今日の蔵王登山芋煮会は台風で中止、子供たちと遊ぶの巻★

2019.10.12(土) 日帰り

一昨日の夕方、愛好会事務局から12日の蔵王登山&芋煮会中止の連絡が入る。もちろん仕方がないが、秋は芋煮会命の県民は、ラグビー同様延期でなく中止は残念。 お父さん、今回は過去最大級の台風⚡🌀☔なんだから、明日はちょっとだからって大岡山や千歳山に行かないで、たまには子供たちの相手と断捨離ですよ😡。完全に読まれている😅。まずは自分が出来る備えをして我が家も含め台風被害が少ないことを願うばかり🙏。夕方相方と庭の植木鉢を家の壁に寄せて、ネコ(一輪車)、じょうろ、バケツなど畑ッP道具などを物置にしまう。 ちょっと前まではそばに近づくと脱兎のごとくすぐ逃げるまろん🌰、最近は名前を呼ぶとおっかなびっくり膝に乗ってきたり、ケージに近づくと上の留り台に寄って来るようになった。どうやらおやつをくれるへんなおじさん🤓と認識したらしい。お気に入りのりんごチップをあげたあと、試しにちょっと喉の下をなででやると気持ちよさそうな顔をして刹那じっとしていた。がすぐ我にかえりいつもの様に甘噛みしようとする。 それを見ていた母さんが「まろん!毎日の掃除やご飯の支度をしているのは私なんだから、なんにもしないお父さんにそんなに簡単になびいちゃダメでしょ」と悔しがっている😁。 一方なっつ🐹🥜は、ずっとお気に入りの場所で丸まって寝ていたが、まろん同様好きなりんごチップを顔に近づけると、寝ぼけながら受け取って、食べ始めた。目の周りが白いのでなんだか笑ってしまう。 母さんに言わせるとそこがかわいいんだそうだ。 今11:00小雨は降ってるが、風はまったくなく、嵐の前の静かなパクチー家🏡。 ・この度の台風19号で被災された皆様にお見舞い申し上げます。そして一日も早く、平穏な生活に戻れますよう🙏 ・ラグビー日本代表ベスト8進出おめでとう🎉🏈