垂桜登山口〜大箆柄岳・御岳⛰テント泊⛺️

2019.09.25(水) 2 DAYS

歩荷トレーニングで高隈山 テントにシュラフ、6リットルの水とその他で20キロのザック 7座縦走に挑戦しましたが体力不足の為に横岳は断念💦 屋久島三岳縦走に向けての、勉強と体力づくりの課題のデカさを感じました❗️

高隈山・大箆柄岳・御岳 垂桜登山口までは四駆でないと行けません、穴だらけです!薪の束で穴を塞ぎ、ハマっってしまった時には雪山用のチェーンをはめました
高隈山・大箆柄岳・御岳 やっとの思いで登山開始
やっとの思いで登山開始
高隈山・大箆柄岳・御岳 天気良しからのスタート、桜島も見えてます
天気良しからのスタート、桜島も見えてます
高隈山・大箆柄岳・御岳 そろそろ足と尻の筋肉に違和感
そろそろ足と尻の筋肉に違和感
高隈山・大箆柄岳・御岳 ヤバイやつ
ヤバイやつ
高隈山・大箆柄岳・御岳 しっぽプルプルさせてました
しっぽプルプルさせてました
高隈山・大箆柄岳・御岳 奥さんのザックも10キロ、初の35Lミレーが体に合ってたらしい💖
高隈山・大箆柄岳・御岳 ストック二本使いを考えてみよう
ストック二本使いを考えてみよう
高隈山・大箆柄岳・御岳 祠さま
祠さま
高隈山・大箆柄岳・御岳 高隈山最高峰
高隈山最高峰
高隈山・大箆柄岳・御岳 今見てみるとパッキングが下手過ぎなんだと思う
今見てみるとパッキングが下手過ぎなんだと思う
高隈山・大箆柄岳・御岳 時間なしの為に休憩少なめからテント予定のスマン峠に向かいます
高隈山・大箆柄岳・御岳 明るいうちに着けました
明るいうちに着けました
高隈山・大箆柄岳・御岳 平らな場所を見つけるのも一苦労
平らな場所を見つけるのも一苦労
高隈山・大箆柄岳・御岳 ウイスキー飲んでます
ウイスキー飲んでます
高隈山・大箆柄岳・御岳 おはようございます、寝心地良しでした
おはようございます、寝心地良しでした
高隈山・大箆柄岳・御岳 朝8時行動開始、朝飯もバッチリ
朝8時行動開始、朝飯もバッチリ
高隈山・大箆柄岳・御岳 妻岳、御岳へはザックの頭を切り離して身軽で
妻岳、御岳へはザックの頭を切り離して身軽で
高隈山・大箆柄岳・御岳 二子岳、平岳、横岳
二子岳、平岳、横岳
高隈山・大箆柄岳・御岳 横岳まで行けば7座縦走なのですが、プラス3時間は断念しました
高隈山・大箆柄岳・御岳 妻岳山頂で
妻岳山頂で
高隈山・大箆柄岳・御岳 この疲労感、下山する体力を残すためには正解だったと思います
この疲労感、下山する体力を残すためには正解だったと思います
高隈山・大箆柄岳・御岳 御岳、前回と変わらず展望なしで寒い
御岳、前回と変わらず展望なしで寒い
高隈山・大箆柄岳・御岳 テントに戻ってからの小篦柄岳、スーパー藪こぎ
テントに戻ってからの小篦柄岳、スーパー藪こぎ
高隈山・大箆柄岳・御岳 祠さま、小篦柄岳山頂
祠さま、小篦柄岳山頂
高隈山・大箆柄岳・御岳 大篦柄岳山頂に帰ってくると少し天気も良くなり暖かくなってきました、ゲコも日光浴
高隈山・大箆柄岳・御岳 カバーは滑った時にザックが汚れるのを防ぐために
カバーは滑った時にザックが汚れるのを防ぐために
高隈山・大箆柄岳・御岳 限界間近
限界間近
高隈山・大箆柄岳・御岳 ここからは平たんな30分、このあと無事下山
ここからは平たんな30分、このあと無事下山
高隈山・大箆柄岳・御岳 1000メートルクラスの高隈山群
家から1時間半、ホームグラウンドになってきつつあります
1000メートルクラスの高隈山群 家から1時間半、ホームグラウンドになってきつつあります
高隈山・大箆柄岳・御岳 途中敗退気味でしたが達成感あり
途中敗退気味でしたが達成感あり
高隈山・大箆柄岳・御岳 ザック20キロ
ザック20キロ
高隈山・大箆柄岳・御岳 バイクの後ろにのってるいるのが71リットルのミステリーランチ、今回の相棒
(先月の新潟キャンプツーリングの時)
バイクの後ろにのってるいるのが71リットルのミステリーランチ、今回の相棒 (先月の新潟キャンプツーリングの時)