東海百座最南端😁子ノ泊山

2026年01月23日(金) 日帰り

続きで東海百座最南端である子ノ泊山へ。尾鷲からでも1Hかかる 関西百名山のひとつでもあり、もちろん関西からも遠い。 駐車場🅿️ までの道は、すれ違い困難な狭い道をしばらく走る。 落石は少々あります。南アルプスの取付きより走りやすいです 伐採木を積んだトラックが先に行かせて頂いたが車幅がギリギリ なんで追い抜くも大変。でもありがとうございました🙇🏻‍♂️ 最初のはしごからの急登が核心部❗️ 尾根にでるとヒメシャラの木もちらほら 山頂は印象的な標識と海がよく見えます そして一等三角点がある山です 帰りはいつもの阿曽温泉でしっぽり♨️ 1ヶ月で3回もお世話になりました。良いお湯です🥰

駐車場🅿️

駐車場🅿️ ここまでの道は、乗用車でも、すれ違い困難な狭い道をしばらく走ってきます。

ハシゴから開始
最初の急登を登り切るのが核心部ですね❗

子ノ泊山⛰️
バンザイのネズミが印象的

阿曽温泉でしっぽり♨️

阿曽温泉でしっぽり♨️ 1ヶ月で3回もお世話になりました。良いお湯です。ありがとうございました🙇🏻‍♂️

桐原側登山口-子ノ泊山 往復コース

• 02:45