木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山-2019-09-15

2019.09.15(日) 日帰り

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 3度目の正直で、やっと本格的にこれた千畳敷カール
3度目の正直で、やっと本格的にこれた千畳敷カール
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 八丁坂からの眺め 雲海がー
八丁坂からの眺め 雲海がー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 はいまつが美しい こんなはいまつの登山道を歩きたいです
はいまつが美しい こんなはいまつの登山道を歩きたいです
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 天狗岩?すぐにわかりました   ダイナミックな岩のある山
天狗岩?すぐにわかりました ダイナミックな岩のある山
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あっ、中岳山頂❗
あっ、中岳山頂❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっと、快晴に恵まれた登山  影もくっきり
やっと、快晴に恵まれた登山 影もくっきり
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 遠目に見た、木曽駒ヶ岳
遠目に見た、木曽駒ヶ岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳山頂❗
木曽駒ヶ岳山頂❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽の御嶽山がすっきりと見えました
木曽の御嶽山がすっきりと見えました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山途中、山を這い上がる雲
へっぴり登山で、すぐに立ち止まりハーハー  景色も目に焼き付けたいから、いいかな
後ろから来る方のじゃまにならないように
下山途中、山を這い上がる雲 へっぴり登山で、すぐに立ち止まりハーハー 景色も目に焼き付けたいから、いいかな 後ろから来る方のじゃまにならないように
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 立ち止まり、ふと目にしたかわいいお花
まだ、咲いていてくれたのね
山は、もうすぐ燃えるような紅葉をむかえる
今度は、可憐なお花畑が見れる季節に訪ねられればいいなー
立ち止まり、ふと目にしたかわいいお花 まだ、咲いていてくれたのね 山は、もうすぐ燃えるような紅葉をむかえる 今度は、可憐なお花畑が見れる季節に訪ねられればいいなー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 実がたくさんなっててー
秋なんだな
実がたくさんなっててー 秋なんだな
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 剣が池の水鏡   最後の力をふりしぼり、ロープウェイ駅に向かう途中で
剣が池の水鏡 最後の力をふりしぼり、ロープウェイ駅に向かう途中で
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 八丁坂を登りきって
ほんとに、名前のとおり、目の前に広がる  天国だー
八丁坂を登りきって ほんとに、名前のとおり、目の前に広がる 天国だー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 赤い素敵な千畳敷ホテル❤️
赤い素敵な千畳敷ホテル❤️ 今回は、やっと千畳敷カールからの木曽駒ヶ岳登山で舞い上がり、YAMAPのスタートボタンを押し忘れ、途中からになってしまいました 本格的な森林限界の山にチャレンジして、あまりの大自然の雄大さに、うれしさが込み上げて、ずっとここにいたくなってしまいました 登りは息が上がり心肺機能が問われ、下りは足のというか身体能力が試されているようで、登山の厳しさも再確認 でも、幼児や小学生がすたすたーっと登っていくのを目撃して、すごいねー頑張ってねーとエールをおくりたくなりました