木曽駒ヶ岳クラシックコース日帰り

2019.09.15(日) 日帰り

桂木場から、将棊頭山・茶臼山の予定でしたが、こっちから見た木曾駒が綺麗だったので登っちゃいました。駐車場には4:00に到着して、仮眠しました。僅かな時間で爆睡して、起きた瞬間に何処にいるのか理解するまでしばらくかかりました。木曾駒まで行くなら、4:00スタートですが、まだこの時は将棊頭山で戻ってくるつもりでした。 結局、今週も10時間半のロングコースになっちゃいました。 先週下山後は、膝周りにロキソニン湿布をしてます。婆さんからの貰い物です。 登る際には、BCAAを摂取してます。なんとなく、効果があるような気が。。。 でも、一番効果があったのは。。。ぷしゅ!!ってやつでした。

3連休でも空いてました
穴場です!!

昭和50年伊那中学の落雷事故碑
稜線ですが。。。こんなところでもって感じです。
(幸い、負傷者のみで亡くなった人はいません)

昭和50年伊那中学の落雷事故碑 稜線ですが。。。こんなところでもって感じです。 (幸い、負傷者のみで亡くなった人はいません)

オオカメノキの実が真っ赤
白樺林

オオカメノキの実が真っ赤 白樺林

森林限界を抜けて。。。
行者岩
先ずは。茶臼山に向かいます

将棊頭山、右は行者岩
将棊頭山左の小屋が西駒山荘です。

茶臼山

茶臼山 コガラへ下山する方に撮ってもらいました。コガラから周回も企画にありました。今はお腹いっぱいです。

乾杯!!旨い!!

リュックの保冷袋に、氷入りハイドレーションタンクと水をペットボトルで凍らせて2本、そこにビール・ジュースを入れるとキンキンに冷えてます・ 乾杯!!旨い!!

歩いてきた稜線
一番左が茶臼山
あそこからここまで1時間40分余りです。

歩いてきた稜線 一番左が茶臼山 あそこからここまで1時間40分余りです。