高尾山・陣馬山・景信山-2019-09-22

2019.09.22(日) 日帰り

高尾山でまったりランチ🍱 朝起きると晴れてるから山行けそう☀️ 土曜日の登山が台風で中止となったから、久しぶりに高尾山で健康登山のスタンプ押しに行こう😃 そして、山頂でパスタ🍝食べたい。 ぶらっと久々ソロハイクを楽しんできました😆

高尾山・陣馬山・景信山 連休なのにガラガラの高尾山、珍しい光景です😃
連休なのにガラガラの高尾山、珍しい光景です😃
高尾山・陣馬山・景信山 そっか、6号路倒木で通れないんだ💦
そっか、6号路倒木で通れないんだ💦
高尾山・陣馬山・景信山 雨が降らないうちに稲荷コースでガシガシ行こう。
雨が降らないうちに稲荷コースでガシガシ行こう。 南高尾にいるのりのさ〜ん、とっくんさん、あきこさん、ヤッホー😆
高尾山・陣馬山・景信山 木漏れ日が良い感じ😃
木漏れ日が良い感じ😃
高尾山・陣馬山・景信山 やっぱり高尾山は歩きやすいなぁ😃
やっぱり高尾山は歩きやすいなぁ😃
高尾山・陣馬山・景信山 全然お花見つからなくて、やっとヤマホトトギス見つけた。
ここからはいっぱい咲いてます🌸
全然お花見つからなくて、やっとヤマホトトギス見つけた。 ここからはいっぱい咲いてます🌸
高尾山・陣馬山・景信山 お花🌸
お花🌸 シラヤマギク、アキノキリンソウ、ノササゲ、ヤブミョウガ、タマアジサイ、ノアザミ、etc…
高尾山・陣馬山・景信山 あの階段登れば山頂だ。
あの階段登れば山頂だ。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂到着。富士山はお休みだ🗻
高尾山山頂到着。富士山はお休みだ🗻
高尾山・陣馬山・景信山 山頂もガラガラ😃
山頂もガラガラ😃
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台
もみじ台
高尾山・陣馬山・景信山 アザミが新鮮。ここでランチにしよう😃
アザミが新鮮。ここでランチにしよう😃
高尾山・陣馬山・景信山 今日はパスタ🍝に挑戦。麺が上手く茹でられるか心配でパスタって敷居が高かったけど、このお鍋の大きさが一人前茹でるのにちょうど良かった。
高尾山・陣馬山・景信山 市販のたらこソースを絡めて、青じそと海苔をトッピングして出来上がり😃
高尾山・陣馬山・景信山 コーヒーも☕️
コーヒーも☕️
高尾山・陣馬山・景信山 デザートは冷たく冷やしたフルーツゼリー🥭
やっぱり山で食べるとゼリーも一味違うから不思議だな😃
デザートは冷たく冷やしたフルーツゼリー🥭 やっぱり山で食べるとゼリーも一味違うから不思議だな😃
高尾山・陣馬山・景信山 富士山見えてるよと、後ろの方で聞こえるけど…どこだかわかんなかった😅
高尾山・陣馬山・景信山 こっちかな?
こっちかな?
高尾山・陣馬山・景信山 イヌショウマ
イヌショウマ
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院到着。健康登山のスタンプ押します。
薬王院到着。健康登山のスタンプ押します。
高尾山・陣馬山・景信山 健康登山のスタンプ。
健康登山のスタンプ。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山開山ありがとうございます🙏
高尾山開山ありがとうございます🙏
高尾山・陣馬山・景信山 うらに回ってお詣り🙏
うらに回ってお詣り🙏
高尾山・陣馬山・景信山 108段、煩悩の階段下山
108段、煩悩の階段下山
高尾山・陣馬山・景信山 雲が増えて来たので急いで下山します
雲が増えて来たので急いで下山します
高尾山・陣馬山・景信山 滝で涼んでお詣りして帰ろうと思ったけど、しまった💦こっちから帰れないんだ。
戻ります😅
滝で涼んでお詣りして帰ろうと思ったけど、しまった💦こっちから帰れないんだ。 戻ります😅
高尾山・陣馬山・景信山 すれ違った外人さんに、6号路通れないことを英単語とジェスチャーで教えたけどわかってくれたかな?英語で書いてくれれば良いのに〜
高尾山・陣馬山・景信山 ミズヒキ、色が鮮やか🌸
ミズヒキ、色が鮮やか🌸