💦
福智山・尺岳・雲取山 途中からの景色です😊
でも、怖くて休む場もなくて写真が撮れません💦
途中からの景色です😊 でも、怖くて休む場もなくて写真が撮れません💦
福智山・尺岳・雲取山 しんさんも苦戦しています😣
しんさんも苦戦しています😣 ザックの重さも10kg近くあるので本当に気を付けて慎重に登ります💦
福智山・尺岳・雲取山 もうすぐ山頂ですよ〜😅
ここもどう進んだらいいのか……💦
待って〜〜😂
もうすぐ山頂ですよ〜😅 ここもどう進んだらいいのか……💦 待って〜〜😂
福智山・尺岳・雲取山 ようやく山頂です‼️
頑張りましたね〜😅😅
ようやく山頂です‼️ 頑張りましたね〜😅😅
福智山・尺岳・雲取山 山頂からの眺めです😊
やったー感メッチャありました❣️
これから2の岳へ向かいます🚶‍♂️
山頂からの眺めです😊 やったー感メッチャありました❣️ これから2の岳へ向かいます🚶‍♂️
福智山・尺岳・雲取山 サイヨウシャジンがありました❣️
田村さん云はく「シャンシャンシャン」🤣
覚えましょうね😆
サイヨウシャジンがありました❣️ 田村さん云はく「シャンシャンシャン」🤣 覚えましょうね😆
福智山・尺岳・雲取山 あー、これは確か秋の七草…❓
名前が思い出せません😣
あー、これは確か秋の七草…❓ 名前が思い出せません😣
福智山・尺岳・雲取山 アケボノソウです❣️
群生がありました😊
沢山のアケボノソウ、凄く可愛かったです☺️
アケボノソウです❣️ 群生がありました😊 沢山のアケボノソウ、凄く可愛かったです☺️
福智山・尺岳・雲取山 ようやく山ご飯にあり付ける2の岳へ到着です😊
ようやく山ご飯にあり付ける2の岳へ到着です😊
福智山・尺岳・雲取山 左横に見える土は、もう登れなくなった1の岳だそうです😞
自然がなくなってる……
悲しいですね…😢
左横に見える土は、もう登れなくなった1の岳だそうです😞 自然がなくなってる…… 悲しいですね…😢
福智山・尺岳・雲取山 山頂からの眺めです😊
1の岳が切り崩されているのがよく分かります😞
山頂からの眺めです😊 1の岳が切り崩されているのがよく分かります😞
福智山・尺岳・雲取山 さぁー、今からしんさんシェフのcookingターイム🍳
まずはご飯からです🍚
さぁー、今からしんさんシェフのcookingターイム🍳 まずはご飯からです🍚
福智山・尺岳・雲取山 平茸のバターソテー作り中〜🍳
田村さん、張り付いてよだれ垂らしながら写真撮ってます😄
平茸のバターソテー作り中〜🍳 田村さん、張り付いてよだれ垂らしながら写真撮ってます😄
福智山・尺岳・雲取山 もー、いい匂いがプンプン😍
待ち切れず田村さん一番搾り開けちゃいました🤣
もー、いい匂いがプンプン😍 待ち切れず田村さん一番搾り開けちゃいました🤣
福智山・尺岳・雲取山 次はスパニッシュオムレツ🍳
しんさんの手際の良さには驚きの連想です😯
おなか空いてきましたよ〜〜😆
次はスパニッシュオムレツ🍳 しんさんの手際の良さには驚きの連想です😯 おなか空いてきましたよ〜〜😆
福智山・尺岳・雲取山 今度はしんさん自家製の鰆の味噌漬け❣️
肉厚で脂も乗っててこれもいい匂いが…😍
しんさん、早く食べたいです〜〜🤣
今度はしんさん自家製の鰆の味噌漬け❣️ 肉厚で脂も乗っててこれもいい匂いが…😍 しんさん、早く食べたいです〜〜🤣
福智山・尺岳・雲取山 出来ました〜😍
前菜からデザートまでフルコースですよ❣️
こんなご飯が山で食べれるなんて最高に幸せです‼️😍
出来ました〜😍 野菜のマリネ、スパニッシュオムレツ、鰆の味噌漬け焼き、デジカルビ、お味噌汁に🍚 前菜からデザートまでフルコースですよ❣️ こんなご飯が山で食べれるなんて最高に幸せです‼️😍
福智山・尺岳・雲取山 カンパーイ🍻
しんさん、有難うございます❣️
いただきまーす😋😋
カンパーイ🍻 しんさん、有難うございます❣️ いただきまーす😋😋
福智山・尺岳・雲取山 美味しくて食べる事に必死で食べてる写メ撮るの忘れてしまいました😆
田村さん、ストロングも呑んでテンションUP⤴️
コーヒー豆を挽くだけなのに大袈裟〜🤣
美味しくて食べる事に必死で食べてる写メ撮るの忘れてしまいました😆 田村さん、ストロングも呑んでテンションUP⤴️ コーヒー豆を挽くだけなのに大袈裟〜🤣
福智山・尺岳・雲取山 本日のデザート❣️
しんさんオススメのローソンのバスチーです☕️
濃厚なチーズケーキ😋
皆さんも1度食べてみて下さいね😊
本日のデザート❣️ しんさんオススメのローソンのバスチーです☕️ 濃厚なチーズケーキ😋 皆さんも1度食べてみて下さいね😊
福智山・尺岳・雲取山 採銅所駅の駐車場で、とーたんさんと智さんにお会いしました😄
こんな所でお会い出来るなんてビックリ❣️
直マガの意味を思い切って聞いちゃいました😅
とーたんさん、智さん、有難うございました🤗
採銅所駅の駐車場で、とーたんさんと智さんにお会いしました😄 こんな所でお会い出来るなんてビックリ❣️ 直マガの意味を思い切って聞いちゃいました😅 とーたんさん、智さん、有難うございました🤗
福智山・尺岳・雲取山 あっ、田村さんがミゾソバ発見❣️
mgmgターイム😋
しんさんも一緒にmgmgしてくれました😄
mgmg仲間募集中でーす😉
あっ、田村さんがミゾソバ発見❣️ mgmgターイム😋 しんさんも一緒にmgmgしてくれました😄 mgmg仲間募集中でーす😉
福智山・尺岳・雲取山 今日初のキノコ発見🍄
田村さん今日もこっこさんスタイルでキノコ撮影会です😄
今日初のキノコ発見🍄 田村さん今日もこっこさんスタイルでキノコ撮影会です😄
福智山・尺岳・雲取山 さぁ、もうすぐ山頂ですよー♫
日暮れが近いので急いで登ります‼️
さぁ、もうすぐ山頂ですよー♫ 日暮れが近いので急いで登ります‼️
福智山・尺岳・雲取山 山頂到着❗️
2人とも笑顔が輝いてます✨😄✨
山頂到着❗️ 2人とも笑顔が輝いてます✨😄✨
福智山・尺岳・雲取山 しんさんとツーショット❣️
しんさんとツーショット❣️
福智山・尺岳・雲取山 山頂からの景色❣️
さっき登った2の岳と3の岳が見えました☺️
山頂からの景色❣️ さっき登った2の岳と3の岳が見えました☺️